Собак в настоящее время обучают выявлять людей, у которых есть коронавирус, еще до того, как у них появляются симптомы. Вот как это может работать

  • Исследователи в Великобритании обучают собак выявлять коронавирус у пациентов, даже до того, как у них появятся симптомы.
  • Команда из Лондонской школы гигиены и тропической медицины и Университета Дарема надеются, что, подобно болезням, таким как рак и малярия, COVID-19 также будет иметь поддающийся обнаружению запах.
  • Образцы будут взяты у работников здравоохранения, которые дали положительный результат на COVID-19, но не проявляют симптомов. Им нужно будет носить нейлоновые носки и маски на несколько часов, чтобы поглотить запах.
  • Некоторые образцы будут отправлены в центр по дрессировке собак, где шесть специальных собак, получивших название «Супер Шесть», будут проходить интенсивное 8–10-недельное испытание.
  • В случае успеха собаки-снифферы могут проверять до 250 человек в час и играть жизненно важную роль в обнаружении вируса в ключевых транспортных узлах, включая аэропорты и железнодорожные станции.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации,

Исследователи в Великобритании проводят обширные испытания, чтобы выяснить, могут ли обученные собаки-снифферы обнаружить коронавирус у пациентов, даже до того, как они показывают какие-либо симптомы.

Ранее, Было обнаружено, что люди с такими заболеваниями, как малярия, рак и болезнь Паркинсона испускать особый запах, который собаки обучены обнаруживать. Исследовательская группа, стоящая за испытанием — начиная с следующих двух недель — надеется, что то же самое будет с COVID-19.

Исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины (LSHTM) сотрудничают с Университетом Дарема и благотворительной организацией «Медицинские собаки обнаружения» для реализации проекта. Команда сначала объявила о своем испытании в конце мартаи теперь получили 500 000 фунтов стерлингов (610 000 долларов) на финансирование от правительства.

Лорд Бетелл, министр по инновациям, сказал, что правительство Великобритании считает, что собаки "могут обеспечить быстрые результаты в рамках нашей более широкой стратегии тестирования". Хранитель сообщил.

В случае успеха собаки-снифферы могут проверять до 250 человек в час и играть жизненно важную роль в обнаружении вируса в ключевых транспортных узлах, включая аэропорты и железнодорожные станции.

Но как выглядит тренировочный процесс?

Профессор Джеймс Логан, ведущий исследователь проекта и руководитель отдела контроля заболеваний в LSHTM, сказал Business Insider, что начальная стадия испытания будет проводиться в больницах по всей Великобритании. «Мы будем работать с различными больницами NHS в стране, чтобы набирать работников здравоохранения, которые затем будут проверены на COVID-19», — сказал Логан.

Тем, у кого положительный результат теста, будет предложено носить пару стерилизованных нейлоновых носков, а также маску для лица в течение нескольких часов. По словам Логана, носки очень важны в этом процессе, потому что нейлон «является очень хорошей матрицей для сбора запаха» и доказал, что это простой и эффективный способ получить запах человека.

Образец рассматривается для более тщательного изучения в лаборатории Лондонской школы гигиены и тропической медицины в Великобритании.

Лондонская школа гигиены и тропической медицины.


Все образцы будут предоставлены людьми, у которых нет симптомов. «Любой, у кого есть симптомы, не будет включен в исследование, и это очень важный аспект. Таким образом, инфекция, которую мы знаем для других заболеваний, обнаруживается на ранней стадии до появления симптомов, поэтому мы считаем, что она может быть такой же для COVID-19». "сказал Логан.

Как только образцы будут взяты, половина будет отправлена ​​в лабораторию, где ученые попытаются определить, из каких химических веществ состоит запах, другими словами, выяснить, как пахнет COVID-19.

Другие образцы поступят в благотворительную организацию в Милтон-Кейнсе, недалеко от Лондона, где будут обучены шесть специализированных собак, названных «Супер Шесть», чтобы вынюхивать их.

Интенсивная дрессировка длится от 8 до 10 недель. Это включает в себя размещение образцов на металлических подставках вместе с другими ароматами от людей, не зараженных COVID-19. Когда собака может указать на запах коронавируса, она получает удовольствие.

Команда надеется, что собаки смогут обнаружить коронавирус, прежде чем люди покажут его симптомы.

«Мы рано узнаем, есть ли сигнал вообще. Мы начнем с образцов носков. Если это не сработает, мы перейдем к образцам дыхания», — сказал Логан. «К концу этого у нас будет уровень понимания того, насколько хорошо собаки могут сказать нам, когда кто-то заражен правильно, и насколько хорошо они могут сказать, если кто-то не заражен правильно», — добавил он.

медицинские собаки ковид-19

Собака медицинского обнаружения Флорин на учениях в Милтон-Кинсе, Великобритания, 31 марта 2020 года.

Мэтью Чайлдс / Рейтер


Команда ожидает, что окончательные результаты появятся в период с августа по сентябрь. Если они многообещающие, они перейдут к следующему этапу проекта, который включает рассмотрение того, как он может работать в более широком масштабе.

Исследователи надеются, что первый набор собак может быть развернут в ключевых транспортных узлах в Великобритании, включая аэропорты и вокзалы, в течение следующих шести месяцев. Каждая собака потенциально может проверять до 250 человек в час.

Профессор Стив Линдсей, энтомолог общественного здравоохранения в Университете Дарема, сказал CNN: «Основная идея заключается в том, что мы можем проверять невинно прибывающих в эту страну путешественников, которые могут нести COVID-19, выявлять этих людей и изолировать их от остальной части сообщества».

Но Логан признает, что этот шаг будет «очень сложным», и они планируют работать с другими организациями, чтобы получить помощь.

«В этих обстоятельствах уже есть модель для собак в аэропортах или собак, которые обнаруживают бомбы, наркотики, взрывчатку и продукты питания, которые были импортированы. Поэтому мы будем работать с агентствами, в которых уже есть собаки для этих вещей, так что некоторые из них собак можно переподготовку ", — сказал он.

медицинские собаки обнаружения

Тренер по медицинскому обнаружению собак Роб Харрис выгуливает собак после выполнения тренировочного упражнения в Милтон-Кейнсе 31 марта 2020 года.

Мэтью Чайлдс / Рейтер


Во всем мире потенциальная возможность собак обнаруживать COVID-19 также находится под серьезным рассмотрением.

В США Школа ветеринарной медицины Пенсильванского университета запустилапрограмма обучения пилотов в котором они используют обнаружение аромата с собаками, чтобы различить образцы от COVID-19 положительных и отрицательных пациентов.

Тем временем, исследователи из Корсики, Франция, начали в прошлом месяце испытания по переподготовке собак-спасателей из пожарной команды, обучая их ассоциировать запах мазков, взятых у пациентов с COVID-19, с их любимыми игрушками, по Франции 24.

Business Insider также был в контакте с исследовательской группой в Иране, которая курирует аналогичный проект,при поддержке иранской армии,

Хотя все эти испытания все еще находятся на ранних стадиях, те, кто работает в британском проекте, надеются, что собаки могут стать жизненно важным инструментом в борьбе с коронавирусом.

«В случае успеха этот подход мог бы коренным образом изменить способ обнаружения вируса с возможностью проверки большого числа людей», — сказал Логан.

загрузка Что-то загружается.



Источник: Собак в настоящее время обучают выявлять людей, у которых есть коронавирус, еще до того, как у них появляются симптомы. Вот как это может работать


Обратная ссылка при копировании статьи: Собак в настоящее время обучают выявлять людей, у которых есть коронавирус, еще до того, как у них появляются симптомы. Вот как это может работать

Leave a comment