Coinbase покупает Tagomi в качестве «фонда» институциональной торговли — CoinDesk

Базирующаяся в Сан-Франциско биржа криптовалют Coinbase, наконец, приобретает Tagomi, основную брокерскую платформу, специализирующуюся на торговле цифровыми активами.

Объявленные в среду, обе компании заявили, что сделка, как ожидается, будет завершена в конце этого года без раскрытия финансовых условий.

«Мы собираемся интегрировать платформу Tagomi в наш пакет продуктов, и она станет основой будущего нашего институционального торгового бизнеса», — сказал Шэн Аггарвал, глава отдела корпоративного развития Coinbase.

В отношении того, как будет развиваться интеграция, Аггарвал добавил: «Tagomi продолжит работать в ближайшем будущем. Мы все еще думаем над долгосрочными вариантами ».

Покупка Tagomi Coinbase была в стадии разработки с прошлого года, когда сделка была преждевременно сообщили закрыться. Источник, знакомый с недавними событиями, сказал, что это была «сделка с акциями» и «значительно меньше», чем 150 миллионов долларов, о которых сообщалось в прошлом году.

Coinbase сказал, что приобретение происходит в некоторой точке перегиба в отрасли, с недавними заявлениями Пол Тюдор Джонс выступая в качестве вожака для Bitcoin принятие от ведущих хедж-фондов и макро-инвесторов. Coinbase также сообщила, что за последние три месяца объем продаж вырос на 100% по сравнению с профессиональными и институциональными трейдерами.

Но некоторые комментаторы будут рассматривать сделку по Тагоми как консолидацию на рынке, который оказался вялым, по крайней мере, в том, что касается ожидаемого прихода традиционных институциональных инвестиций.

«Мы определенно все думали, что интерес к банковской деятельности и управлению активами будет больше, и Tagomi действительно создала продукт, который будет привлекать этих людей», — сказал CoinDesk сооснователь Tagomi Марк Бхаргава.

По некоторым даннымТагоми искала новые возможности, потому что ее комиссионные при объемах торгов около 1 миллиарда долларов в год приносили доход только около 1 миллиона долларов.

Tagomi сфокусировался на наилучшем исполнении, которое включает объединение заказов на покупку и продажу на 10 или более крупных крипто-биржах, включая Coinbase, Binance и Gemini, а затем маршрутизация транзакций клиентов в местах, предлагающих лучшие цены.

На вопрос о том, не является ли принадлежность Coinbase каким-либо образом конфликтом интересов, Бхаргава ответил, что не обязательно так думает.

«Мы думаем, что мы все еще сможем предложить нашим клиентам действительно выгодные цены», — сказал Бхаргава. «Очевидно, у нас все еще будут отношения с маркет-мейкерами. Со временем мы раскроем, с какими биржами мы продолжаем работать ».

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.



Источник: Coinbase покупает Tagomi в качестве «фонда» институциональной торговли — CoinDesk


Обратная ссылка при копировании статьи: Coinbase покупает Tagomi в качестве «фонда» институциональной торговли — CoinDesk

Leave a comment