Чем закончится эта большая саранчовая чума?

Саранча обрушился на Восточную Африку в январе. В следующем месяце рой покрыл огромный кенийский берег озера, превращая землю в жужжание, желтые поля, В мае вспышка саранчи еще не закончилась. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций называется мор Ситуация «крайне тревожна в Восточной Африке, где она является беспрецедентной угрозой для продовольственной безопасности и средств к существованию».

Трудно найти и подавить стаи пустынной саранчи — жадный вид кузнечиков, чьи рои могут съесть больше еды в день, чем 35 000 человек — как обитают насекомые отдаленные регионы над 6 миллионов квадратные мили в размерах. Но эксперты по саранче улучшают способы предсказать, куда пойдут стаи, чтобы предупредить людей о приближении вспышек и потенциально опрыскивать насекомых инсектицидами.

Эксперты по саранче, однако, знают, что в конечном итоге будет подавлять приливы лесных животных. Это не быстрое решение, ни одно с определенной датой, объяснил Ходжун Сонг, энтомолог из Техасского университета A & M, который исследует саранчу. Для подавления саранчовых в пустыне требуется мощная смесь правильных условий окружающей среды (таких как более сухая и прохладная погода) в сочетании с решительными человеческими усилиями по борьбе с насекомыми — хотя, конечно, не попытка полностью уничтожить их.

«Дело не в том, что мы хотим их убить», — сказал Сонг. «Они часть мира».

Но мы можем помочь положить конец экстремальным, если не «библейским» вспышкам.

Что означает прекращение вспышки саранчи?

Пустынная саранча не всегда массово марширует по земле или (после того, как у них вырастают крылья) спускается в леса и поля в огромных облаках. Это происходит, когда выровнены благоприятные условия окружающей среды (например, после серии сильных дождливых сезонов и богатого роста растений), что позволяет буму популяций саранчи. Затем саранча резко трансформируется. Они меняют цвет и часто становятся больше. Критически они трансформировать поведенческие от одиноких животных до существ, которые сильно притягиваются друг к другу, что приводит к исключительным роям, насчитывающим десятки миллионов или более.

«Это одно из чудес природы», — сказал Сонг.

Рои стремятся найти новую еду, пир и породу. В современном мире наши зерновые культуры широко доступны. «Они не собираются вредить нам», объяснил Сонг. «Они приходят, чтобы воспользоваться ресурсами, которые они считают своей едой».

С человеческой точки зрения это роение является вспышкой, и через год или около того оно называется «чумой». Но если численность саранчи может быть снижена, животные естественным образом вернутся к своей уединенной жизни. Рой закончится.

«Цель состоит в том, чтобы сократить их количество, чтобы они изменили свое поведение», — сказал Кит Крессман, старший прогнозист по саранче в Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций.

Однако этого не произойдет без естественного изменения окружающей среды, например, в сухой сезон, в результате которого уменьшается количество пищи. «Мать-природа должна помочь», — подчеркнул Крессман.

И все же люди могут ускорить конец роев. Это достигается путем распыления роев, каждый из которых насчитывает десятки миллионов саранчовых (или более), инсектицидами. Например, взрослых саранчовых можно найти сгруппированными и ночевать вместе. По словам Сонга, если в странах, пораженных саранчой, будут предприняты широкомасштабные усилия по контролю, люди могут оказать существенное влияние.

«Мать-природа должна помочь».

В конце концов, до того, как самолеты стали доступны для подавления вспышек в отдаленных лесных массивах, было трудно найти и эффективно опрыскивать саранчу. «У вас будут чумы в течение 14 лет», — сказал Крессман, отметив длительную чуму, продолжавшуюся с 1949 по 1963 год.

Но правительства должны серьезно отреагировать на вспышки, чтобы попытаться умерить всплеск насекомых, даже если это дорого, или могут пройти десятилетия с момента последнего бедствия саранчи. «Борьба с саранчой часто носит политический характер», — сказал Сонг. «Правительства должны финансировать миссии в отдаленных районах». Если они этого не сделают, вредители будут процветать, не ослабевая. Тогда вспышка может выйти из-под контроля.

«Это похоже на то, что случилось с "отметил песню.

Эта текущая вспышка саранчи может длиться годами, но современные спутники и компьютерные модели может дать хорошее представление о том, где найти рои. Пока еще слишком рано знать, как будут развиваться нынешние вспышки после летних дождей, хотя ошибки угрожают Восточной Африке, Йемену, Индии и Пакистану. «Пока рано говорить с какой-либо точностью», — сказал Крессман.

Однако будущее может вызвать всплеск саранчовых. Это потому что неуклонно греющий шар ожидается, что во многих регионах произойдут более сильные ливни теплая атмосфера держит больше воды, И Восточная Африка, где процветают пустынная саранча, это одно из тех местобъяснила песня. Это может означать улучшение условий для скоплений и щедрости пищи для использования будущей саранчой.

«В будущем мы можем увидеть более частые вспышки», — сказал Сонг.

Чума саранчи всегда будет трудным балансом выживания человека в месте, которое переживает один из самых замечательных циклов жизни и спада в природе. Он приходит в виде гудящих облаков.

«Это как ничто из того, что ты когда-либо видел», — сказал Сонг.





Источник: Чем закончится эта большая саранчовая чума?


Обратная ссылка при копировании статьи: Чем закончится эта большая саранчовая чума?

Leave a comment