Швеция рекламирует успех своей противоречивой стратегии без коронавирусов без блокировки, но в стране по-прежнему один из самых высоких показателей смертности в мире

  • Шведские чиновники оценили успех противоречивого Lockdown свободной стратегии коронавируса страны во вторник, заявив, что расслабленные политики помогли замедлить передачу COVID-19.
  • На пресс-брифинге во вторник министр иностранных дел Швеции Энн Линде заявила: «Передача замедляется, лечение пациентов с интенсивной терапией COVID-19 значительно снижается, а кривая роста смертности сглаживается».
  • Но более широкая картина реакции страны на коронавирус немного сложнее.
  • Некоторые шведские эксперты говорят, что методы страны в конечном итоге дадут положительные результаты, в то время как другие признали серьезные ловушки в рискованной стратегии.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации,

Во вторник шведские официальные лица защищали стратегию страны по борьбе с коронавирусами без блокировки, заявив, что спорный метод замедлил распространение COVID-19.

Швеция никогда не выпускала официальную блокировку в ответ на пандемию коронавируса. Вместо, модель коронавируса страны опирается на личную ответственность и поощряет граждан оставаться дома, когда они болеют, и поддерживать социальное дистанцирование, когда на публике. Большинство предприятий, ресторанов, баров и школ остались открытыми, хотя собрались более 50 человек. запрещен в конце марта,

Во вторник на пресс-брифинге в Стокгольме министр иностранных дел Энн Линде рассказала об успехах политики страны.

«Передача замедляется, лечение пациентов с интенсивной терапией COVID-19 значительно снижается, а кривая растущего числа погибших сглаживается», — сказала она, согласно Ассошиэйтед Пресс, «Нет полной блокировки Швеции, но многие части шведского общества закрылись».

Но более широкая картина реакции страны на коронавирус немного сложнее.

По состоянию на вторник в Швеции зарегистрировано более 34 440 случаев и 4 125 случаев смерти. В соответствии с Данные Университета Джона Хопкинсачисло случаев ежедневного появления новых случаев коронавируса в стране несколько раз всплескало и снижалось с тех пор, как в конце февраля был зарегистрирован первый случай заболевания. Например, 19 мая в стране было зарегистрировано 234 новых случая заболевания, а к 21 мая это число возросло до 724.

По данным AP, в настоящее время в стране отмечается один из самых высоких показателей смертности от вируса в любой стране: около 40 смертей на 100 000 человек. Уровень безработицы в стране составляет 7,9% и, как ожидается, будет продолжать расти.

И цифры из Наш мир в данныхИнтернет-исследовательская публикация, основанная в Оксфордском университете, указала, что В Швеции зарегистрировано наибольшее количество смертей от коронавируса в Европе на душу населения в течение семи дней между 12 и 19 мая.

Мемориал на площади Mynttorget в Стокгольме в память о близких, погибших от нового коронавируса в апреле 2020 года.

ONATHAN NACKSTRAND / AFP через Getty Images


Йохан Гизеке, бывший главный эпидемиолог Швеции, который в настоящее время является советником по здравоохранению Всемирной организации здравоохранения, сказал Business Insider, что противоречивая политика Швеции пока не увенчалась успехом в борьбе со вспышкой COVID-19 в стране, но будет в будущем.

Он предсказал, что количество заболевших в Швеции и число погибших будут продолжать расти в ближайшие недели, но сказал, что страна находится «на нисходящем склоне».

«Когда откроются страны с блокировкой, они получат свои дела», — сказал он.

Другие шведские официальные лица признали серьезные недостатки в рискованной стратегии.

В апреле, более 2000 Шведские ученые подписали открытые письма, призывающие страну пересмотреть запрет.

Бывший государственный эпидемиолог Швеции Анника Линде рассказала местная газета Dagens Nyheter во вторник ответ страны на коронавирус «возможно, был не самым умным во всех отношениях».

«Если бы нам пришлось сделать это снова, я думаю, что мы должны были наложить значительно более жесткие ограничения с самого начала», — сказала она. «Мы должны были знать, насколько мы недостаточно подготовлены в сфере здравоохранения и ухода за пожилыми людьми. Отключение могло бы дать нам возможность подготовиться, обдумать ситуацию и радикально замедлить распространение инфекции».

Министр иностранных дел Швеции признала критику политики Швеции на своем брифинге во вторник и призвала экспертов продолжать высказывать свое мнение.

«У нас есть свобода слова в Швеции», — сказала она.

Тем не менее, она оставалась уверенной, что действия Швеции будут способствовать успеху в борьбе с вирусом в долгосрочной перспективе.

«Это не спринт, это марафон», — сказала она.

загрузка Что-то загружается.



Источник: Швеция рекламирует успех своей противоречивой стратегии без коронавирусов без блокировки, но в стране по-прежнему один из самых высоких показателей смертности в мире


Обратная ссылка при копировании статьи: Швеция рекламирует успех своей противоречивой стратегии без коронавирусов без блокировки, но в стране по-прежнему один из самых высоких показателей смертности в мире

Leave a comment