EasyJet говорит, что хакеры украли информацию у 9 миллионов своих клиентов

Британская бюджетная авиакомпания EasyJet заявила, что хакеры получили доступ к деталям путешествий и адресам электронной почты 9 миллионов своих клиентов, Новости BBC сообщили во вторник.

Компания сообщила в новостях, что хакеры сделали это с помощью «изощренной кибератаки». Кроме того, им удалось «получить доступ» к данным кредитной карты 2208 клиентов. EasyJet впервые узнал об атаке в январе.

«Нет никаких доказательств того, что какая-либо личная информация любого характера использовалась неправомерно, однако, по рекомендации ICO, мы общаемся с примерно 9 миллионами клиентов, чьи данные о поездке были доступны, чтобы сообщить им о защитных мерах, чтобы минимизировать любой риск потенциальный фишинг ", говорится в сообщении компании для BBC News.

Компания расследует это нарушение, но на момент написания этой статьи не сообщала никаких других подробностей на своей корпоративной странице или в официальных аккаунтах Twitter. Mashable связался с EasyJet для получения дополнительной информации и обновит эту статью, когда мы ответим.

Еще в 2018 году British Airways также пострадала от данные нарушения в котором были украдены личные и финансовые данные клиентов. В этом случае было украдено немного больше информации о кредитных картах — 380 000 карт, как сообщалось в то время, — но информация о путешествии и паспортные данные не были скомпрометированы.





Источник: EasyJet говорит, что хакеры украли информацию у 9 миллионов своих клиентов


Обратная ссылка при копировании статьи: EasyJet говорит, что хакеры украли информацию у 9 миллионов своих клиентов

Leave a comment