Алиса и Боб собирают 3,3 миллиона долларов на создание первого отказоустойчивого квантового компьютера

Алиса и Боб привлекла 3,3 миллиона долларов для участия в гонке вооружений квантовых вычислений за счет ускорения исследований, которые обещают сделать этот тип вычислений следующего поколения более стабильным.

Elaia Partners и Breega лидировали в парижском стартапе, который разработал свой первый прототип, Компания использует исследования, разработанные в необычном консорциуме французских университетов и исследовательских институтов.

Основатели утверждают, что они близки к решению одной из фундаментальных научных проблем, которая ограничивает развитие более мощных квантовых вычислений. Выполнение этого обещания может оказать огромное влияние на отрасли, жаждущие нового типа вычислительной архитектуры, которая обещает большую вычислительную мощность. Это может быть использовано для питания приложений, таких как ИИ, автономные продукты и персонализированные лекарства.

«Мы действительно стремимся к идеальному квантовому компьютеру и не соглашаемся ни на что промежуточное», — сказал генеральный директор Alice & Bob Тео Пероннин.

VB Transform 2020 онлайн — 15-17 июля Присоединяйтесь к ведущим руководителям AI: Зарегистрироваться на бесплатный прямой эфир,

За последний год квантовые вычисления привлекли внимание корпорации, такие как IBM, Microsoft и Google вылили деньги в поле и начал рекламировать различные вехи, Стартапы также привлечение растущих инвестицийи европейские лидеры считают, что регион может стать техническим а также предпринимательский лидер в области квантовых вычислений в ближайшие десятилетия.

Конечно, все это зависит от того, смогут ли квантовые вычисления действительно реализовать свой потенциал.

Современная стандартная вычислительная архитектура использует процессоры, которые посылают электрические импульсы через вентили, которые могут существовать в одном из двух состояний: открыто или закрыто (1 или 0). Работая на атомном уровне, квантовые компьютеры питаются от «квантовых битов» или «кубитов», которые могут существовать в нескольких состояниях. Это теоретически позволило бы этим машинам выполнять такие масштабные задачи по обработке, как моделирование человеческого мозга.

Тем не менее, ряд фундаментальных научных проблем должен быть решен, чтобы сделать такую ​​вычислительную мощность, которая остается крайне нестабильной, реальностью.

Получение частиц для существования в течение полезного промежутка времени в квантовом состоянии — «квантовое запутывание» — огромная физическая проблема. Как только кубиты просят начать выполнение каких-либо вычислительных задач, они быстро сталкиваются с множеством барьеров, которые инициируют «квантовые ошибки» и приводят к их выходу из строя.

Инженеры разработали ряд лоскутных подходов для устранения этих ошибок («Квантовые исправления ошибок») и поддерживать стабильность. Многие из этих несовершенных решений используются для разработки работающих квантовых компьютеров, которые могут функционировать в краткосрочной перспективе, но эти исправления ограничивают их потенциал в долгосрочной перспективе. Кроме того, эти решения затрудняют создание любых квантовых машин в масштабе, достаточном для реального воздействия.

Peronnin и его соучредитель, Рафаель Lescanne, официально создан Алиса и Боб в феврале коммерциализировать исследование делаются по всей Франции, чтобы предназначаться упорным вопросом «квантовых ошибок.» Соучредители связаны с французской Ecole Normale Supérieure в парижском и лионском кампусах соответственно.

Название компании относится к стандартному научному языку, который маркирует отправителя (точка A) и получателя (точка B) сообщения как «Алиса и Боб«.

Пара сказала, что они используют исследование, которое нашло способы ограничить некоторые ошибки и является на пути к решению других ошибок, Один прототип уменьшил количество ошибок в 300 раз, используя процесс, который автоматизирует исправления.

«Наш прототип показывает, как автономное исправление ошибок может экспоненциально подавлять некоторые ошибки в квантовом компьютере», — сказал Пероннин.

Это позволило бы им построить квантовую машину, которая использует более простой и стабильный дизайн. Эта отказоустойчивость будет ключом к созданию прорывного оборудования, сказали они. По словам Пероннина, с этим новым поколением компьютеров аппаратное обеспечение станет ключевым отличием для компаний, работающих в этой области, а не от программного обеспечения или алгоритмов, которые на нем работают.

«Тот, кто будет контролировать оборудование, будет управлять цепочкой стоимости, потому что это сложная часть», — сказал он.

Что делает этот проект необычным, так это широкое сотрудничество академического сообщества Франции. В отличие от Силиконовой долины, где такие университеты, как Стэнфорд, часто проводят исследования новых стартапов, академическое сообщество Франции традиционно менее предпринимательно.

Компания поставила цель на пять лет для своего первого полностью работающего квантового компьютера. Если это произойдет, это сократит половину 10 лет, предсказываемых в настоящее время для безошибочного квантового компьютера. Продолжаются споры о том, смогут ли квантовые компьютеры действительно заменить текущие архитектуры обработки или они будут превосходить только некоторые узко определенные задачи.

Команда Alice & Bob утверждает, что их подход в конечном итоге сможет расширить влияние квантовых компьютеров на гораздо более широкий круг отраслей и задач.

«Если у вас есть отказоустойчивая вселенная на квантовом компьютере, вы уже можете в значительной степени изменить облик мира», — сказал Пероннин. «Это в основном благодаря новым типам химии и материаловедения, которые вы позволите».

Подписаться на Еженедельное финансирование начать свою неделю с лучших историй финансирования VB.



Источник: Алиса и Боб собирают 3,3 миллиона долларов на создание первого отказоустойчивого квантового компьютера


Обратная ссылка при копировании статьи: Алиса и Боб собирают 3,3 миллиона долларов на создание первого отказоустойчивого квантового компьютера

Leave a comment