Главный советник Бориса Джонсона, по сообщениям, сломал блокировку коронавируса, проехав 260 миль, чтобы навестить своих родителей, и теперь сталкивается с растущими требованиями уйти в отставку.

  • Самый старший советник премьер-министра Великобритании Борис Джонсон вынужден уйти в отставку после сообщений о том, что он нарушил блокировку коронавируса, чтобы навестить своих родителей.
  • По сообщениям, советник Доминик Каммингс проехал себя и свою семью в 260 милях от Лондона до своего родного города Дарема. В то время у него и его жены были симптомы вируса.
  • Когда Каммингс отправился в путь, официальный правительственный совет заключался в том, что никто не должен совершать никаких несущественных поездок.
  • Би-би-си сообщает, что Каммингс отрицал нарушение блокировки и совершил поездку, чтобы его родители могли помочь ухаживать за его сыном, пока он и его жена были больны.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации,

Самый старший политический советник премьер-министра Великобритании Борис Джонсон находится под растущим давлением отставки после того, как стало известно, что он нарушил правила блокировки коронавируса и впоследствии был расследован полицией.

Доминик Каммингс проехал 260 миль от Лондона до своего родного города Дарем в конце марта, чтобы навестить своих родителей, согласно совместному докладу Хранитель а также Daily Mirror газеты, опубликованные в пятницу вечером.

В то время, как сообщалось в отчетах, у Каммингса и его жены были симптомы коронавируса.

Несколько дней назад премьер-министр Джонсон дал положительный результат на вирус, и он был изолирован на Даунинг-стрит, номер 10.

Когда Каммингс совершил поездку, официальный правительственный совет заключался в том, что никто не должен совершать никаких несущественных поездок и выходить из дома только для того, чтобы покупать продукты, заниматься физическими упражнениями и снабжать тех, кто уязвим для вируса, таких как пожилые люди или инвалиды.

Каммингс был расследован полицией после того, как его увидел в Дареме, историческом университетском городе на северо-востоке Англии, местный житель, который затем вызвал полицию, Хранитель сообщил.

«Во вторник, 31 марта, наши офицеры были проинформированы о сообщениях о том, что человек приехал из Лондона в Дарем и присутствовал по адресу в городе», — говорится в заявлении полиции Дарема.

«Офицеры связались с владельцами этого адреса, которые подтвердили, что рассматриваемое лицо присутствовало и самоизолировалось в части дома».


Карты Гугл


BBC сообщает что источники, близкие к Каммингсу, отрицают, что он нарушил какие-либо правила, и что он и его семья «совершили поездку, потому что его родители могли помочь ухаживать за его маленьким ребенком, пока он и его жена болели с симптомами коронавируса».

Высокопоставленные политические деятели британской оппозиции поспешили призвать Каммингса подать в отставку из-за заявленной неосторожности. Представитель лейбористской партии заявил Би-би-си: «Британцы не ожидают, что для них будет одно правило, а для Доминика Каммингса — другое».

«Если Доминик Каммингс нарушит правила блокировки, ему придется уйти в отставку. Это так просто», — сказал Эд Дэйви, и.о. лидера либерал-демократов, по данным Guardian.

Каммингс — не первый высокопоставленный британский чиновник, который подвергся тщательному изучению предполагаемого снятия блокировки. В начале апреля Кэтрин Колдервуд, главный врач Шотландии, подала в отставку после взлома блокировки, чтобы посетить ее второй дом.

Затем, в начале мая, Нил Фергюсон, старший эпидемиолог и член высших научных консультативных групп правительства, былзаставил уйти в отставку после сообщений, что он нарушил протоколы, чтобы встретить его женатого любовника,

загрузка Что-то загружается.



Источник: Главный советник Бориса Джонсона, по сообщениям, сломал блокировку коронавируса, проехав 260 миль, чтобы навестить своих родителей, и теперь сталкивается с растущими требованиями уйти в отставку.


Обратная ссылка при копировании статьи: Главный советник Бориса Джонсона, по сообщениям, сломал блокировку коронавируса, проехав 260 миль, чтобы навестить своих родителей, и теперь сталкивается с растущими требованиями уйти в отставку.

Leave a comment