Сенатор Джош Хоули критикует Google за удаление определенных комментариев, критических по отношению к Китаю


Сенатор Джош Хоули требует от Google ответов о компании удаление некоторых комментариев, критикующих правительство Китая,

В письмо генеральному директору Google Сундару Пичаю В среду республиканец из Миссури Хоули назвал исключения "цензурой по указке Коммунистической партии Китая", хотя Google заявил, что эти действия являются случайными и что он пытается решить эту проблему.

Комментарии с использованием фраз «коммунистический бандит» или «партия за 50 центов» на китайских иероглифах почти мгновенно удаляются с YouTube, хотя их английские эквиваленты — нет.

В заявлении Business Insider по поводу письма Хоули представитель YouTube сказал: «Мы всегда работаем над решением проблем на YouTube. После проверки нашими командами мы подтвердили, что это было ошибкой в ​​наших системах обеспечения соблюдения, и выкатили исправление. «.

В письме Хоули попросил Google сообщить ему, когда компания впервые узнала об удалениях, и объяснить любые обсуждения конкретных терминов. Он также попросил Пичаи «объяснить, имел ли Google или его партнеры какие-либо разговоры с членами, представителями или доверенными лицами Коммунистической партии Китая об этих условиях».

Сенатор-республиканец Тед Круз также раскритиковал удаление, назвав их «очень тревожными».

«Почему Google / YouTube подвергают цензуре американцев от имени КПК? Это НЕПРАВИЛЬНО, а Big Tech напивается силы», — сказал он. сказал в твиттере, "DOJ должен остановить это сейчас".

Представитель YouTube заявил, что удаление было не результатом изменения политики, а скорее ошибкой автоматической модерации контента, которая не учитывала надлежащий контекст.

Но Хоули отметил в письме Google историю цензуры контента, чтобы успокоить Китай; Google был широко раскритикован в 2018 году, в том числе его собственными сотрудниками, за проект внутреннего поискового движка под названием Dragonfly, который по сообщениям искал подвергать цензуре термины «права человека» и «студенческий протест», а также отправлять данные в Пекин.

В то время как Dragonfly планировалось запустить в Китае, комментарии в центре озабоченности Хоули были удалены на YouTube, который заблокирован в Китае.

Хоули — убежденный критик как Пекина, так и крупных технологий, и он часто изучает действия американских технологических компаний, таких как Google и Facebook, а также китайских компаний, таких как ByteDance, владелец Tik Tok.

Ранее Хоули преследовал Google по другим вопросам, таким как антимонопольные проблемы и законы о конфиденциальности детей, До своего пребывания в Сенате США Хоули был генеральным прокурором штата Миссури, где он запустил антимонопольное расследование в отношении Google,





Источник: Сенатор Джош Хоули критикует Google за удаление определенных комментариев, критических по отношению к Китаю


Обратная ссылка при копировании статьи: Сенатор Джош Хоули критикует Google за удаление определенных комментариев, критических по отношению к Китаю

Leave a comment