Цифры дня биткойн-пиццы на самом деле хуже, чем вы думали


Ласло Ханец зацементировал себя в крипто сообществе как «Биткойн Пицца» потратить 10 000 BTC в 2010 году на покупку двух пицц, широко признанных в качестве первой коммерческой транзакции с биткойнами. По сегодняшним ценам эти 10 000 BTC будут стоить более 80 миллионов долларов.

Коинтелеграф говорил с Hanyecz по случаю десятой годовщины Дня биткойн-пиццы. Мы узнали, что 80 миллионов долларов — ничто — он фактически потратил на пиццу гораздо больше, чем сообщалось ранее.

По оценкам Hanyecz, он добыл около 100 000 BTC, и примерно половина из них ушла на пиццу. Если мы используем историческую максимальную цену в 20 000 долларов, то 50 000 BTC получат 1 миллиард долларов:

«Я добыл пул около ста тысяч [BTC], и я потратил, может быть, половину из этого на пиццу, а другую половину, раздавая или продавая для других вещей. Я, возможно, заработал всего несколько тысяч долларов. Я сделал достаточно, чтобы собрать новый компьютер для Биткойн ».

6000 BTC для одного среза

Hanyecz рассказал об инциденте, когда у него не было достаточного количества биткойнов для покупки двух кусков пиццы, поэтому он уговорил продавца продать ему один кусочек за 6000 BTC. «Я не был скуп с этим. И я не возражал переплачивать, или что-то еще, ”сказал он.

Не жалею о своих покупках

Hanyecz, кажется, не сожалеет о том, чтобы пойти как парень, который вроде как потратил 1 миллиард долларов на пиццу:

«С 100 000 биткойнов я был бы [миллиардером] прямо сейчас. Но тогда я бы не получил эту пиццу.

Можем ли мы смиренно предположить, что Hanyecz получить бесплатную пиццу в следующий день биткойн-пиццы?



Источник: Цифры дня биткойн-пиццы на самом деле хуже, чем вы думали


Обратная ссылка при копировании статьи: Цифры дня биткойн-пиццы на самом деле хуже, чем вы думали

Leave a comment