«Мы на пороге»: SpaceX только что преодолел 2 огромных препятствия на пути к своему первому запуску ракеты астронавтов НАСА в космос на следующей неделе

SpaceX, ракетная компания, основанная Элоном Маском в 2002 году, катится к своему первому в истории ракетному запуску людей на орбиту.

Коммерческая миссия, финансируемая НАСА, называется Demo-2, и на ней будут летать два пассажира: опытные астронавты НАСА Боб Бенкен и Даг Херли,

Космический корабль SpaceX Crew Dragon в ангаре на стартовом комплексе космического центра Кеннеди 39А 20 мая 2020 года. Запуск корабля запланирован на запуск космонавтов НАСА Боба Бенкена и Дуга Херли 27 мая.


SpaceX через Twitter



Если все пойдет по плану, команда отправится на новом космическом корабле Crew Dragon в 4:33 вечера. ET в среду, по сути, возрождает космический полет человека из Америки после почти десятилетие покоя, Если погода или другие условия не будут согласованы, следующая возможность SpaceX запустить Demo-2 будет в субботу, 30 мая, в то же время.

Но прежде чем запуск Demo-2 может произойти, SpaceX должен преодолеть ряд последних проблем безопасности, и компания в пятницу прошла два из этих предпоследних шагов.

«Сейчас мы готовимся к запуску через пять коротких дней», — сказал администратор НАСА Джим Бриденстайн во время телевизионного вещания. пресс-брифинг в пятницу, позже добавив: «Мы идем».

Маск: Для того чтобы добраться сюда, понадобилось «около 10 000 встреч» и тестов.

Кэти Людерс НАСА руководитель программы коммерческого экипажа spacex demo2 обзор готовности к полету 21 мая 2020 года KSC 20200521 PH KLS01_0138_large

Менеджер программы коммерческого экипажа НАСА Кэти Людерс выступает с речью о готовности к полету, которую готовит к предстоящему запуску ракеты-носителя SpaceX Demo-2 астронавтами НАСА.


Ким Шифлетт / НАСА



Первым достижением SpaceX стал обзор готовности к полету. Такие встречи перед запуском, как правило, являются длительными, поскольку заинтересованные стороны решают любые конечные вопросы и думают о способах снижения риска. Однако, когда люди находятся на линии, такие обзоры становятся еще более кропотливыми.

У миссии Бенкен и Херли есть их стыковка с Международной космической станцией и жить с командой из трех человек до 110 дней тоже. Таким образом, Россия, Япония и другие страны-участницы орбитального форпоста получили право голоса и в решении запустить Demo-2.

«Всем в комнате было очень ясно, что сейчас самое время говорить, есть ли какие-то проблемы. И были», — сказал Бриденстайн.

spacex crew dragon v2 космический корабль международная космическая станция заход на посадку nasa 130608600 N05_h

Иллюстрация космического корабля SpaceX Crew Dragon, космического корабля, предназначенного для полетов астронавтов НАСА, стыкующегося с Международной космической станцией.


SpaceX



Очевидно, это было связано с последним обсуждением вопроса, поднятого членами Роскосмоса. (Российское космическое агентство не только совместно управляет космической станцией с НАСА, но и на данный момент является только так астронавты могут добраться до космической станции.)

Кирк Ширеман, который управляет программой космической станции в Космическом центре имени Джонсона НАСА, сказал, что Роскосмос в 2019 году предупредил SpaceX об «очень, очень отдаленной вероятности сбоя» с экипажем-драконом, который может нанести «катастрофический ущерб» при стыковке с МКС. ,

«SpaceX сказал, что мы понимаем, и мы сделаем модификацию», — добавил Шайрман, отметив, что неопределенная проблема была решена к удовлетворению России новым кораблем Crew Dragon для Demo-2.

Встреча длилась почти два рабочих дня, но SpaceX вышел с другого конца с разрешения.

Космический экипаж «Драконий сокол 9» Стартовая ракета Стартовая проверка стрельбы lc39a Космический центр Кеннеди demo2 Миссия 22 мая 2020 49924807612_81105a059e_o

22 мая 2020 года SpaceX успешно провел испытания двигателей ракеты Falcon 9 в Космическом центре им. Кеннеди во Флориде, в преддверии первой в истории миссии компании под названием «Демо-2».


SpaceX



Вторым серьезным препятствием, которое SpaceX преодолел вскоре после обзора, было краткое испытание двигателей Falcon 9.

SpaceX и NASA просто должны провести одну последнюю генеральную репетицию миссии в эти выходные, а затем перенести результаты и статический пожарный тест в другой обзор.

К счастью для Маск, это должна быть последняя встреча на пути к запуску.

«Возможно, было 10 000 собраний», — сказал Маск 17 мая. История Блумберга Эшли Вэнс. «Вероятно, было проведено 10000 тестов того или иного рода».

НАСА: «Мы будем голодны, пока Боб и Даг не вернутся домой»

НАСА космонавты Боб Бекнкен Дуг Херли Космические скафандры Экипаж Дракон Космический корабль Тренировка demo2 demo 2

Космонавты НАСА Боб Бенкен (слева) и Даг Херли (справа) в космическом корабле SpaceX Crew Dragon.

НАСА


Кэти Людерс, которая руководит Программой коммерческого экипажа для НАСА, также сообщила, что предполагаемая вероятность того, что космонавты могут погибнуть во время полета, — фигура под названием «потеря экипажа» — попала в критический порог 1 к 270, установленный космическим агентством. ,

Business Insider запросил точную вероятность потери экипажа для Demo-2, но НАСА не сразу предоставило эту цифру. Агентство также не сразу предоставило оценку потери миссии, которая анализирует вероятность выживания астронавтов, но не может завершить свою миссию.

Каким бы ни был риск Demo-2, Бенкен и Херли — которые президент и главный операционный директор SpaceX, Гвинн Шотуэлл, описал как "крутые" папы, летчики-испытатели и космонавты — сказали, что они готовы летать.

«Я думаю, что мы действительно довольны этим», Бенкен сказал Business Insider сразу после окончания полета в пятницу. Он добавил, что работа с SpaceX на Crew Dragon в течение примерно пяти лет он и Херли лучше понимают, как миссия может провалиться, «чем любая команда в недавней истории, просто с точки зрения понимания различных сценариев, которые находятся в игре».

Людерс сказал, что никакие обзоры и тесты не помешают команде продолжать представлять другие возможные проблемы и улучшать решения известных проблем.

«Мы будем голодны, пока Боб и Даг не вернутся домой», — сказал Людерс. «Наши команды прорабатывают и думают о каждом отдельном риске, который есть, и мы приложили все усилия, чтобы выкупить те, о которых мы знаем, и мы продолжим искать — и продолжим выкупать их — пока мы не принесем их домой. "





Источник: «Мы на пороге»: SpaceX только что преодолел 2 огромных препятствия на пути к своему первому запуску ракеты астронавтов НАСА в космос на следующей неделе


Обратная ссылка при копировании статьи: «Мы на пороге»: SpaceX только что преодолел 2 огромных препятствия на пути к своему первому запуску ракеты астронавтов НАСА в космос на следующей неделе

Leave a comment