Таиланд обращается к блокчейну для стимулирования использования возобновляемых источников энергии — CoinDesk

Таиланд сотрудничает с блокчейн-фирмой, чтобы стимулировать взаимную торговлю возобновляемой энергией.

Объявленное в понедельник, Thai Digital Energy Development (TDED) — совместное государственное и частное предприятие — подписало соглашение с энергетическим стартапом Blockchain Power Ledger о развитии бизнеса в области цифровой энергетики на основе блокчейнов.

Сделка, также в сотрудничестве с поставщиками энергии в Таиланде, направлена ​​на разработку решений для одноранговой торговли энергией и торговли экологическими товарами, говорится в пресс-релизе австралийской Power Ledger.

В конечном счете, партнеры стремятся помочь Таиланду достичь цели в 25% возобновляемых источников энергии к 2037 году, когда страна откажется от ископаемого топлива.

«Решения для транзакционной энергии на основе блокчейна, включая торговлю энергией в одноранговой сети (P2P), виртуальные электростанции, а также сертификаты на возобновляемые источники энергии и торговлю углеродными кредитами, станут ключом к созданию экономически жизнеспособных рынков возобновляемой энергии», — сказал партнер Power Ledger. основатель и исполнительный председатель Джемма Грин.

«Наше партнерство с TDED позволит нам ускорить наши усилия по продвижению рынков распределенной цифровой энергии в Таиланде», — добавил Грин.

Партнеры будут курировать управление четырьмя проектами «чистой энергии» от BCPG Group, провайдера возобновляемых источников энергии, которые были включены в проект «песочницы» для стимулирования поглощения возобновляемой энергии Комиссией по регулированию энергетики Таиланда.

BCPG — базирующаяся в Бангкоке фирма, занимающаяся солнечной, ветровой и геотермальной энергетикой, с операциями в Таиланде, Японии, на Филиппинах и в Индонезии. Совместно с тайским производителем электрооборудования при Управлении электроэнергетики провинции, он управляет предприятием TDED.

Один из первых проектов, которые появятся в результате сотрудничества Power Ledger, будет сфокусирован на управлении энергией и углеродом в «умном кампусе» мощностью 12 мегаватт в университете Чиангмая на севере Таиланда.

Опыт Power Ledger «в передовых технологиях поможет реализовать цель TDED в разработке цифровых энергетических продуктов и услуг, а также сделать экологически чистую энергию более доступной для людей». сказал TDED и президент BCPG Бундит Сапианчай.

Power Ledger работает с BCPG в Таиланде с 2018 года, когда она начала пробную торговлю энергией в Бангкоке.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.



Источник: Таиланд обращается к блокчейну для стимулирования использования возобновляемых источников энергии — CoinDesk


Обратная ссылка при копировании статьи: Таиланд обращается к блокчейну для стимулирования использования возобновляемых источников энергии — CoinDesk

Leave a comment