Китай, как сообщается, запустит свою цифровую валюту раньше для стимула COVID-19

Новые отчеты указывают на то, что Китай может ускорить запуск своей цифровой валюты центрального банка (CBDC), чтобы противостоять потенциальным последствиям недавних угроз США и внедрить массивные стимулы после COVID-19.

CBDC Китая скоро наступит?

Согласно недавнему доклад самая густонаселенная страна в мире тестирует свой CBDC на специальном мобильном приложении. Другой утверждал что некоторые организации, стоящие за проектом, в том числе Народный банк Китая (PBoC), AliPay и Tencent, уже опробуют раннюю версию в новом районе Сюнган.

В то время как в предыдущей информации утверждалось, что цифровая валюта будет первоначально использоваться для розничных платежей и членов Коммунистической партии для оплаты членских взносов, местные новости с сегодняшнего дня предлагает две различные основные цели для CBDC Китая.

Во-первых, он может прийти раньше, чтобы противостоять потенциальным угрозам США местным финансовым институтам и международному урегулированию юаня.

«Несмотря на то, что США не включили китайские финансовые фирмы и учреждения в свой список организаций, США все еще могут представлять широко распространенные угрозы для китайских учреждений и влиять на положение юаня в международном урегулировании. В связи с этим государственная цифровая валюта Китая может быть развернута раньше, чем ожидалось, чтобы противостоять возможному блоку США », — сказал Цао Инь, базирующийся в Пекине инсайдерской индустрии блокчейнов.

Кроме того, по сообщениям, страна будет использовать CBDC для реализации крупномасштабных стимулов для экономики после COVID-19. Инь объяснил, что «отслеживание характеристик цифровой валюты, поддерживаемой блокчейном, может помочь притоку денег в реальную экономику и к нуждающимся фирмам».

Санкции между США и Китаем

Две крупнейшие экономики по номинальному ВВП, США и Китай, снова находятся в явном конфликте. Последние сбои в их отношениях ускорились на этой неделе после азиатской страны предложил новые законы о национальной безопасности в Гонконге, направленные на запрет мятежа, отделения и подрывной деятельности.

Тысячи граждан вышли с протестом против этого, поскольку большинство считает, что закон может поставить под угрозу политику «Одна страна, две системы», которая позволяет Гонконгу сохранить свои экономические и административные операции. Местная полиция применила слезоточивый газ и водяную пушку для разгона сплоченных людей.

Согласно Советнику по национальной безопасности США Роберту О'Брайену, новое законодательство может позволить Китаю «в основном захватить Гонконг». Поэтому он считает, что США продолжат свою инициативу по введению санкций против обоих.

«Если они это сделают (примут закон), госсекретарь (госсекретарь) Помпео, скорее всего, не сможет подтвердить, что Гонконг обладает высокой степенью автономии, и если это произойдет, будут наложены санкции на Гонконг и Китай. «.

Binance Futures 50 USDT БЕСПЛАТНЫЙ ваучер: Используйте эту ссылку зарегистрироваться и получить 10% скидок и 50 USDT при торговле 500 USDT (ограничено — первые 200 регистраций & эксклюзивно для CryptoPotato).

кликните сюда начать торговлю на BitMEX и получить 10% скидку на комиссию в течение 6 месяцев.



Источник: Китай, как сообщается, запустит свою цифровую валюту раньше для стимула COVID-19


Обратная ссылка при копировании статьи: Китай, как сообщается, запустит свою цифровую валюту раньше для стимула COVID-19

Leave a comment