Круизный стартап стоимостью 20 миллиардов долларов пополняет свою команду лидеров, несмотря на то, что во время пандемии компании, выпускающие автономные автомобили, тормозят

Во вторник автономный стартап Cruise объявил, что Регина Э. Дуган присоединилась к своему правлению в качестве первого независимого директора.

В апреле Круиз нанял известного калифорнийского адвоката Джеффа Блайха, бывший посол США в Австралии, в качестве его главного сотрудника по правовым вопросам.

Укрепление руководящих позиций Cruise в Сан-Франциско вызвано тем, что стартапы, путешествующие на лошадях, столкнулись с встречным ветром во время пандемии коронавируса, которая резко сократила бизнес Uber и Lyft, а также привела к увольнениям.

Круиз, стоимость которого оценивается почти в 20 миллиардов долларов после инвестиций со стороны SoftBank и Honda, также сократил штат сотрудников — около 8% его рабочей силы в середине мая — и сократили испытания своего автопарка в районе залива.

Ветеран DARPA, Google и Facebook

Круиз Origin автономный челнок.

Круиз


Несмотря на эти шаги и неопределенное будущее, компания, которую General Motors приобрела примерно за 1 миллиард долларов, в то время как это был малоизвестный стартап, основанный Кайлом Фогтом и Дэном Каном, остается приверженной миру, в котором снижается частная собственность на автомобиль.

Это видение вписывается в фон Дугана. Доктор технических наук CalTech (в области машиностроения) с 2009 по 2012 год был директором Агентства перспективных исследований в области обороны США, или DARPA. Затем она возглавила Группу передовых технологий и продуктов Google, а затем курировала разработку экспериментального оборудования для Facebook. Сейчас она генеральный директор Wellcome Leap, некоммерческой организации здравоохранения.

«В здравоохранении и на транспорте я верю в силу науки и техники, которая изменит наш мир. С этой силой связана ответственность за достижение масштабных достижений, спасающих жизни», — сказала она в своем заявлении. «У Круза есть технология, команда и упорство, чтобы сделать это. Я рад присоединиться».

По словам генерального директора Cruise Дана Амманна, роль Дугана в качестве директора будет заключаться в том, чтобы подтолкнуть компанию к достижению высоких целей.

«Опыт Реджины в создании технологии, которая является как лунной в своем стремлении, так и критически важной в ее выполнении, идеально подходит для нашей работы в Круизе, и мы рады, что она присоединилась к миссии», — сказал он в заявлении.

загрузка Что-то загружается.



Источник: Круизный стартап стоимостью 20 миллиардов долларов пополняет свою команду лидеров, несмотря на то, что во время пандемии компании, выпускающие автономные автомобили, тормозят


Обратная ссылка при копировании статьи: Круизный стартап стоимостью 20 миллиардов долларов пополняет свою команду лидеров, несмотря на то, что во время пандемии компании, выпускающие автономные автомобили, тормозят

Leave a comment