Цена на биткойны оказалась между ключевыми уровнями поддержки по мере роста медвежьих настроений

Биткойн (BTC) цена была относительно приглушенной, поскольку цифровой актив торговался в диапазоне от 8 700 до 8 885 долларов.

В настоящее время цена остается ниже трендовой линии восходящего канала, и дневная свеча закрылась как нейтральная дожи, показывая, что быки и медведи находятся в раздоре в направлении, в котором Биткойн займет краткосрочную позицию.

Недельный график цен на рынке криптовалют. Источник: Coin360

Когда цена ищет направление и ее уровень доминирования падает с 67% до 65,5%, горстка альткойнов продолжила многодневную серию впечатляющих двузначных митингов.

Несмотря на трудности с установлением цен на биткойны в получении $ 9000 и повторном входе в восходящий канал, Cointelegraph сообщил, что большинство топ-трейдеров в Binance остаются длинными на цифровой актив с самым высоким рейтингом на CoinMarketCap и ряд больших кепок альткойнов.

Настроение инвесторов принимает удар

Интересно, что данные из ГалстукКриптоориентированный альтернативный провайдер данных показывает, что инвесторы становятся все более медвежьими в отношении краткосрочной ценовой перспективы биткойн-цены.

Дневной счет настроения против цены (BTC). Источник: Галстук

Как показано на графике выше, за прошедшую неделю падение цены Биткойна соответствует падению настроений. TheTIE определяет ежедневную оценку настроений как «меру того, насколько позитивные или негативные разговоры в Twitter касались конкретной монеты за последние 24 часа по сравнению с предыдущими 20 днями. Оценка ниже 50 подразумевает, что разговоры становятся более негативными ».

Предыдущий анализ Cointelegraph выявил связь между объемом твита, упоминаниями Биткойн, объемами торгов и спотовыми ценами поэтому отслеживание социальной активности, связанной с крипто, является практикой, которую многие криптоинвесторы считают полезной.

Crypto Fear & Greed Index. Источник: Alternative.me

Crypto Fear & Greed Index, еще один популярный трейдер метрики настроений в биткойнах, обычно противодействующий торговле, также показывает резкое снижение оптимистичных настроений инвесторов. В настоящее время индикатор показывает «Страх» и находится на уровне 39, что является резким снижением по сравнению с показателем «Нейтрального» на прошлой неделе, равным 50.

На прошлой неделе цена Биткойна неоднократно отскочила от восходящей линии тренда. Инвесторы почувствовали некоторую уверенность в цифровом активе, обеспечив закрытие выше $ 9300, поскольку канал оказывал сильную поддержку в течение более двух месяцев. Но, как только цена на прошлой неделе закрылась ниже канала, бычий настрой упал.

Требуется закрытие выше 20-MA

Несмотря на то, что он остается ниже восходящего канала и составляет $ 9 000, цена Биткойна начинает ежедневно отмечать более высокие минимумы, а гистограмма MACD намекает на снижение медвежьего импульса.

Несмотря на то, что восстановление уровня $ 9K было бы позитивным событием, цена сейчас торгуется ниже долгосрочной нисходящей линии тренда от максимума 2020 года на уровне 10 500 долларов. Более обнадеживающим признаком будет цена закрытия выше 20-дневной скользящей средней на уровне 9 240 долларов.

Дневной график BTC USDT. Источник: TradingView

В течение последних нескольких дней 9 000 и 9 100 долларов были уровнями сопротивления, которые цена пытается преодолеть, и цена была закреплена ниже уровня 20-MA с момента падения с 9 800 долларов США 20 мая.

В настоящее время цена возвращается к отметке 8 900 долл. США, и прорыв выше 8 950 долл. Откроет путь для быстрого движения к 9 100 долл., Но сопротивление на этом уровне и 9 200 долл. Может привести к быстрому отказу.

Ряд трейдеров также рассматривают 9 300 долл. США в качестве возможного уровня сопротивления для открытия шортов, поэтому вход по текущей цене не дает привлекательного вознаграждения за риск.

BTC USDT 1-часовой график. Источник: TradingView

На 1-часовом таймфрейме также есть паттерн «голова-плечи», означающий, что повторные отклонения на уровне 8 880 долл. США могут привести к завершению правого плеча и вызвать падение цены ниже поддержки на уровне 8 700 долл. США.

Как упоминалось ранее, цена Биткойна в настоящее время демонстрирует более высокие минимумы на дневном 4-часовом графике, и покупатели купили недавние падения до $ 8700. Для краткосрочных трейдеров можно наблюдать за 4-часовым закрытием выше 9 000 долларов и 9 100 долларов, чтобы увидеть, может ли цена удержаться выше любого уровня.

В случае, если биткойн упадет ниже 8 700 долл., Видимый диапазон профиля объема покажет 8550 долл. В качестве последнего уровня поддержки, прежде чем цена может упасть до диапазона 7 700–7 450 долл. США.

Мнения и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автор и не обязательно отражают взгляды Cointelegraph. Каждый инвестиционный и торговый ход связан с риском. При принятии решения вы должны провести собственное исследование.





Источник: Цена на биткойны оказалась между ключевыми уровнями поддержки по мере роста медвежьих настроений


Обратная ссылка при копировании статьи: Цена на биткойны оказалась между ключевыми уровнями поддержки по мере роста медвежьих настроений

Leave a comment