Twitter впервые размещает ярлык с проверкой фактов на твитах Трампа


26 мая (UPI) — Твиттер разместил ярлыки, указывающие потенциально опасную или вводящую в заблуждение информацию на пару президента Дональд Трампвторник впервые с момента появления этой функции.

Сайт социальной сети разместил уведомление на два твита в котором Трамп утверждал, что широкое использование избирательных бюллетеней по почте на выборах 2020 года будет "существенно мошенническим". Уведомление предписывает пользователям «получать факты о бюллетенях для отправки по почте».

Нажатие на предупреждения направляет пользователей на страницу с текстовым полем под названием «Что вам нужно знать», в котором содержатся примечания, описывающие времена, когда Трамп ранее делал ложные заявления о бюллетенях для отправки по почте, и информация, проверяемая проверяющими фактами об их текущей реализации. Он также включает ссылки на статьи из различных новостных агентств и другие твиты, в которых обсуждаются прошлые комментарии Трампа о практике, предыстория обсуждения и проблемы с претензиями Трампа.

Твиттер представитель Кэти Росборо рассказал The Washington Post что твиты Трампа «содержат потенциально вводящую в заблуждение информацию о процессах голосования и были помечены для обеспечения дополнительного контекста вокруг избирательных бюллетеней».

Трамп ответил на действие в серия твитов направлено на Twitter, обвиняя компанию социальных сетей во вмешательстве в выборы, ставя под сомнение легитимность проверок фактов и говоря, что он примет меры в ответ.

«Твиттер полностью душит БЕСПЛАТНУЮ РЕЧЬ, и я, как президент, не позволю этому случиться!» Трамп написал.

Менеджер кампании Трампа 2020 года, Брэд Паскаль, обвинил Twitter в политической предвзятости в заявление разделенный Джимом Акостой CNN.

«Мы всегда знали, что Силиконовая долина сделает все возможное, чтобы помешать и помешать президенту Трампу донести свое послание до избирателей. Партнерство с предвзятыми поддельными новостными СМИ -« проверкой фактов »- это всего лишь дымовая завеса, которую Твиттер использует, чтобы попытаться одолжить». их очевидная политическая тактика — невероятно ложное доверие », — сказал Паскаль.

Twitter представил ярлыки и предупреждения в сообщение в блоге 11 мая в ответ на дезинформацию о COVID-19 пандемия на сайте, с целью предоставления «дополнительного контекста и информации о некоторых твитах, содержащих спорную или вводящую в заблуждение информацию».

В сообщении блога Twitter выделяет три типа вводящего в заблуждение контента, который может быть помечен на платформе:

  • Вводящая в заблуждение информация — которую Twitter описывает как заявления или утверждения, которые были подтверждены как ложные или вводящие в заблуждение экспертами в данной области.
  • Спорные претензии — заявления или утверждения, в которых достоверность или достоверность претензии оспаривается или неизвестна
  • Непроверенные претензии — информация, которая может быть правдивой или ложной, но не подтверждена в момент ее передачи

Все три категории также могут быть классифицированы как «умеренные» или «тяжелые», что приводит к различным действиям.

Умеренные случаи вводящей в заблуждение информации и оспариваемые претензии будут помечены, в то время как серьезные случаи вводящей в заблуждение информации будут удалены, а серьезные спорные претензии получат предупреждение. Twitter заявил, что не будет предпринимать никаких действий в ответ на непроверенные претензии.

В сообщении также указывалось, что ярлыки могут применяться к твитам задним числом.

Действие во вторник происходит после того, как Twitter сказал, что это не удалит несколько твитов Трампа, утверждающих, что хозяин MSNBC Джо Скарборо был вовлечен в нечестную игру в 2001 году смерти Лори Клаусутис, когда он работал в Конгрессе.

Вдовец Лори Клаусутис, Тимоти Клаусутис, направил письмо генеральному директору Twitter Джеку Дорси, в котором просил компанию социальных сетей удалить твиты, связывающие Скарборо с ее смертью. Медицинские власти заявили, что ее смерть произошла из-за болезни сердца, из-за которой она ударилась головой о стол, работая в офисе конгресса Скарборо.

«Моя просьба проста: пожалуйста, удалите эти твиты», — написал Тимоти Клаусутис. «Я инженер-исследователь, а не юрист, но я пересмотрел все правила и условия обслуживания Twitter. Твиттер президента, который предполагает, что Лори был убит без доказательств и вопреки официальному вскрытию, является нарушением правил и условий сообщества Twitter. сервис. Обычный пользователь, как я, был бы изгнан с платформы за такой твит, но я только прошу удалить эти твиты. "

Представитель Twitter сказал, что компания внесет изменения в свою политику, но не сказал, что твиты будут удалены.

«Мы глубоко сожалеем о боли, которую эти заявления, и внимание, которое они привлекают, причиняют семье», — сказал представитель. «Мы работаем над расширением существующих функций и политик продуктов, чтобы мы могли более эффективно решать подобные задачи в будущем, и мы надеемся, что эти изменения будут реализованы в ближайшее время».





Источник: Twitter впервые размещает ярлык с проверкой фактов на твитах Трампа


Обратная ссылка при копировании статьи: Twitter впервые размещает ярлык с проверкой фактов на твитах Трампа

Leave a comment