Hackernoon logo

Разворачивается антиутопия: удаленный чат с безумным ученым | Хакер полдень

Аватар профиля автора

@rachelminnleeРэйчел Ли

мать единорогов. не хакер социальное дистанцирование с 2018 года.

Сегодня днем ​​я удаленно общаюсь с Марко Хельмутом Соболем, опытным разработчиком игр с корнями в конце 1980-х, также основателем серийной игровой индустрии и технологом.

Привет, Марко.

Привет, Рэйчел 🙂 Как ты там поживаешь? Сингапур все еще отключен, как Гонконг?

Да, мы в значительной степени находимся в ситуации частичной блокировки, но количество передач сообщества низкое, поэтому мы надеемся, что оно возобновится в июне. Как жизнь на этом твоем острове?

Ну, я искал цифры, как ВОЗ, так и местные немецкие источники, и то, что я мог найти в опубликованных статьях. Похоже, мы имеем дело с эпидемией гриппа, которая уже охватила весь мир и затронула уязвимые системы здравоохранения. За некоторыми исключениями, показатели смертности ниже нормы в течение сезона, поэтому нет никаких оснований для каких-либо мер вообще. Но вместо этого мы видим беспрецедентные радикальные блокировки.

Похоже, вы говорите, что блокировки не нужны в некоторых местах.

Да. По крайней мере, не нужно для общественного здравоохранения — если не опасно. Иммунная система человека зависит от воздействия различных патогенов. И блокировка делает это трудным. Что еще хуже, это очень негативно влияет на людей с хроническими заболеваниями, которые не получают надлежащего лечения.

Я думаю, что многие люди сильно недооценивают влияние на экономику, но не многие люди являются сторонниками «стадного иммунитета». Не могли бы вы преднамеренно выставить себя Ковиду?

Это в некотором смысле забавный вопрос. Я думаю, что вирус распространялся по всему миру несколько месяцев назад. Мы оба, скорее всего, были подвержены этому давным-давно. В Германии, например, «фоновый иммунитетСуществует, по оценкам, в 15% населения. Это очень сложно объяснить, если это действительно новый вирус. Название «коронавирус» вводит в заблуждение — все мы постоянно несем в себе тысячи различных коронавирусов. Общий грипп вызван одним. Понятно, что влияние на экономику связано с блокировкой, а не с вирусом.

Как вы думаете, эта ситуация также влияет на развитие технологий в целом?

О да. Это расцвет для крупных технологических компаний. Мы являемся свидетелями захвата власти корпорациями. Вскоре мы все будем постоянно отслеживаться без возможности отказаться. Для всех, у кого есть собака в этой гонке, впереди прекрасные времена. Подумайте о потоковых сервисах, сервисах сбора данных, рекламодателях, разработчиках криптографии — и давайте не будем забывать об игровой индустрии, которая получает выгоду от людей, сидящих дома.

Да, прямо сейчас (в Сингапуре) мы должны зарегистрироваться в основных точках входа и выхода со штрих-кодом на нашем идентификаторе и отсканировать QR-код, отображаемый перед магазинами в торговых центрах, если мы хотим ввести, во имя безопасности. Здесь мало шансов уйти от этого. Вы все еще работаете над несколькими проектами по разработке игр?

Это звучит по-настоящему антиутопично. В настоящее время я работаю над проектом, который нацелен на объединение преимуществ игр с необходимостью работы. С таким большим количеством рабочих мест, преобразованных в удаленную, появляется редкая возможность превратить рабочее место во что-то веселое. Сегодня есть хорошие исследования, предполагающие, что геймеры мобилизуют почти бесконечную мотивацию, если окружающая среда правильная. Я несу эту идею более 20 лет. Теперь я вижу реальное приложение.

Вау здорово. Работа удаленно может быть очень трудной для людей, которые никогда не делали этого раньше (и не имеют инструментов или менталитета для этого).

В прошлом году я был на удаленной работе, обслуживая стартапы из США и Европы. Не совсем моя чашка чая, так как мне нравится работать в небольших командах и решать проблемы лицом к лицу и в режиме реального времени. У меня тоже есть вопрос. Как люди в Сингапуре реагируют на текущую ситуацию? Я предполагаю, что СМИ распространяют подавляющее соглашение, но каково ваше впечатление?

Существовала некоторая критика того, что нынешнее управление ситуацией слишком «мягкое», по сравнению с политикой прошлых лет, но в целом, за исключением некоторых областей, реализация многих инициатив была очень быстрой, что наблюдалось многими из разных стран, и они также допускали изменения в соответствии с общей обратной связью (которая была поднята и обсуждена в парламенте). Мы опробовали интересные инициативы, которые я считаю довольно оригинальными, с использованием робот собака чтобы распределять лекарства и информировать людей о социальном отдалении в природных парках, мы снова работали стюардессы работать в сфере здравоохранения в это время. Было бы интересно узнать, с какой страной Сингапур откроет границы, во-первых. У меня есть подозрения, что это будет основано на экономических целях.

Экономической целью было бы совсем не закрывать границы. Заставить всех попасть в сетку и сделать жизнь за ее пределами невозможной — это кажется повествованием прямо сейчас. Я также думаю, что давление со стороны Китая сыграет свою роль. Похоже, что Сингапур и Китай становятся очень совместимыми.

Кажется, у тебя много мыслей на эту тему, ты сам жил так близко к Китаю.

Да, жизнь в Гонконге и свидетельствование негативного влияния КПК на все аспекты жизни стали для меня трансформационным опытом. Всего 10 лет назад я бы назвал Китай одним из самых свободных обществ на планете. Но все радикально изменилось, и я даже не хочу больше посещать. На самом деле, Гонконг является частью Китая. Едва ли есть уголок мира, в котором нет своих серьезных проблем. Вопрос о едином городе не имеет большого значения в великой схеме вещей.

Ну, с экономической точки зрения, мы вряд ли способствуем грандиозная схема процентов в мировом валовом внутреннем продукте, поэтому меня удивляет, что нас часто считают освещенными в мировых событиях репортажа в СМИ. Я думаю … никто не смеет сообщать о России …

Путин в костюме Хазмат? Я думаю, что Russia Today много об этом сообщает;)

Вы упомянули ранее о игроках, которые не выходят из дома, на которых также влияют правила блокировки.

Геймеры получают больше времени для игры, разработчики игр получают больше игроков. Беспроигрышная ситуация, кажется.

Ваша 20-летняя идея в основном о нарушении их поведения?

Не за что. Это поведение игрока может быть использовано. Я считаю, что единственное, что придает ценность вещам, — это внимание человека. Геймеры тратят много всего на то, что они делают в играх. Привязать это к реальной работе на данный момент кажется просто вопросом интерфейса. Это не тривиально, но если подходить с обеих сторон, это может быть успешным уже сегодня во многих отраслях. В основном все, что делается на экране. И с быстрым развитием в другой области, особенно в ближайшем будущем.

О чем это тогда?

Я не могу вдаваться в подробности. Но, возможно, это поможет вам понять. Если вы знакомы с концепцией «Сельское хозяйство» во многих онлайн-играхтогда это не так уж сложно сравнить с подобными повторяющимися задачами в трудовой жизни. Разница в том, что в игре людям нравится делать то, что они ненавидят в реальной жизни. Если и то, и другое делается на ПК, то нужно задаться вопросом, откуда эта разница в восприятии. Я считаю, что это среда. Это то, что разработчик игр может контролировать, и, если я могу быть настолько смелым, намного лучше, чем то, что мы представляем на работе. Потенциал для улучшения огромен, как и преимущества.

Это действительно круто. Мне нравится та часть, где вы говорили о «наслаждайтесь тем, что ненавидят в реальной жизни». Мы могли бы построить так много разных миров только на основе этого …

Я вижу, вы поняли. 20 лет назад это была глупая идея, но уже не так сильно. («Farming Simulator 2020»)

Прежде чем уйти, каким ты видишь мир через 5 лет?

5G принесет много изменений. Большинство предметов, которые мы используем, будут подключены к гигантской сети IoT. Я думаю, что большинство гаджетов, которые мы знаем сегодня, станут невидимыми. Здания узнают, кто пытается войти. Спутники будут отслеживать всех, алгоритмы будут предсказывать наше поведение и использовать его. Вакцинация станет обязательной и быть приведенным в исполнение во всем мире. Наблюдение будет безболезненным, пока вы соблюдаете. Люди, которые не будут изгоями. Я ожидаю, что он будет функционировать аналогично тому, как социальные сети Китая система баллов делает. Я полагаю, что на Западе будет существовать значительное вооруженное сопротивление этому шагу, и мы увидим, что оно обозначено как терроризм. И в конечном итоге иметь дело с. Крупные корпорации будут осуществлять прямой контроль над правительством. Я бы сравнил это с тем, что мы обычно думаем о нацистской Германии. Наука будет похожа на религию, отчасти бессмыслицу, торгуемую такими техническими жрецами, как Гейтс и Ко, и никто не будет подвергать сомнению. Я уже могу наблюдать это сейчас. Большинство из нас ходили в школу и осваивали базовую математику, но лишь немногие способны применить это к нынешнему кризису. Люди скорее склонны слепо доверять скоординированным СМИ. Если Иммануил Кант жил сегодня, он призовет время просветления.

Похоже, маленькие свободы, которые мы принимаем как должное, будут поставлены под сомнение.

Я думаю, что свобода требует угрозы, чтобы даже существовать как концепция. Вы можете быть свободны «от чего-то», и мы смотрим в будущее, где эти маленькие свободы становятся очень ценными. Но все станет намного хуже, прежде чем станет лучше.

Твои идеи дают мне возможность много думать. Спасибо за чат!

Говори скоро, хорошего вечера!

Комментарии

Теги

Баннер Noonification

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные обзоры лучших технических историй!



Источник: Разворачивается антиутопия: удаленный чат с безумным ученым | Хакер полдень


Обратная ссылка при копировании статьи: Разворачивается антиутопия: удаленный чат с безумным ученым | Хакер полдень

Leave a comment