Китайский регион Сычуань запретит майнинг криптовалюты или нет?

Новая информация свидетельствует о том, что местные органы власти в китайской провинции Сычуань стремятся запретить добычу криптовалют в регионе.

Напротив, источники, знакомые с этим вопросом, утверждают, что эти уведомления неправильно поняты, и крипто-майнинг не будет иметь серьезных негативных последствий.

Регион в Китае подавляет крипто-майнинг?

История началась с того, что местное СМИ PANews опубликовало в Twitter уведомление, который гласит:

«Финансовая администрация провинции Сычуань в Китае выпустила уведомление для подчиненных офисов, в котором им приказано« направлять (криптовалютные) добывающие предприятия для упорядоченного завершения их деятельности ».

В отчете добавлено, что Сычуань является одним из самых популярных регионов в стране для добычи полезных ископаемых, с почти 10% местной добычи полезных ископаемых. Статистика, поддерживаемая инструментом отслеживания майнинга недавно запущен назначенной командой из Кембриджского университета.

Биткойн майнинг китайских регионов. Источник: Кембриджский университет

Несмотря на неблагоприятные последствия этого утверждения, многие люди выступили против точного значения. По словам Мэтью Грэма, генерального директора Sino Global Capital — китайского фонда, работающего с инвестициями в блокчейн, — это конкретное замечание является преувеличением.

«Китай не запрещает добычу полезных ископаемых; как обычно, все сложно, сообщения часто конфликтуют, особенно на местном или региональном уровне. Фактическое сообщение в основном состоит в том, что «не используйте поддержку местных органов власти для добычи полезных ископаемых». Спасибо." — он чирикнул,

Глава отдела маркетинга для локального стартапа также считает что отчет является недоразумением, и страна, фактически, не запретит майнинг криптовалюты.

Китай снизит стоимость электроэнергии для шахтеров?

Хотя информация, представленная выше, в лучшем случае противоречива, предыдущий локальный отчет был значительно более оптимистичным. В виде CryptoPotato сообщается Недавно в этом же регионе Сычуань планировалось провести новую реформу, касающуюся криптографии

Он представлял собой совместное предприятие под названием «Мнения по внедрению строительства демонстрационных зон потребления гидроэлектроэнергии для поддержки развития блокчейн-индустрии».

Идея заключалась в том, чтобы использовать обширные водные ресурсы в этом регионе и, используя преимущества гидроэнергетики, «использовать основные стратегические возможности» для развития блокчейна.

В объявлении того времени говорилось, что все компании, рассматривающие возможность использования этой инициативы, должны были соответствовать полным процедурам для строительных проектов. Таким образом, новые отчеты с сегодняшнего дня могут быть связаны с процедурой подачи заявок, а не прямым запретом на майнинг криптовалют в регионе.

Binance Futures 50 USDT БЕСПЛАТНЫЙ ваучер: Используйте эту ссылку зарегистрироваться и получить 10% скидок и 50 USDT при торговле 500 USDT (ограничено — первые 200 регистраций & эксклюзивно для CryptoPotato).

кликните сюда начать торговлю на BitMEX и получить 10% скидку на комиссию в течение 6 месяцев.





Источник: Китайский регион Сычуань запретит майнинг криптовалюты или нет?


Обратная ссылка при копировании статьи: Китайский регион Сычуань запретит майнинг криптовалюты или нет?

Leave a comment