Skywatching освещен в мае, говорит НАСА

Вот полезный карантин: до конца мая вы можете наблюдать яркие объекты в нашей солнечной системе и за ее пределами — как до восхода солнца, так и после захода солнца.

НАСА напомнил нам в субботу что за час до восхода солнца каждый день в мае на юге должны быть видны Марс, Юпитер, Сатурн и Луна. (Конечно, в зависимости от того, где вы находитесь, и с учетом того, что облака, здания или рельеф могут мешать.)

И час после захода солнцат в маеГлубокая яркая планета Венера и некоторые далекие звезды тоже могут быть замечены (на западе).

«Многие из нас остаются дома в эти дни, и это нормально — чувствовать себя как взаперти, жаждать широких открытых пространств и более отдаленных горизонтов». космическое агентство написало, «Если вы чувствуете, что чувствуете себя так, это может быть хорошее время, чтобы вспомнить, что мы находимся в космосе, путешествуя по солнечной системе по нашей бледно-синей точке с огромной трехмерной вселенной вокруг нас».

Наблюдение за небом в мае 2020 года.

Наблюдение за небом в мае 2020 года.

Даже в городах и городских районах с ужасное световое загрязнениевидны такие яркие планеты, как Венера и Юпитер, а также звезды Сириус (голубоватый) и Бетельгейзе (красноватый). Сириус, звезда за девять световых лет, является самой яркой звездой, видимой с Земли.

После захода солнца в течение мая также помните, что вы не видите или едва можете разглядеть — далеко за горизонтом. Это окраина галактики Млечный Путь.

«Поэтому, когда вы смотрите на запад в начале мая в вечернем небе, подумайте о том, как вы смотрите наружу сквозь диск нашей галактики, к его внешним краям, в тысячах световых лет от нас», — сказал НАСА.





Источник: Skywatching освещен в мае, говорит НАСА


Обратная ссылка при копировании статьи: Skywatching освещен в мае, говорит НАСА

Leave a comment