Hackernoon logo

Не все компании одинаковы | Хакер полдень

Аватар профиля автора

В условиях кризиса с коронавирусом многие компании стали испытывать дефицит денежных средств. Чтобы избежать проблемы ликвидности, которая в конечном итоге может превратиться в проблему платежеспособности, предприятия были вынуждены сократить свои операционные расходы.

В результате, только в СШАв апреле было потеряно 20,5 млн. рабочих мест, а уровень безработицы подскочил до 14,7%. Апрельское месячное снижение является крупнейшим в истории серии и привело к снижению уровня занятости с января 2011 года (серия восходит к 1939 году). Потеря рабочих мест в апреле была широко распространена, причем наибольшее снижение занятости произошло в сфере отдыха и гостеприимства.

Занятость в сфере отдыха и гостеприимства упала на 7,7 миллиона человек, или на 47 процентов. Почти три четверти снижения произошло в сфере общественного питания и питьевых мест (-5,5 млн.). Занятость также упала в сфере искусства, развлечений и отдыха (-1,3 млн.) И в сфере гостиничного бизнеса (-839 000).

Занятость в транспорте и складировании упала в апреле (-584000). Транзитные и наземные пассажирские перевозки и воздушные перевозки потеряли 185 000 рабочих мест и 141 000 рабочих мест соответственно. Оптовая торговля сократила 363 000 рабочих мест в апреле, в значительной степени отражая потери в компонентах товаров длительного и недлительного пользования. Занятость в финансовой деятельности за месяц сократилась на 262 000, при этом подавляющее большинство снижения произошло в сфере недвижимости, аренды и лизинга (-222 000).

Как и любая другая страна, Австралия также сильно пострадала от пандемии коронавируса. Индикатор Westpac / Melbourne, предназначенный для прогнозирования направления экономики, предполагает, что экономика страдает от одного из крупнейших экономических спадов после Великой депрессии, упав на 0,8% в месячном сопоставлении в марте 2020 года. Кроме того, Резервный банк Австралии прогнозируется сокращение на 6% в 2020 году. В случае уровня безработицы, это может взлететь до 9% к концу года.

Чтобы поддержать слабую экономику, РБА решил снизить процентные ставки до исторического минимума 0,25% еще в марте, одновременно запустив программу количественного смягчения. Правление также объявило, что не будет увеличивать целевой показатель по денежной ставке, пока не будет достигнут прогресс в направлении полной занятости.

Авиакомпания, без сомнения, сейчас является одной из самых уязвимых отраслей. С начала года запасы аэропорта Сиднея упали более чем на 34%, тогда как индекс S & P / ASX 200 потерял около 18%. Компания заявила, что планирует сократить эксплуатационные расходы как минимум на 35% в течение следующих 12 месяцев с 1 апреля 2020 года (исключая возмещаемые расходы на безопасность), не увольняя ни одного сотрудника в течение по крайней мере следующих шести месяцев.
С другой стороны, стоит отметить, что, в отличие от аэропорта Окленда, аэропорт Сиднея заявил, что на данный момент ему необходимо увеличить капитал, учитывая силу их баланса и, что наиболее важно, позицию ликвидности. Чтобы быть более точным, Аэропорт Сиднея располагает наличными в размере 430 млн долларов, неиспользованными банковскими кредитами на сумму 1,75 млрд долларов и новым долгом на рынке облигаций USPP на сумму около 600 млн долларов (который должен быть профинансирован в июне 2020 года) на общую ликвидность в размере 2,8 млрд долларов после создания дополнительных 850 млн долларов новых двух и трехлетний банковский долг. Это значительно больше, чем 1,3 млрд. Долл. США со сроком погашения в течение следующих 12 месяцев и 150–200 млн. Долл. США ожидаемых капитальных затрат за тот же период.

Они также нацелены на диапазон капитальных вложений в размере 150-200 млн. Долл. США на следующие 12 месяцев с 1 апреля 2020 года (ранее этот диапазон составлял от 350 млн. До 450 млн. Долл. США).

Наконец, что еще важнее, Австралия и Новая Зеландия планируют проездной коридор, который обеспечит беспрепятственный поток людей между двумя соседями. Это может быть возможность для восстановления, но сначала мы должны увидеть нечто более существенное, чем просто планы.

Комментарии

Теги

Баннер Noonification

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные обзоры лучших технических историй!



Источник: Не все компании одинаковы | Хакер полдень


Обратная ссылка при копировании статьи: Не все компании одинаковы | Хакер полдень

Leave a comment