Совместное предприятие SoftBank использует данные о подключенных автомобилях для улучшения дорог в США.

SoftBank имеет сформированный совместное предприятие с двумя другими японскими компаниями для поддержки программ технического обслуживания дорог в США с использованием данных в режиме реального времени, полученных с подключенных автомобилей.

Новое предприятие, известное как я-ProbeПервоначально была создана как дочерняя компания японской строительной компании Pacific Consultants (PCKK) в прошлом году, затем в марте она была передана в совместное предприятие, принадлежащее SoftBank, PCKK и компании, предоставляющей инжиниринговые услуги Oriental Consultants Global (OCG). В основе бизнеса i-Probe лежит SoftBank опыт Интернета вещей (IoT) и обработки больших данных, которые будут в сочетании со знаниями PCKK и OCG в области дорожной инфраструктуры, чтобы продавать информацию государственным учреждениям, ответственным за устранение выбоин, неровностей и подобных дорожных дефектов.

Американское общество инженеров-строителей поставило американским дорогам оценку «D-plus» в своем последнем Инфраструктурный табель в 2017 годус 45 процентов дорог страны, как полагают, в плохом состоянии — эта ситуация по сообщениям ухудшается, В другом месте, SBD Automotive Данные показывают, что на подключенные автомобили будет приходиться более 70% всех автомобилей, проданных в Северной Америке и Европе в 2020 году, в то время как монетизация автомобильных данных, как ожидается, будет 33 миллиарда долларов на мировом рынке к 2025 годупо сравнению с $ 2 млрд в 2017 году.

Ряд компаний уже существует для явной цели получения информации, полученной из данных о подключенных автомобилях, в том числе Ванкуверский Мохио а также Израильский отономопоследний из которых привлек новые 46 миллионов долларов всего несколько недель назад,

VB Transform 2020 онлайн — 15-17 июля Присоединяйтесь к ведущим руководителям AI: Зарегистрироваться на бесплатный прямой эфир,

Большое количество данных

Подключенные автомобили генерируют все виды точек данных, которые могут использоваться сторонними организациями для любого количества случаев использования. Например, информация GPS может использоваться для маркетинга кафе в зависимости от местоположения водителя, в то время как автопроизводители могут проводить дистанционные диагностические оценки. И страховые компании могут отслеживать поведенческие данные, такие как привычки торможения, чтобы определить, насколько «риск» является водителем при оценке своих премий. Но датчики в автомобиле могут также использоваться для обнаружения внешних условий, и именно здесь i-Probe вступит в игру.

О том, как работает технология iProbe, пока известно немногое, но компания заявила VentureBeat, что она применяет анализ к данным, полученным с датчиков шин, уже установленных на подключенных автомобилях. Захваченные данные передаются через 5G и обрабатываются в облаке для доступа операторов города или штата, в то время как платформа может генерировать визуализацию дорожных условий в зависимости от их серьезности, чтобы помочь органам по обслуживанию дорог определять приоритеты своих рабочих нагрузок.

Вверху: дорожная карта дефектов i-Probe

Представитель VentureBeat подтвердил, что он подписал соглашение с неназванным автопроизводителем для дальнейшего развития технологии в рамках пилотного проекта, а также вступил в партнерство с Региональный испытательный полигон Сан-Диегосредство для тестирования и валидации технологий, связанных с подключенными и автономными транспортными средствами.

Когда это развернуто в масштабе, технология i-Probe обещает обеспечить живую карту дорожных покрытий, которая всегда актуальна. Но это еще не готово к прайм-тайму — хотя он уже начал собирать данные с помощью прототипов транспортных средств, компания не рассчитывает запустить свой сервис еще несколько лет.



Источник: Совместное предприятие SoftBank использует данные о подключенных автомобилях для улучшения дорог в США.


Обратная ссылка при копировании статьи: Совместное предприятие SoftBank использует данные о подключенных автомобилях для улучшения дорог в США.

Leave a comment