Количество биткойнов на криптообменниках достигло минимума за 18 месяцев — CoinDesk

Общее количество Bitcoins кошельки, хранящиеся на криптовалютных биржах, упали до 18-месячного минимума, достигнув чуть более 2,3 миллиона в понедельник, согласно оценкам из Glassnode, Падение знаменует сокращение на 11% с начала года количества биткойнов, которыми владеют биржи.

Между тем, за тот же период сумма эфир в обмен кошельки увеличились более чем на 7%. Некоторые участники рынка видят в этом признак того, что все больше инвесторов в биткойны все чаще получают прямое владение своей криптовалютой.

«Люди накапливаются агрессивно, и у участников рынка, похоже, более высокие временные предпочтения в наши дни», — сказал Ави Фелман, руководитель отдела торговли в Стэмфорде, штат Коннектикут, BlockTower Capital. «Я думаю, что эта тенденция будет продолжаться».

Часть этих активных и часто идеологически мотивированных аккумуляторов биткойнов называется «держателями последней инстанции», что означает, что они никогда не собираются продавать независимо от движения рынка.

Инвесторы этого типа частично способствуют снижению обменных остатков биткойнов, продолжая «накапливать в течение длительного времени и самостоятельно хранить свои биткойны», — сказал Пьер Рошар, стратег по биткойнам в Kraken, крупнейшем в США обмене криптовалют по ликвидности, согласно Крипто Часы,

В разговоре с CoinDesk Рочард добавил, что «улучшения в фиатных рельсах» также существенно способствуют этой тенденции, позволяя арбитражным трейдерам «быть более эффективными с точки зрения капитала и, таким образом, удерживать меньше биткойнов».

Важно отметить, что анализ данных по обменным балансам в цепочке является лишь оценкой, учитывая, что некоторые адреса обмена могут быть пропущены или неизвестны агрегаторам данных. Нисходящий тренд, тем не менее, все же ярко выражен.

«Данные в сети не идеальны, и новые кошельки обмена могут быть пропущены», — добавил Рочард.

Другие видят, что биткойны покидают биржи по причине, совершенно не связанной с волевыми, несгибаемыми инвесторами, — ростом первичных брокеров.

Фелман добавил, что в настоящее время «есть немного альтернатив для удержания биткойнов на бирже, если вы хотите торговать, но новые предложения в первичном брокерском пространстве приведут к большему оттоку из кошельков, специфичных для биржи».

В четверг, например, торгово-кредитная фирма Genesis (например, CoinDesk, принадлежащая DCG) приобретенный Vo1t как часть своей стратегии стать основным брокером с полным спектром услуг. Tagomi, главный брокер цифрового актива, также недавно приобретенный Coinbase в заявке биржи в Сан-Франциско о расширении услуг институциональной торговли.

Независимо от причины, «постоянное снижение предложения биткойнов на биржах подразумевает высокий уровень доверия со стороны держателей», — сказал Ян Либерман, бывший сотрудник Deutsche Bank и соучредитель фирмы по исследованию цифровых активов Delphi Digital.

Либерман добавил, что примерно 60% выпущенных биткойнов не было более 12 месяцев, и это предшествовало предшествующим бычьим рыночным циклам.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.



Источник: Количество биткойнов на криптообменниках достигло минимума за 18 месяцев — CoinDesk


Обратная ссылка при копировании статьи: Количество биткойнов на криптообменниках достигло минимума за 18 месяцев — CoinDesk

Leave a comment