DeFi Exec считает, что крипто-сообщество в основном «краткосрочные мыслители»


В интервью с Cointelegraph, Алекс Машинскийоснователь децентрализованные финансы Приложение Celsius Network, нацеленное на крипто-сообщество, зацикливается на кратковременной спекуляции и не способствует массовому внедрению. Машинский призвал сообщество воспользоваться возможностью переопределить деньги и финансы, предлагаемые в условиях углубляющегося глобального экономического кризиса.

Машинский распустил Биткойн в 2010 году

Celsius — восьмая компания Машинского, с его предыдущими семью предприятиями, включая два стартапа-единорога, которые собрали вместе более 1 миллиарда долларов. С 1994 года он имеет патенты на передачу голоса по Интернет-протоколу, а в 1996 году основал глобальную товарную биржу. Машинский заявил, что один из его сотрудников показал ему Биткойн белая бумага в 2010 году, отметив, что он тогда смеялся над этим и думал, что этого никогда не произойдет.

«Я имею в виду, это самая медленная база данных из когда-либо созданных. Это так неэффективно и требует так много электричества — это безумная идея ».

Он добавил, что вся его карьера заключалась в поиске более качественных, более дешевых и быстрых решений, и «здесь есть что-то более медленное, более дорогое и действительно громоздкое, поэтому оно мне совершенно не понравилось». Но один момент, в частности, поразил аккорд Машинского:

«После горы Гокс рухнул, увидев устойчивость этого сообщества — представьте, исчезли ли Nasdaq и Нью-Йоркская фондовая биржа за одну ночь, и все просто продолжали идти, как будто ничего не произошло. Именно это и произошло в крипто-сообществе, в основном, с 2013 по 2014 год. Я понял, что мне не хватает чего-то очень большого, и мне пришлось полностью переоценить свою позицию по крипто-активам и децентрализации ».

Мотивации, лежащие в основе создания Цельсия

Несмотря на свою гибкость, Машинский охарактеризовал крипто-пространство, предлагая чуть больше, чем «нишевую площадку для гиков и разработчиков».

Алекс Машинский: Мы должны создать что-то, что принесет больше пользы и создаст меньшую волатильность, потому что иначе сотни миллионов людей просто не присоединятся. Многие из нас считают, что это замена для конца света. Многие из нас считают, что это техническое будущее, и некоторые из нас, которые думают, что децентрализация захватит весь мир. Но этих людей недостаточно. Как вы привели среднего Джо, который просто ненавидит свой банк или не доверяет своему правительству?

И мы поняли, что процентный доход исчезает с нашей планеты. Это вымершая особенность банковской системы. Если бы мы могли просто вернуть это и заработать людям реальный доход, у нас были бы миллиарды клиентов, потому что 7 миллиардов человек нуждаются в интересе.

Звезды выровняли для биткойнов

Отвечая на вопрос, создает ли нынешняя обстановка обострения валютных кризисов уникальную возможность для криптографии получить широкое распространение, Машинский заявил, что ранее не было такого времени, когда звезды были бы так хорошо ориентированы на Биткойн.

AM: Федеральная резервная система печатает больше денег за две недели, чем за 100 лет. Как будто во всем мире гигантское наводнение, и в то же время произошло землетрясение магнитудой 10 баллов — это эквивалент того, что происходит. И вдобавок ко всему, у нас глобальная пандемия вируса, которого не было на нашей планете 4,5 миллиарда лет. Что еще вы можете попросить? Если биткойн не светит, то для чего он хорош?

И теперь вопрос в том, что мы [крипто-сообщество] делаем сейчас? Как сказал Черчилль, большинство из нас сталкиваются с возможностью и уходят. Вот такая возможность. Это смотрит нам в лицо.

А что делает сообщество? Что ж, мы боремся друг с другом за регулирование и технологии — всевозможные другие проблемы вместо того, чтобы собраться вместе и убедить всех в мире, что это решение, это замена для всех этих бумажных валют, которые просто поглощают наши сбережения.

Критика крипто-усыновления

Отвечая на вопрос об усилиях крипто-сообщества по распространению криптовалюты в массовом порядке, Машинский заявил: «Если бы мне пришлось оценивать сообщество, я бы дал нам C-минус за усыновление».

AM: Мы создали удивительную технологию, мы празднуем это внутренне, но мы не предоставили массам то, что им нужно, чтобы попасть на борт. Мы не решили их проблему — мы решили нашу проблему.

Мы боимся унижения. Итак, отлично — мы создали Биткойн. Нам нужна форма оплаты, поэтому мы создали Tether. Мы хотим умный контракт, чтобы мы могли разбираться. Отлично, мы создали все эти проекты DeFi — они не распространяются на 99% населения. Им было все равно.

Что такое некоррелированные активы? Как я могу их купить? Как я могу хранить их или держать их? Как мне создать доход? Это вещи, которые относятся к 100% населения, потому что никто не собирается зарабатывать проценты в течение следующих 30 лет или даже 50 лет.

Криптофирмы должны вводить новшества

Когда его спросили, какой совет он даст разработчикам и предпринимателям, желающим войти в криптосектор, Машинский сказал, что люди должны заниматься инновациями, а не заимствовать.

AM: Главное, что я думаю, что большинство людей скучают, когда приходят в крипто, когда они знают, что они работали на чем-то на Уолл-стрит или чем-то на Мэйн-стрит, и они говорят: «О, черт возьми. Если я просто возьму это и перенесу в блокчейн, это будет следующая большая вещь. Все, что мне нужно сделать, — это взять лучшую идею о том, как Уолл-стрит крадет деньги у людей, и доставлять их на блокчейн, и я стану миллиардером ».

Основная проблема заключается в том, что все дело в инновациях. Речь идет об изобретении новых бизнес-моделей, которых никогда не было, потому что блокчейн медленнее, дороже и громоздче, чем любая база данных, чем любая централизованная система.

Ваш телефон работает в тысячу раз быстрее, чем любой блокчейн. Ваш телефон может обойти любой блокчейн в мире, независимо от того, какой вы выберете. Так что дело не в скорости. Это о консенсусе. Это про открытую книгу. Речь идет о предоставлении чего-то, что не может быть достигнуто любым другим способом. И я не вижу такого мышления.

Если вы посмотрите на большинство компаний, даже успешных, таких как Coinbase и Binance, они просто копии Уолл-стрит — все они — сборщики пошлин, воруют у своих клиентов, взимая с них повышенную плату.

И биржи предлагают делать ставки сейчас, и все взволнованы, говоря: «О, Боже мой. Мне не нужно управлять узлом, я могу просто отдать его Coinbase ». Хорошо, прочитайте мелкий шрифт: они берут с вас 25% от суммы ставки. Это хуже, чем Уолл-стрит.

Взятие на самую могущественную империю

Для Машинского конечная цель крипто-сообщества должна заключаться в «создании новой экономической системы».

AM: Вы хотите заменить доллар США. Самая большая империя, которая когда-либо была создана, — доллар США. Вы хотите снять эту вещь, и вы собираетесь украсть у всех ваших клиентов? Ты никогда не победишь.

В VoIP компания, победившая через 40 лет, была WhatsApp, которая никогда не взимала с своих клиентов комиссионных. У него 2 миллиарда клиентов, и никто из его клиентов еще ничего не платил WhatsApp. И мы делаем противоположное этому.

Наше сообщество не ориентировано на рост, усыновление или выигрыш, оно ориентировано на краткосрочную перспективу — оно сосредоточено на том, «как извлечь из этих людей наибольшую ценность, потому что, кто знает, может быть, все это исчезнет». Все они краткосрочные мыслители.

Возможность Биткойн

В конечном счете, Машинский утверждает, что Биткойн предоставляет «возможность принести будущее, заменив разрушающуюся у нас капиталистическую систему».

AM: Возможность настолько ясна, и все же мы продолжаем возиться с ней и уходим, вместо того, чтобы делать это. Я являюсь частью «1%» в Соединенных Штатах, и я могу вам сказать, что капиталистическая система США рушится. Это не доставляет 99% американцев.

Самое смешное, когда экономика попадает в беду, мы превращаемся из лучшей капиталистической системы в худшую социалистическую систему. Мы просто положили одеяло на всю экономику и выручили хорошие и плохие компании с помощью денег на 10 триллионов долларов, которые мы одолжили в будущем.

Мы должны взять эту централизованную систему, где одна десятая часть 1% населения — 33 семьи — контролируют всю планету, и заменить ее чем-то децентрализованным, где люди, которые создают ценность, являются теми, кто также извлекает из этого выгоду, не люди, которые знают, как распределять капитал, управлять капиталом или иметь доступ к капиталу, поскольку именно так сегодня работает общество.

Если вы Уоррен Баффет, вы можете просто перемещать вещи и распределять капитал — вы эта знаменитая знаменитость. Никого не волнует, являетесь ли вы изобретателем или врачом в больнице, которая спасла тысячу жизней — никто не заботится о вас. Уоррен Баффет, он наш герой.

Это интервью было отредактировано и сокращено для ясности.



Источник: DeFi Exec считает, что крипто-сообщество в основном «краткосрочные мыслители»


Обратная ссылка при копировании статьи: DeFi Exec считает, что крипто-сообщество в основном «краткосрочные мыслители»

Leave a comment