Google Trends показывает: самая неловкая обратная корреляция с биткойнами

В то время как большинство членов сообщества сосредоточены на изучении корреляций между биткойнами и традиционными финансовыми активами, Google Trends указывает на довольно убедительные обратные корреляции, касающиеся первичной криптовалюты и некоторых популярных кулинарных блюд.

Во-первых, сторонник цифрового актива воспитанный Сравнение BTC с традиционным японским блюдом — рамен. Буквально переводится как «тушеная лапша», она состоит из китайской пшеничной лапши, подаваемой в рыбном или мясном бульоне, обычно приправленной мисо или соевым соусом, и начинки от нарезанной свинины и менмы до зеленого лука и нори.

ramen "width =" 640 "height =" 360 "srcset =" https://cryptopotato.com/wp-content/uploads/2020/05/ramen-4671492_640-min.jpg 640w, https://cryptopotato.com/ wp-content / uploads / 2020/05 / ramen-4671492_640-min-300x169.jpg 300 Вт, https://cryptopotato.com/wp-content/uploads/2020/05/ramen-4671492_640-min-50x28.jpg 50w " data-lazy-sizes = "(max-width: 640px) 100vw, 640px" src = "https://cryptopotato.com/wp-content/uploads/2020/05/ramen-4671492_640-min.jpg" /><noscript></a><figcaption id=Чаша рамен. Источник: Pixabay

Согласно Google Trends, поисковые термины для рамэнов и биткойнов имели интересную обратную корреляцию за последние семь дней. Как показано на графике ниже, когда в поисках BTC наблюдались самые высокие еженедельные события, люди были менее увлечены поиском японского блюда.

Биткойн против Рамена Google Поиски. Источник: Google Trends
Биткойн против Рамена Google Поиски. Источник: Google Trends

В случае BTC против рамэна цифровой актив выиграл благодаря большему количеству еженедельных поисков. Однако этого не происходит, когда вместо японского блюда люди искали суп.

Биткойн против Супа Google Поиски. Источник: Google Trends
Биткойн против Супа Google Поиски. Источник: Google Trends

Поисковый термин для супа был гораздо более привлекательным, чем термин для биткойнов за последние семь дней. Тем не менее, диаграмма демонстрирует еще одну довольно интересную обратную корреляцию между ними.

Последнее, но не менее важное, — это сравнение в поиске Google между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и одним из самых популярных продуктов — сэндвичем. Обратная корреляция снова видна довольно легко; когда поиски BTC были выше, поиски сэндвичей были на своих минимумах, и наоборот.

Биткойн против сэндвичей Google Поиски. Источник: Google Trends
Биткойн против сэндвичей Google Поиски. Источник: Google Trends

Купить Биткойн в Google Trends

Сравнение BTC с определенными продуктами имеет немного юмора и может не особенно показывать общий интерес к активу. Тем не менее, другая недавняя статистика от Google Trends предположила обратное, когда глобальные поиски «купить биткойн» достигли двухлетнего максимума в начале мая.

В виде CryptoPotato сообщается затем это предполагало, что спрос на актив может возрасти, что совпало с предстоящим снижением в два раза.

Более подробные данные по этому вопросу показали, что большой объем таких поисков «купить биткойны» продолжался в течение двух недель подряд.

Купить Биткойн в Google Поиски: Источник: Google Trends
Купить Биткойн в Google Поиски: Источник: Google Trends

Теперь, через неделю после завершение события, которые сократили вдвое награды, которые майнеры получают за свои усилия, этот конкретный поиск упал. Хотя неделя еще не закончилась и данные могут быть неполными, поиски «купить биткойны» отмечают заметное снижение.

Binance Futures 50 USDT БЕСПЛАТНЫЙ ваучер: Используйте эту ссылку зарегистрироваться и получить 10% скидок и 50 USDT при торговле 500 USDT (ограничено — первые 200 регистраций & эксклюзивно для CryptoPotato).

кликните сюда начать торговлю на BitMEX и получить 10% скидку на комиссию в течение 6 месяцев.





Источник: Google Trends показывает: самая неловкая обратная корреляция с биткойнами


Обратная ссылка при копировании статьи: Google Trends показывает: самая неловкая обратная корреляция с биткойнами

Leave a comment