Thomas Kaplan

«Вы оказали мне большую услугу»: инвестор-миллиардер Томас Каплан лично поблагодарил Уоррена Баффета за покупку 3500 тонн серебра | Инсайдерские рынки

Электрум Групп

Миллиардер-инвестор Томас Каплан лично поблагодарил Уоррен Баффет на покупку около 3500 тонн серебра в 1997 году он сказал Business Insider в интервью.

«Я действительно должен поблагодарить вас», — вспоминает Каплан, рассказывая боссу «Беркшир Хэтэуэй» на обеде несколько лет спустя, поскольку покупка устранила позор вокруг металла и помогла ему сделать свою серебряную компанию публичной.

«Вы оказали мне большую услугу в моей карьере», — добавил он.

«Рад это слышать», — сказал Каплан, — сказал Баффет «невероятно очаровательно».

Читать далее: Эксперт по инвестированию в стоимость объясняет, почему измученные акции являются наиболее привлекательными со времен пузыря доткомов — и делится 3 акциями, которые он купил, поскольку крах коронавируса создал «редкие» возможности

Восстановление сияния серебра

Каплан является основателем и руководителем The Electrum Group, фонда, который в основном инвестирует в природные ресурсы. Он уточнил, почему он был благодарен Баффету в нашем интервью.

Предприниматель пытался перечислить Apex Silver Mines в 1997 году, когда рынок серебра все еще находился в упадке. Покупка Баффетта серебра "позволила нам точно провести IPO", сказал он.

«Если Уоррен Баффет придает законность активу, это меняет динамику восприятия инвестора», — продолжил Каплан. «Серебро было токсичным. Токсичность испарилась».

«Он снова сделал серебро безопасным для мира инвестиций», — добавил он.

Читать далее: Многочисленные показания о будущем фондового рынка близки к самым худшим уровням за всю историю. UBS говорит, что это создало «значительное восстановление» — и выкладывает сборник из двух частей, чтобы извлечь из этого выгоду.

«Молния ударила меня несколько раз»

Каплан также описал решение Баффета «очень удобно и по совпадению» купить серебро как «один из череды просто нелепых удач».

«Молния ударила меня несколько раз», — добавил он. Например, он был представлен Джорджу Соросу, который инвестировал в Apex в 1994 году, через год после его основания.

Апекс также открыл одно из крупнейших в мире месторождений серебра в Боливии. Кроме того, Каплан основал энергетическую компанию в Техасе, которая сделала огромную газовую находку, в результате чего в 2007 году она была приобретена по цене в несколько миллиардов долларов.

Баффет, по незнанию, сыграл ключевую роль в успехе Каплана.

«В моей карьере есть странность, которая указывает на важность удачи, а в данном случае — на важность Уоррена Баффета», — сказал он. «Я в долгу перед ним».

Читать далее: По словам РБК, эти 11 акций, любимых хедж-фондами, обошли рынок как во время краха коронавируса, так и его последующего восстановления.





Источник: «Вы оказали мне большую услугу»: инвестор-миллиардер Томас Каплан лично поблагодарил Уоррена Баффета за покупку 3500 тонн серебра | Инсайдерские рынки


Обратная ссылка при копировании статьи: «Вы оказали мне большую услугу»: инвестор-миллиардер Томас Каплан лично поблагодарил Уоррена Баффета за покупку 3500 тонн серебра | Инсайдерские рынки

Leave a comment