Есть 10 BTC? Вы сейчас в топ-0,5% 30 миллионов адресов Биткойн

Биткойн (BTC) кошельки с положительным адресом впервые перевалили за 30 миллионов, но менее 1% содержат даже 10 BTC.

По последним данным мониторинга ресурса Bitinfochartsбаланса кошелька в 10 BTC — или около $ 91 000 по сегодняшним ценам — достаточно, чтобы поместить владельца в верхние 0,51% адресов.

97,3% биткойн-кошельков держат под 1 BTC

Остатки в 10-100 BTC составляют 0,45% от общего объема, в то время как даже кошельки между 1-10 BTC составляют всего 2,17%.

Хотя следует предположить, что средства отдельных лиц часто распределяются между несколькими кошельками, эти цифры подразумевают, что в текущих ценах 91 000 долл. США достаточно для того, чтобы держать владельца в меньшинстве крупных держателей БТД.

Кошельки с гораздо большим балансом — обмены и небольшое количество биткойн-китов — также влияют на статистику. В настоящее время насчитывается чуть более 30,4 миллиона адресов с балансом, по сравнению с примерно 25 миллионами на тот же момент в 2019 году.

Всего биткойн-адресов с балансом. Источник: Глассноуд

Макро факторы указывают на большее поглощение

Как коинтелеграф сообщаетсяКошельки с определенным балансом также достигли новых максимумов в этом году. Те, кто содержал по крайней мере 1 BTC, были нацелены на 800 000 в марте, указывая, что в лучшем случае именно это количество людей контролировало весь биткойн.

После обвала фондового рынка, от которого Биткойн полностью восстановился в течение нескольких недель, биржи сигнализируют о том, что новый приток интереса способствовал росту.

Например, Coinbase сообщила о потоке покупок биткойнов стоит 1200 долларов в то время, когда правительство Соединенных Штатов начало рассеивать проверки стимулов. Второй раунд проверок уже выполняется.

В других местах разочарование в виде фиатной валюты приводит к росту желания владеть биткойнами. Как сообщалось ранее, на этой неделе ливанские сотрудники в подавляющем большинстве в пользу зарабатывать в BTC, а не ливанский фунт или даже доллар США.



Источник: Есть 10 BTC? Вы сейчас в топ-0,5% 30 миллионов адресов Биткойн


Обратная ссылка при копировании статьи: Есть 10 BTC? Вы сейчас в топ-0,5% 30 миллионов адресов Биткойн

Leave a comment