Hackernoon logo

Будут ли роботы захватывать контроль над Землей? | Хакер полдень

Аватар профиля автора

Этот вопрос волнует многих людей, и он начинается с того, когда у нас будет общий искусственный интеллект?

Сегодня у нас есть убеждение, что общий искусственный интеллект будет представлен роботом, способным делать то, что мы видим в фильмах.

Эта идея не отделена от того, что было бы общим искусственным интеллектом, поскольку она включает элементы, которые мы знаем сегодня:

  1. Роботы
  2. Нейронные сети
  3. Машинное обучение
  4. Глубокое обучение
  5. И многие другие

Что такое общий искусственный интеллект?

Самый простой способ определить или понять, что представляет собой общий искусственный интеллект, состоит в том, что посредством использования технологии субъект может выполнять любую физическую или интеллектуальную задачу, равную или лучше, чем человек.

Быть способным определить, какими характеристиками обладал бы этот искусственный интеллект, все равно, что пытаться угадать будущее, однако несколько экспертов определили определенные черты, которыми он должен обладать.

Первая особенность заключается в том, что сильный ИИ или общий искусственный интеллект способен абсолютно пройти тест Тьюринга.

Этот тест состоит в том, что человек или сущность не могут различить человека и машину.

Вторая особенность — это то, что понимается как способность рассуждать.

В настоящее время искусственный интеллект может рассуждать на основе информации, которую мы, люди, предоставляем, однако ожидания выше.

Он должен быть способен генерировать идеи, стратегии, суждения и всевозможную информацию в сценариях, не предусмотренных его создателями.

Третья особенность заключается в том, чтобы иметь знания, но, прежде всего, способность знать, подпадает ли ваш процесс действий под параметр «здравого смысла».

Люди основывают наши действия на знаниях, которые мы «накопили», и мы используем здравый смысл для получения результата.

В зависимости от того, к какому результату мы стремимся, мы используем знания, которыми обладаем, исходя из проблемы, что знания будут нам полезны.

Как бы просто эта деятельность ни казалась человеку, этот тип дедукции для машины сложен, даже если он способен обладать всеми знаниями в мире.

Четвертая особенность заключается в том, что он способен к самосознанию существования, и с этой целью цель адаптируется к изменениям, которые могут произойти в его среде.

В настоящее время объект способен понять, что он «живой», он должен определить цель своего создания и определить действия в соответствии с этим определением.

Эта черта во многом пересекается с интерпретацией сознания, однако, как мы увидим много раз, даже среди людей сознание — это термин без полного определения.

Пятая особенность заключается в том, что он может учиться самостоятельно.

В настоящее время существуют отрасли науки и техники, которым удалось создать машинное обучение.

Разница между этим и общим искусственным интеллектом заключается в том, что обучение, которое имеет машина, в настоящее время основано на учении, которое человек предлагает ему.

Конечно, с превосходными возможностями обработки и анализа, но в конечном итоге результат будет в пределах того, что известно людям.

Идея этого обучения заключается в том, что вы можете использовать вышеупомянутые функции, такие как генерирование знаний, рассуждение, осознание и создание нового обучения, нового и, вероятно, за пределами того, что мы в настоящее время знаем как человечество.

Шестая особенность, и я считаю, что она больше связана с адаптацией человека к этому процессу, заключается в том, что она способна нормально общаться с другими живыми существами или существами.

Это означает, что их существование является физическим или видимым для других людей.

Какова связь между искусственным интеллектом и робототехникой?

Эти отношения основаны на последнем адаптивном признаке общего искусственного интеллекта.

Робототехника — это область науки, которая отвечает за обеспечение возможности аппаратного обеспечения выполнять полезные действия или приносить ощутимую пользу.

Роботизированное решение не обязательно должно быть разумным, достаточно того, чтобы оно дало человеку умение, которым оно не обладает естественным образом.

Тем не менее, сегодня искусственный интеллект и робототехника тесно связаны, поскольку со временем определение робототехники включает интеллект как существенную часть.

В настоящее время искусственный интеллект можно ассоциировать с роботом, однако идея интеграции общего искусственного интеллекта с роботом далеко не реальна.

Когда у нас будет технология для создания общего искусственного интеллекта?

Это вопрос спекуляции и обсуждения среди экспертов по искусственному интеллекту.

Чтобы начать отвечать на это, не давая читателю нереалистичных ожиданий, нет единого мнения в отношении того, что есть эксперты, которые утверждают, что в течение 10 лет, другие из 100 и другие, что мы никогда не сможем увидеть что-то подобное ,

Этот шаг на пути искусственного интеллекта был назван сингулярностью.

Тот момент времени, когда точно, необходимые элементы объединяются, чтобы иметь возможность генерировать то, чего раньше не было и которое меняет ход вещей.

Примерами сингулярностей могут быть Большой взрыв или создание жизни на земле.

В настоящее время мы находимся в ускоренном процессе искусственного интеллекта и ищем прямо или косвенно создание этой общей сущности, способной выполнять ранее упомянутые функции.

Итак … когда роботы будут доминировать на земле?

Нет удовлетворительного ответа, может быть, через 10 лет, через 50 или, может быть, никогда.

Есть эксперты, которые утверждают, что человечество не сможет выжить в течение других аспектов, помимо искусственного интеллекта, достаточно долго, чтобы его создать.

И даже создавая его, есть еще нерешенные вопросы, такие как:

Это будет вредный интеллект?

Будет ли он взять под контроль интеллект на планете?

Какую пользу это может принести человеку?

На данный момент все это спекуляции, где нет никаких сомнений в том, что эта тема — это то, что так или иначе порождает надежду на продление жизни, лечение болезней и даже исследование открытого космоса.

Итак, пока мы знаем, что можем исключить появление Skynet или создателей Matrix в ближайшее время.

Комментарии

Теги

Баннер Noonification

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные обзоры лучших технических историй!



Источник: Будут ли роботы захватывать контроль над Землей? | Хакер полдень


Обратная ссылка при копировании статьи: Будут ли роботы захватывать контроль над Землей? | Хакер полдень

Leave a comment