Hackernoon logo

Как оптимизировать копию вашего продукта для поисковых систем | Хакер полдень

Аватар профиля автора

@чима-mmejeЧима Ммехе

SEO копирайтер на миссии, чтобы помочь вашему бизнесу генерировать квалифицированные лиды с помощью поиска

Никто не купит ваш продукт, если не сможет его найти. Делать ваши продукты видимыми для людей, которые нуждаются в вашем предложении, является ключевым аспектом продажи онлайн покупателям.

SEO-оптимизированная копия продукта гарантирует, что вы попадете на страницы результатов поисковой системы за ваши ключевые слова.

Высокий рейтинг в поисковой выдаче — это то, что вам нужно. Посетители готовы платить больше, потому что считают, что вы оправдали свою цену более высоким качеством.

Но они не видели, не трогали и не использовали ваш продукт. Откуда они знают, что это высокое качество?

Мы стали полагаться на поисковые системы, чтобы сказать нам, чему доверять и что упускать из виду.

Если вы ищете в джунглях сапоги через Google, вы, вероятно, завершите поиск на странице 1.

Вы предположили, что интернет-магазин, занимающий первую позицию, является лучшим. Если вы можете себе их позволить, то на кого вы идете.

Итак, как вы пишете копию продукта, которая повышает ваш рейтинг в поисковой выдаче в Google и убеждает потенциальных клиентов конвертировать?

9 советов по написанию SEO-копии продукта:

1. Пишите для настоящих людей

Некоторые бренды SaaS не достигают цели, когда написание описания продукта.

Они предполагают, что они должны писать для ботов, чтобы ранжироваться в результатах поиска. Но Google умнее и лучше умеет распознавать «неестественный контент», написанный для игровой системы.

Google хочет предоставлять контент, который отвечает на вопросы людей. Напишите описание проблемы, которое информирует, обучает и помогает вашему покупателю решить проблему.

Прежде чем писать, я люблю читать обзоры существующих продуктов. Это место в первом ряду того, что ваша целевая аудитория любит или ненавидит в отношении текущих решений.

Я ищу конкретные слова, которые встречаются неоднократно, а также недостатки, которые я могу использовать в своей копии.

2. Провести исследование ключевых слов

Какие слова или запросы люди используют при поиске ваших продуктов? Исследование ключевых слов исключает догадки из вашей копии продукта.

Это гарантирует, что вы пишете и оптимизируете соответствующие ключевые слова, которые ваша аудитория использует для поиска вашего продукта или услуг.

Сократите черту, следя за своими конкурентами, чтобы определить их основные ключевые слова и те, за которые вы можете ранжироваться.

Предположим, вы продаете детскую одежду в Кливленде и хотите привлечь местную аудиторию. Ваша цель состоит не только в том, чтобы получить рейтинг по ключевому слову «детская одежда», но и по ключевым словам, например, «купить детскую одежду в Кливленде».

Вы также хотите получить звание сверхспецифических слов, таких как «детская одежда», «детская ночная рубашка» и «детская дневная одежда», все в вашем регионе.

использование Ключевые слова везде чтобы получить объем поиска, цены за клик и информацию о конкуренции на страницах результатов поиска Google.

Ключевые показатели, которые нужно искать во время исследования ключевых слов, включают объем поиска, связанные ключевые слова, сложность ключевых слов и цену за клик.

3. Установите сцену с рассказыванием историй

Рассказывание историй — отличный способ привлечь ваших читателей. Вместо того, чтобы писать ту же черную копию, как и все остальные, персонализируйте свою копию продукта с помощью рассказывания историй.

Это больше не просто копия продукта. Вы продаете идею или образ жизни своей целевой аудитории. Будьте главным героем, но пишите с точки зрения читателя.

Сосредоточьтесь на их болевых точках, как вдохновение для вашего творчества. Опишите негативные чувства, которые привели их на страницу вашего продукта, и те положительные эмоции, которые они испытывают, когда используют ваш продукт.

Ваша история должна быть:

· Развлекательный

· Сжатый

· Связанные с проблемой, с которой сталкивается ваша аудитория

· Памятный

4. Напишите уникальную копию для каждого продукта, который вы продаете

Я видел несколько брендов, которые делают эту ошибку.

Они пишут одно описание продукта и копируют его на ВСЕ свои страницы продукта с аналогичной функцией. Или, что еще хуже, они используют копию продукта производителя для своего списка.

Это лениво, плохо для пользовательского опыта, и Google не нравится это немного. Дублирующая копия продукта вредит вашему поисковому рейтингу.

Инвестируйте в составителя описания товара, который умеет создавать уникальный контент для нескольких продуктов. Это может показаться дорогим, но вы получите прямой возврат инвестиций из рейтинга SERP, узнаваемости бренда, трафика и продаж.

5. Держите это коротким и сладким

Итак, вы должны сделать две вещи:

· Охватывают предметы первой необходимости, такие как предоставление информации о продукте и преимуществах.

· Держите его достаточно коротким, чтобы не потерять интерес читателя.

Длина имеет значение в вашей копии продукта. Будьте безжалостны с пухом и удаляйте бессмысленные слова, которые делают вашу копию длинной.

SEMrush — отличный продукт для изучения. Прокрутите до Шаблон контента SEO и введите ключевое слово, по которому вы хотите получить рейтинг.

Они будут генерировать семантические слова, лучшие ресурсы и идеальную длину на основе лучших результатов поисковой выдачи.

6. Идите против своей человеческой натуры — избегайте наполнения ключевыми словами

Ваш основной инстинкт — чрезмерная оптимизация страниц вашего продукта одним ключевым словом.

Вы думаете — я помещу это во введении и следующей строке. Черт, первый и второй подзаголовок не повредят. Может быть, я ударю по каждой строке текста. Да, это поможет моему контенту занять место выше, чем у конкурентов.

Трудно избежать наполнения ключевыми словами, если у вас есть тонкий контент на страницах вашего продукта. Если вы чрезмерно оптимизируете страницу своего продукта одним ключевым словом, Google примет это к сведению и сбьет вас с толку на нескольких страницах.

Поместите ваше ключевое слово в:

· Мета-тег описания (один раз)

· URL страницы продукта (один раз)

· Название продукта (один раз)

· Основная копия (дважды)

· Альтернативный тег изображения (один раз)

7. Привяжите особенности к выгоде

Никто не заботится о вас или вашем продукте. Они заботятся только о решении и обезболивании, которое обеспечивает ваш продукт.

Если вы продаете микроволновые печи, сообщите подробности о спецификациях, а также о типе материала. Что можно разогреть в микроволновке? Вы можете готовить с этим?

Поисковые системы ориентированы на обеспечение ценности. Опишите основные характеристики и преимущества, а также практическое использование продукта. Узнайте о преимуществах, которые ваши конкуренты не отметили.

8. Оптимизация изображений

Хотя поисковые системы не могут читать изображения или видео, такие как текст, они используют метатеги, чтобы понять, о чем идет речь.

Используйте ключевые слова длинного хвоста в тексте ALT и заголовке изображения. Для магазинов электронной коммерции или брендов с несколькими продуктами убедитесь, что каждый текст ALT и заголовок изображения являются уникальными.

9. Разбейте свою копию на короткие абзацы

Читаемость очень важна для рейтинга SERP. Большие блоки текста позволяют потенциальным покупателям отскочить и покинуть ваш сайт. Короткие параграфы привлекают как скиммеров, так и глубоких исследователей.

Каждый абзац не должен превышать двух-трех строк текста. Используйте маркеры, чтобы выделить ключевые функции, улучшить возможности сканирования и сделать ваш контент удобочитаемым.

Вывод

Поисковые системы могут генерировать безумную рентабельность инвестиций для вашего бизнеса. Но только если вы будете следовать их правилам. Написание SEO-дружественной копии продукта — это первый шаг к повышению видимости в Интернете, увеличению трафика и укреплению авторитета вашего бренда.

Аватар профиля автора

Читать мои истории

SEO копирайтер на миссии, чтобы помочь вашему бизнесу генерировать квалифицированные лиды с помощью поиска

Комментарии

Теги

Баннер Noonification

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные обзоры лучших технических историй!





Источник: Как оптимизировать копию вашего продукта для поисковых систем | Хакер полдень


Обратная ссылка при копировании статьи: Как оптимизировать копию вашего продукта для поисковых систем | Хакер полдень

Leave a comment