Amtrak запрашивает дополнительные 1,5 миллиарда долларов из федерального финансирования для помощи коронавирусу


26 мая (UPI) — Во вторник пассажирское железнодорожное сообщение Amtrak обратилось к Конгрессу с просьбой выделить дополнительно 1,5 млрд. Долл. США в федеральные фонды, чтобы помочь ему поддерживать операции в условиях COVID-19 пандемия.

Генеральный директор и президент Amtrak Билл Флинн заявил, что если компания не получит дополнительно 1,475 млрд. Долл. США дополнительного финансирования на 2021 финансовый год, компания будет вынуждены делать сервисные сокращения и приостановить некоторые маршруты.

«Поскольку серьезность и продолжительность этой пандемии и ее экономические последствия стали яснее, мы ищем дополнительное финансирование на следующий финансовый год», — сказал Флинн.

Компания заявила, что предпринимает "существенные шаги", чтобы сократить свои операционные расходы примерно на 500 миллионов долларов, чтобы компенсировать влияние потерь доходов от коронавируса.

Он планирует временно сократить пропускную способность поездов, чтобы соответствовать спросу, реструктурировать свою рабочую силу и контролировать дискреционные расходы.

Amtrak получил 1 миллиард долларов в виде срочного финансирования в рамках Закона об оказании помощи и экстренной помощи коронавирусу в апреле.

Компания заявила, что впервые в своей истории, начиная с первого квартала финансового года 2020, она будет стремиться к безубыточности в финансовом отношении, но с начала пандемии она столкнулась с «резким снижением» спроса и ожидает только возвращения пассажиров в около 50 процентов в следующем финансовом году.

«1,475 млрд. Долл. США являются дополнением к ежегодной заявке Amtrak на грант в 2,040 млрд. Долл. США, поданной в Конгресс в начале этого года, и без этой поддержки Amtrak не сможет минимизировать воздействие на обслуживание и свою рабочую силу, как описано в письме», — сказал Амтрак.





Источник: Amtrak запрашивает дополнительные 1,5 миллиарда долларов из федерального финансирования для помощи коронавирусу


Обратная ссылка при копировании статьи: Amtrak запрашивает дополнительные 1,5 миллиарда долларов из федерального финансирования для помощи коронавирусу

Leave a comment