Hackernoon logo

4 основных способа защитить ваш криптофайл | Хакер полдень

Аватар профиля автора
Всего неделю назад Google удалил 49 расширений Chrome подражая MEW, Ledger, Trezor и другим популярным кошелькам криптовалюты. Попытки фишинга растут, и в это напряженное время также легко совершить необратимую ошибку, потеряв свою криптографию, независимо от того, новичок вы в крипто или опытный ходлер.

Перемещаете ли вы средства для оплаты аренды или паники, покупая BTC и ETH, чтобы хеджировать рынки, последнее, что вам нужно во время финансового кризиса, — это потерять криптозащиту. С 2017 года наша служба поддержки общалась с тысячами владельцев криптографии.

Вот некоторые из наиболее распространенных способов потери или кражи крипто, и как вы можете избежать этого.

С крипто-свободой приходит крипто-ответственность.

Когда у вас есть крипто — вы становитесь вашим собственным банком. Хотя это расширяет возможности, поскольку у вас есть полный контроль и единственный анонимный доступ к вашим активам, это также большая ответственность, потому что, если вы потеряете свою криптографию, вы не сможете вернуть свои средства. Вы можете спросить себя,

Если хакер получает мои средства, почему вы не можете просто вернуть мой крипто?

Блокчейн поддерживается децентрализованно, так что каждый пользователь имеет полный контроль и анонимный доступ к своим ресурсам. Невозможно отменить или возместить транзакции, а также MEW или любой кошелек, который вы можете использовать, отследить IP-адрес фишера или определить право собственности на какой-либо адрес кошелька.

Так что это значит для вас? Это означает, что вы должны быть осторожны каждый раз, когда получаете доступ или перемещаете свои средства. Делайте это, когда вы можете сосредоточиться, и избегайте делать это в такое эмоциональное или стрессовое время, как это Пользователь Reddit, потерявший XRP к фишинговому расширению Chrome, которое попросило у нее аппаратную фразу.
99% ошибок, которые могут потерять ваши средства, можно предотвратить с помощью «хорошей гигиены». Так же, как меры безопасности, которые мы все предпринимаем для COVID-19, вы можете защитить себя от самых больших ошибок и мошенничества в криптографии. Почти все случаи утерянного шифрования, которое мы наблюдали в ходе сотен взаимодействий поддержки, можно было бы предотвратить, если бы они лучше осознавали необходимость обеспечения безопасности practices.HereЭто то, что вам нужно знать, чтобы избежать этих ловушек.

# 1: Никогда не передавайте свой закрытый ключ.

Предоставление хакерскому доступу к вашему личному ключу похоже на передачу всей вашей банковской информации преступнику, за исключением того, что она необратима, ее сложно отследить и она не поставляется со страховкой FDIC. Хотя вы никогда не будете сознательно передавать личные данные, никогда не сообщайте свой личный ключ, мнемоническую фразу (также известную как восстановление или начальная фраза) или файлы хранилища ключей.

Это означает, что не вводите их непосредственно на веб-сайт и не передавайте их фальшивому представителю службы поддержки через сообщения, электронные письма и телефонные звонки. Там, где есть деньги, всегда найдутся люди, которые хотят украсть их, и криптография не является исключением. Служба поддержки известных криптографических компаний никогда не спросит у вас ваш ключ, даже помогая решить проблемы.

# 2: Остерегайтесь Chrome Extensions, Plugins, Giveaways и «помощников», предлагающих помочь вам обменять другие монеты на ETH или BTC.

Эти типы взломов были на подъеме, так как экономическая неопределенность вокруг COVID началась. Дополнительные ловушки, на которые стоит обратить внимание: раздачи, которые звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой, часто в Twitter. Любые заявления, такие как «отправьте нам ETH и получите двойной ETH обратно» или «дайте нам свой личный ключ, чтобы получить бесплатные токены, брошенные на ваш адрес», нацелены на новичков, не поддавайтесь им.

Кроме того, следите за мошенниками в ваших DM на таких сайтах, как Twitter, Instagram и Telegram. Обычные мошенничества включают в себя выдачу себя за известную криптографическую личность, чтобы получить вашу личную информацию, или предложение помочь вам выгрузить токены в биткойны.

# 3 Не случайно отправьте свой крипто на неправильный кошелек.

Невозможно отменить или возместить транзакции, если вы допустили ошибку. Так что будьте супер осторожны, даже отправьте сначала действительно небольшое количество теста, если вы нервничаете, потому что, как только он ушел, он ушел. Это простая ошибка, так как каждый адрес Эфириума имеет длину 42 символа, и только одна неправильная буква приводит к совершенно другому кошельку.

Итог: не торопитесь с вводом адреса, используйте надежный QR-код или назначьте доменное имя блокчейна, например .crypto или .eth, на свой кошелек, чтобы избежать паники на неправильный адрес.

# 4: Используйте также аппаратный кошелек.

В то время как мобильные и браузерные кошельки предлагают удобство, а в случае MEW — доступ к DApps, кредитование DeFi и экосистему Ethereum, аппаратные кошельки, такие как Ledger и Trezor, являются отличным вариантом для больших количеств и длительного хранения.

Новые безопасные анклавные кошельки на базе смартфона обеспечивают безопасность вашей информации в локальном хранилище смартфона, подобно аппаратному кошельку.

Пандемия или нет, фишинговая тактика процветает и постоянно развивается. Несмотря на то, что сложно отследить все различные способы, которыми хакеры пытаются украсть ваши средства, ваша бдительность и знания о ключевой безопасности и защите обеспечат вам безопасность.

Комментарии

Теги

Баннер Noonification

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные обзоры лучших технических историй!



Источник: 4 основных способа защитить ваш криптофайл | Хакер полдень


Обратная ссылка при копировании статьи: 4 основных способа защитить ваш криптофайл | Хакер полдень

Leave a comment