Игровые крипто-игроки зарабатывают виртуальные свойства для вознаграждений Fiat


По мере того, как мир обнаруживает все больше возможностей для реализации технологии блокчейна, игровая индустрия стоимостью в миллиард долларов использует эту технологию для обеспечения прозрачности, доверия и владения цифровыми активами для игроков. Появляется новое видение игр с блокчейном, цель которых — преодолеть разрыв между виртуальными мирами и реальностью через коммерцию пользователей.

Это понятие демонстрирует разработчик блокчейн-игры Uplandme. 21 мая, Упландме объявленный партнерство с подразделением Linden Lab Tilia по использованию Tilia Pay для обеспечения предоплаты виртуальных объектов, торгуемых на игровом рынке Upland. В настоящее время виртуальные свойства Сан-Франциско, перечисленные на Upland, продаются и покупаются игроками, использующими внутриигровую криптовалюту UPX. Соучредитель Upland, Дирк Люет, сказал Cointelegraph, что, когда Upland была первоначально построена, целью было создать экосистему, представляющую реальную открытую экономику. Он сказал:

«Нагорье — это виртуальная версия монополии. Это торговая игра, основанная на блокчейне EOS с реальными адресами в Сан-Франциско. Все эти адреса обозначены токенами как ненадежные токены (NFT), которые можно обменять и купить с помощью внутриигровой криптовалюты UPX ».

Однако, чтобы Upland процветала в действительно открытой экономике, требовался метод монетизации, который позволял бы игрокам зарабатывать на реальной торговле. Upland запустила свою открытую бета-версию в январе 2020 года с обещанием обменять цифровые товары, приобретенные с внутриигровые токены за фиатные деньги,

По словам Лейта, видение Upland о функционировании открытой экономики теперь возможно благодаря партнерству с Tilia. Изначально Linden Lab создала Tilia Pay для поддержки торговли в своем виртуальном мире Second Life, который проводит 1,5 миллиона транзакций в день и имеет годовой ВВП более полумиллиарда долларов. Upland представляет первого стороннего клиента для Tilia, который выступает в качестве зарегистрированного поставщика денежных услуг и лицензированного передатчика денег.

Соучредитель Upland, Идан Цукерман, отметил, что сервис Linden Lab, наконец, позволит игрокам получить реальную ценность от цифровых товаров, полученных в ходе внутриигровых покупок, добавив:

«Мы твердо верим, что будущее игр и цифровой собственности — это настоящая собственность; предоставляя игрокам полный контроль над цифровыми товарами, на которые они тратят время и деньги, и позволяя этим товарам сохранять свою ценность на справедливом и открытом рынке. Это партнерство помогает нам выполнить это истинное обещание собственности ».

Соединяя виртуальный мир с реальностью

Генеральный директор Tilia Астон Уолдман сказал Cointelegraph, что предоставление пользователям возможности извлекать реальную ценность из виртуальных миров значительно повышает заинтересованность, принося пользу как игрокам, так и разработчикам игр. Тем не менее, для того, чтобы этого достичь, Уолдам объяснил, что правила и лицензии необходимы для повышения реальной ценности:

«Tilia имеет лицензии в каждом штате США, что дает нам уникальное преимущество, поскольку ни одна другая компания в настоящее время не имеет этого. Это то, что позволяет нам перемещать реальные ценности, такие как доллары США, любые типы фиатных или криптовалют, между пользователями на виртуальной платформе ».

Уолдман также отметил, что эти лицензии позволяют интегрировать кошелек в онлайн-игры, функционируя как «внутриигровые банковские счета», которые могут хранить фиатные или криптовалюты. Он добавил: «В конечном счете, пользователи могут извлекать доллары США или любую другую валюту из своих учетных записей или конвертировать криптовалюты в доллары США, чтобы получать прибыль от товаров на виртуальных платформах». Tilia Pay будет внедрена в Upland в ближайшие недели, что сделает платформу на один шаг ближе к преодолению разрыва между виртуальным миром и реальностью.

Play-to-Earn — это будущее блокчейн-игр?

Партнерство с Upland и Tilia также заслуживает внимания, поскольку оно демонстрирует еще один случай, когда модель «игра на заработке» используется в игре с блокчейном. Это важно, так как есть определенные функции, встроенные в игры блокчейна, которые не могут быть предложены централизованными платформами. Например, игры с блокчейнами обеспечивают истинное владение цифровыми активами через нематериальные токены. В связи с этим президент Альянса Blockchain Game Себастьен Борге сказал Cointelgraph:

«Играть на заработок можно в любом случае, без использования криптовалюты, но блокчейн, NFT и криптовалюты являются посредниками для платежной части, позволяя торговать, обмениваться децентрализованным способом. Игровая компания не является хранителем денежных средств и активов игрока ».

Борге также отметил, что блокчейновые игры «игра на заработке» — это будущее отрасли, и предсказал, что это станет основной бизнес-моделью в течение следующих пяти лет, добавив:

«Я уверен, что мы приближаемся к этому моменту массового принятия, поскольку неблагоприятные условия нынешней мировой пандемии подталкивают игроков искать (новые) способы избежать реальности своего закрытого дома и квартир, играя в видеоигры. Игры позволяют им социально выражать себя в цифровых пространствах, делиться и взаимодействовать ».

Действительно, блокчейновые игры, в которые можно играть, чтобы заработать, становятся все более распространенными. Например, Боргет упомянул, что флагманская игра Axie Infinity развивает активное сообщество, делясь советами о том, как заработать на криптоиграх.

Связанные с: Грибные жетоны превращают монопольные деньги в криптовалюту

Более того, Борге поделился тем, что децентрализованная игровая платформа Sandbox, соучредителем и главным операционным директором которой он является, продвигается вперед с целью создания экосистемы, в которой создатели могут по-настоящему владеть и монетизировать свои игры и творения.

Лучше заработать фиат или крипто?

Интересно, что хотя блокчейн-игры, такие как Upland, переходят к моделям игры на заработки, основанным на фиатах, сохраняется некоторый скептицизм. Венчурный капиталист Тим ​​Дрейпер сказал Cointelegraph, что эти игры могут быть более успешными, если они придерживаются моделей монетизации криптовалюты:

«Upland выглядит как потрясающая игра, и Second Life давно существует с очень лояльными клиентами. Тем не менее, они могли бы быть еще более успешными, если бы не беспокоились о конвертации в фиатную валюту. Биткойн / крипто просто лучше, и его довольно легко потратить, если кто-то захочет его потратить ».

Хотя, возможно, еще слишком рано определять, какая модель будет доминировать, Upland упомянула о больших планах на будущее сейчас, когда Tilia Pay используется. По словам Люета, Upland стремится создать совершенно новый игровой жанр, в котором люди взаимодействуют в цифровых мирах, создавая коммерцию, которую можно использовать в реальной жизни. Он упомянул о планах по выводу бизнеса на платформу, сказав:

«Сейчас мы ведем переговоры с производителем автомобилей, так как хотим маркировать автомобили, чтобы их можно было продавать и продавать виртуально. Мы также думаем о том, чтобы выйти на мировой рынок и выставить недвижимость в других местах, кроме Сан-Франциско. Великое видение заключается в том, чтобы весь мир был открыт и доступен из любой точки мира ».

Связанные с: Неправильные жетоны, объяснения



Источник: Игровые крипто-игроки зарабатывают виртуальные свойства для вознаграждений Fiat


Обратная ссылка при копировании статьи: Игровые крипто-игроки зарабатывают виртуальные свойства для вознаграждений Fiat

Leave a comment