Будьте готовы купить автомобиль для аренды дешево

Фото: Getty Images

Сейчас не существует тонны спроса на прокатные автомобили, и влияние этой отрасли начинает проявляться: Hertz, которая также управляет Dollar и Thrifty, подал заявление о банкротстве прошлая неделя.

Даже агентства по прокату, которые находятся в лучшем финансовом положении, все еще планируют худшие сценарии, резко сократив количество новых автомобилей, которые они планируют купить в этом году.

Их неудача может означать большие сделки для вас, так как прокатные компании начинают разгружать свой автопарк, чтобы высвободить наличные деньги.

Компании по аренде автомобилей обычно продают автомобили из своего автопарка уже после определенного периода времени или количества использования. А в связи с тем, что в настоящий момент количество поездок ограничено, а спрос на прокатные автомобили намного ниже среднего, компании предлагают большие скидки при продаже автомобилей.

Конечно, вы не можете нужно Корвет 2019 года, но Герц продает их за 20 000 долларов — просто чтобы дать вам представление о том, сколько прокатных компаний хотят избавиться от автомобилей, которые только пылятся.

Например, я проверил веб-сайт Hertz Car Sales для Toyota Corollas и нашел модель 2020 года LE с 21 000 миль в списке за 14 500 долларов, что на два велика ниже самого низкого предела диапазона справедливого рынка для автомобиля на основе данных Kelley Blue Book для моего региона. , Hertz рекламирует ценообразование без торга, а это означает, что то, что вы видите, в основном то, что вы получаете, — никаких нервных переговоров требуется.

Практически каждая прокатная компания пытается продать свои избыточные запасы, поэтому, скорее всего, поток новых распродаж будет толкать цены вниз дальше.

И хотя есть скептики, которые говорят, что никогда не покупайте подержанный автомобиль, который использовался в качестве проката, потому что вы не можете гарантировать уровень износа предыдущих водителей, вам, вероятно, не нужно полностью списывать эту опцию.

В виде Том МакПарланд из Ялопника Он говорит: «Вероятность получить измученный прокатный автомобиль не больше, чем покупка любого другого подержанного автомобиля у дилера или частного продавца». И шансы на самом деле намного выше, чем если бы вы покупали у частного владельца.

Поскольку прокатные автомобили, как правило, являются более новыми моделями, покупка подержанного автомобиля также может дать вам преимущество для последующего технического обслуживания. «В зависимости от того, когда вы хотите купить прокатный автомобиль, на него может распространяться гарантия производителя», — сказал Грег Копф, посол бренда в CariD.com,

В то время как внутренняя работа автомобиля может быть в хорошем состоянии, вам, возможно, придется немного прощать как выглядит машина, сказал Копф. «Хотя прокатная компания не будет пытаться продать вам автомобиль с механическими проблемами, вам, возможно, придется игнорировать косметические повреждения — пятна, запахи и т. Д. — от невнимательных или неосторожных арендаторов», — предупредил он.

И хотя компания по прокату может предложить финансирование, включая некоторые заманчивые стимулы, действует обычное правило покупки автомобилей: Проведите исследование и придите со своим предложением о финансировании от своего банка или кредитного союза, если вы не планируете платить наличными.

Копф сказал, что большая часть скидок на новые автомобили связана с рекламными ставками финансирования, в то время как подержанные автомобили могут фактически упасть ниже рыночной цены. «Если вы не настроены на определенную марку / модель и не придирчивы к функциям, вам может оказаться проще и экономически выгоднее совершать покупки в прокатной компании», — сказал он.



Источник: Будьте готовы купить автомобиль для аренды дешево


Обратная ссылка при копировании статьи: Будьте готовы купить автомобиль для аренды дешево

Leave a comment