Jamie Dimon

Джейми Даймон говорит, что экономика США, похоже, движется к «довольно быстрому восстановлению» после пандемии коронавируса | Инсайдерские рынки

REUTERS / Брайан Снайдер

  • Джейми Даймон сказал, что США могут увидеть довольно быстрое восстановление на конференции Deutsche Bank во вторник, Bloomberg сообщил.
  • «Правительство довольно отзывчиво, у крупных компаний есть необходимые средства, и мы надеемся, что мы оставим в живых маленьких», — сказал Димон, генеральный директор JPMorgan.
  • Он добавил, что «все более сильные действия» Федеральной резервной системы помогли малому бизнесу.
  • Узнайте больше на Business Insider,

По словам генерального директора JPMorgan Джейми Даймона, в третьем квартале экономика США может быстро восстановиться.

«Правительство довольно отзывчиво, у крупных компаний есть необходимые средства, мы надеемся, что мы оставим в живых маленьких», — говорит Даймон. сказал во время конференции по финансовым услугам Deutsche Bank во вторник, «Вы могли видеть довольно быстрое восстановление».

Поскольку многие штаты США начали открывать части своей экономики от масштабных блокировок, чтобы сдержать болезнь, «вы уже видите положительные эффекты, которые имеют место, по крайней мере, для экономики», — сказал Даймон. по словам Блумберга,

Пандемия стерла запись 20,5 млн. Рабочих мест в США в апреле и толкнул уровень безработицы до 14,7%, самый высокий со времен Великой депрессии. Тем не менее, Димон отметил, что, хотя экономисты ожидают, что уровень безработицы резко возрастет во втором квартале — собственный прогноз JPMorgan на скачок до 20% — многие думают, что он упадет в третьем квартале и до конца года.

Димон также сказал, что быстрые «все более сильные действия» Федеральной резервной системы помогли сохранить экономику в нужном русле, добавив, что движение центрального банка к снизить процентные ставки до нулясоздать новые программы кредитования и направить триллионы в экономику "не базука".

«Федеральная резервная система вывела всю армию и применила ее. Просто объявив, что эти программы уменьшили спрэды на рынке», — сказал Димон, добавив, что действия спасут многие малые предприятия и помогут людям избежать стресса.

Читать далее: Основной фонд инвестора-миллиардера Марио Габелли с момента его создания принес прибыль в размере 3082%. Он рассказал нам о своих 13 любимых акциях прямо сейчас — и о тенденциях, на которые он делает ставку в мире после коронавируса.

Димон также отметил, что даже при высокой безработице потребитель в США выглядит относительно сильным. Он отметил, что около трети тех, кто просил о воздержании по ипотечным кредитам, не использовали его.

«Это более здоровый потребитель. Вы видите это в основных правонарушениях. Это совершенно иное с точки зрения потребителей», чем во время финансового кризиса 2008 года, сказал он.

Димон также сказал, что банк увеличит свои кредитные резервы во втором квартале, «примерно эквивалентно» тому, что он добавил в первом квартале, согласно Reuters. По словам Димона, в лучшем случае банка может не понадобиться наращивать резервы после этого квартала.

Несмотря на то, что он ожидает восстановления, Даймон сказал, что для США все еще возможно увидеть длительный спад.

«Если так будет продолжаться в течение года, это будет не очень хорошо», — сказал он. «Вы не можете поддерживать фондовый рынок вечно».





Источник: Джейми Даймон говорит, что экономика США, похоже, движется к «довольно быстрому восстановлению» после пандемии коронавируса | Инсайдерские рынки


Обратная ссылка при копировании статьи: Джейми Даймон говорит, что экономика США, похоже, движется к «довольно быстрому восстановлению» после пандемии коронавируса | Инсайдерские рынки

Leave a comment