«Это было военное время»: 3 выживших после эпидемии СПИДа делятся сложными уроками любви и жизнестойкости, которые они извлекли в 80-х годах и которые помогают им преодолеть кризис коронавируса

От перегружены больничные системы для массовой паники и стигмы, связанной с вирусамипроблемы, возникшие в связи с COVID-19, навсегда изменили жизнь. В результате эксперты назвали этот кризис «новой нормой».

Но для старшего поколения ЛГБТ-сообщества эти проблемы слишком знакомы.

Джои Террилл — директор общественных партнерств в Фонде здравоохранения СПИДа, некоммерческой организации, предлагающей услуги по профилактике СПИДа и защите интересов пациентов в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

64-летний Террилл рассказал Business Insider, что пожилые ЛГБТ, пережившие эпидемию СПИДа, имеют жизненный опыт, необходимый для борьбы с COVID-19.

«Я чувствовал, что когда вспыхнули СПИД, это была война. Это было военное время, и я должен был стать солдатом в этой войне, и я до сих пор солдат», — сказал Террилл.

Эпидемия ВИЧ / СПИДа не только унесла миллионы жизней, но и резко изменила общественную жизнь. С 1981 года 75 миллионов человек имели вирус ВИЧ, и около 32 миллионов умерли. Хотя пандемия коронавируса убила почти 90 000 человек в СШАчисло погибших от ВИЧ / СПИДа еще более Бизнес Инсайдер сообщил,

И коронавирус не подвергается стигматизации так же, как СПИД. Люди, живущие с ВИЧ по-прежнему сталкиваются с дискриминацией, такой как отказ в медицинском обслуживании или изоляция от своих семей, согласно CDC, Это клеймо происходит от страха перед ВИЧ. Почти каждый восьмой человек, живущий с ВИЧ, лишен медицинской помощи из-за дискриминации, показывает отчет за 2017 год от глобальной организации по адвокации ВИЧ ЮНЭЙДС,

Опрошенные ниже пожилые ЛГБТК испытали это на собственном опыте — все они посвятили свою карьеру в сфере здравоохранения или искусства борьбе со стигмой ВИЧ.

Business Insider попросил их подумать об уроках, которые они извлекли из той эпохи. Вот что помогло им выжить.

Дэвидсон Гарретт.

Предоставлено Дэвидсон Гарретт


Один из самых простых способов поддержать кого-то в кризисной ситуации — через служение.

67-летний Дэвидсон Гарретт, поэт и бывший водитель такси, сказал, что во время эпидемии СПИДа многие в странном сообществе были связаны с кем-то, кто живет с ВИЧ / СПИДом. Он вспомнил, как спешил с друзьями, которые были ВИЧ-инфицированными, в больницу и выполнял поручения за них. Гаррет даже помог исполнить последнее желание своего друга слушать оперу, находясь на смертном одре.

«Он едва мог двигаться в своей больничной койке, но он хотел, чтобы я был рядом с ним, чтобы слушать оперу, потому что это то, что мы делали вместе», — сказал Гарретт. «Что я узнал из кризиса со СПИДом, так это то, что мы все можем быть частью решения».

«У меня, конечно, нет лекарства от ВИЧ», — добавил он. «Я не врач, но я мог бы быть рядом с кем-то эмоционально».

Теперь, во время вспышки коронавируса, Гарретт рекомендует связаться по телефону с семьями, чьи родственники борются с COVID-19.

«С коронавирусом вы не можете быть там с этим человеком», — сказал Гарретт. «Позвоните их семьям и дайте им понять, что вы думаете о них, и принесите им немного сострадания и любви».

Во время кризиса со СПИДом Террилл, директор Фонда Aids Healthcare Foundation, сказал, что осознал важность срочной работы, работая со своим первым клиентом, связанным со СПИДом, в центре для потери зрения. Он сказал, что у большинства пациентов со СПИДом / ВИЧ не было достаточно времени для перерывов на прием.

«У них нет двух недель — они могут умереть через две недели», — вспоминает Террилл, который отметил, что у пациента был плотный график необходимых посещений. «Именно тот факт, что СПИД влияет на людей, изменил то, как мы предоставляем услуги».

Чтобы исправить эти проблемы, Террилл начал предлагать приемы на дому, которые были бы более удобными и доступными для пациентов. Теперь медицинская система сталкивается с аналогичной проблемой, когда для выживания необходим быстрый уход.

«До такой пандемии мы все очень довольны, — сказал Террилл. «Мы занимаемся повседневной жизнью и никогда не задумываемся над идеей передачи вируса от прикосновения или не прикосновения к чему-либо».

Террилл сказал, что люди могут определять приоритеты своего поведения и взвешивать риски. Во время пандемии коронавируса общественность узнает, как соблюдение основных правил гигиены, таких как мытье рук или ношение маски в общественных местах, может потенциально спасти жизнь другого человека.

«Срочность связана с тем, как мы можем позволить себе заболеть и умереть или нет. Мы заботимся о том, болеют ли наши соседи (или) умирают или нет?» Террилл сказал. «Для меня это является настоятельной необходимостью того, собираюсь ли я жаловаться на то, что я не могу пойти посмотреть свою спортивную команду или же я могу пойти в клуб и выпить».

Во время эпидемии СПИДа Стив Карпиак, 74 года, управляющий директор Центр здоровья геев в Нью-Йорке сказали, что он "оцепенел", услышав, что людям поставили диагноз ВИЧ / СПИД. Теперь старейшины, пережившие ту эпоху, борются с изоляцией, связанной с их ВИЧ-статусом.

«Они одиноки, они в депрессии, не имеют хорошего психиатрического обслуживания, и их сообщество отказалось от них», — сказал Карпиак. «Страх перед ВИЧ / СПИДом продолжается и по сей день».

«Кто-то пойдет домой, чтобы навестить члена своей семьи, и у него будет новорожденный ребенок, и он не позволит человеку забрать ребенка или съесть ту же посуду или посуду», — добавил он.

Старейшины могут также не иметь приоритета в своих нуждах из-за их возраста. Карпиак сказал, что COVID-19 только усилил случаи дискриминации по возрасту в США. В марте Техас Лейтенант-губернатор Дэн Патрик, которому 70 лет, рассказал Fox New Host Такеру Карлсону ограничения на экономику были хуже, чем смерть, и сказал, что «те из нас, кто старше 70 лет», «позаботятся о себе».

«Но не жертвуйте страной, не делайте этого», — добавил он.

Карпиак сказал, что эти заявления "возмутительны". Он добавил: «Мы склонны думать о пожилых людях как об одноразовых». В дальнейшем Карпяк надеется, что люди смогут понять, как важно относиться к старейшинам как к ценным.

«Как мы заботимся о наших стариках, рассказываем о том, кто мы есть», — добавил он.

И хотя COVID-19 особенно сильно ударил по ЛГБТ-сообществуМногие до сих пор считают, что протянуть руку помощи другим — лучший инструмент объединения на передовой.

«Нам нужно больше заботиться друг о друге», — сказал Карпиак. Он добавил: «Уход — важная часть нашей социальной структуры».

загрузка Что-то загружается.



Источник: «Это было военное время»: 3 выживших после эпидемии СПИДа делятся сложными уроками любви и жизнестойкости, которые они извлекли в 80-х годах и которые помогают им преодолеть кризис коронавируса


Обратная ссылка при копировании статьи: «Это было военное время»: 3 выживших после эпидемии СПИДа делятся сложными уроками любви и жизнестойкости, которые они извлекли в 80-х годах и которые помогают им преодолеть кризис коронавируса

Leave a comment