1300 ветеринаров, пострадавших от коронавируса, принимающих гидроксихлорохин, используемый в качестве «морских свинок», говорит Шумер

По словам сенатора из Нью-Йорка Чака Шумера, Департамент по делам ветеранов США, давший ветеранам коронавирусный гидроксихлорохин, противомалярийный препарат, оказался экспериментальным средством лечения COVID-19. В последние недели этот препарат активно поддерживал президент Дональд Трамп, который якобы принимает его сам.

Шумер начал исследовать использование препарата VA в начале этого месяца, говоря 10 мая что VA должен был предоставить Конгрессу больше информации о недавнем крупном заказе на гидроксихлорохин на сумму 208 000 долларов. Отвечая на вопросы Шумера, В.А. показал, что он вводил препарат приблизительно 1300 ветеранам с COVID-19 в учреждениях ВА по всей стране и использует его в текущих клинических испытаниях.

«Какого черта VA использует наших ветеринаров, которые так важны, которые рисковали своими жизнями ради нас, в тесте, который может быть действительно вредным для них?» Шумер спросил на пресс-конференции в пятницу.

В Бруклине, Бронксе и Манхэттене есть медицинский центр под управлением администрации ветеранов, а в Квинсе и Стейтен-Айленде есть жилые помещения, спонсируемые VA.

Политизация использования гидроксихлорохина стала чем-то вроде национального времяпрепровождения в последние месяцы. Хотя Трамп раскритиковал преимущества гидроксихлорохина, препарат имеет еще не доказано чтобы быть безопасным или эффективным в лечении пациентов с COVID-19, в соответствии с Федеральным управлением по наркотикам.

Тем не менее, возмущение Шумера выглядит избирательным. FDA сказал, что гидроксихлорохин может использоваться в условиях больницы или в контексте клинических испытаний. В настоящее время проводятся различные клинические испытания, в которых продолжаются исследования потенциальных преимуществ и вреда препарата для лечения и профилактики COVID-19. И VA далеко не единственный поставщик медицинских услуг, который продолжает давать его пациентам с COVID-19, хотя кажется, что другие могут ограничивать его использование.

«В NYU Langone Health гидроксихлорохин по-прежнему используется в ограниченном количестве как часть стационарного лечения COVID-19», — заявил представитель этой системы здравоохранения Gothamist Friday. «Большинство пациентов, которые получают его, проходят клинические испытания для самостоятельного изучения препарата и в сочетании с другими лекарственными средствами. Тем не менее, ограниченное число пациентов получают его вне клинических испытаний ».

Офис Шумера не ответил на запрос о комментариях, осуждает ли он также другие клинические испытания и использование гидроксихлорохина в больницах без ВА.

Шумер объяснял большую часть своего возмущения отсутствием информации об использовании препарата вне контекста клинических испытаний и отсутствием информации о самих исследованиях. VA New York Harbor Healthcare System, которая управляет местными учреждениями VA, не ответила на запрос о комментариях по поводу использования гидроксихлорохина для пациентов с COVID-19 в пятницу днем.

«Это автоматически вызывает больше вопросов, чем мы получили ответы, и я думаю, что это центральная проблема здесь», — сказал Джеймс Фицджеральд, заместитель директора Нью-Йоркского ветеранского альянса. «Это, кажется, продолжение нашего призыва как сообщества для большей прозрачности в системе VA».

Хотя рандомизированные контролируемые испытания считаются золотым стандартом научных исследований, данные других типов исследований накапливаются против использования гидроксихлорохина для лечения COVID-19.

Анализ данных опубликовано в пятницу в исследовательском журнале Ланцет отметил, что гидроксихлорохин или хлорохин «широко используются для лечения COVID-19, несмотря на отсутствие убедительных доказательств их пользы».

Исследователи проанализировали данные о более чем 96 000 пациентов с COVID-19, которые были госпитализированы в 671 больницу по всему миру, сравнивая тех, кому давали хлорохин или гидроксихлорохин, и тех, кто не получал. В некоторых случаях пациентам также давали макролид, тип антибиотика. «Каждая из этих схем приема лекарств была связана со снижением выживаемости в стационаре и увеличением частоты желудочковых аритмий при использовании для лечения COVID-19», — говорится в исследовании.

Наблюдательное исследование пациентов в медицинском центре Ирвин в Пресвитериане / Колумбийском университете в Вашингтоне-Хайтс, которое было опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии, показало, что лечение гидроксихлорохином не оказывает существенного влияния на риск интубации или смерти. «Необходимы рандомизированные контролируемые исследования гидроксихлорохина у пациентов с COVID-19», — заключили исследователи.

Шумер возразил против использования ветеранов в качестве «морских свинок» и задал вопрос о том, информирует ли VA пациентов о потенциальных рисках, связанных с препаратом, которые включают опасно быстрое сердцебиение,

«VA продолжает информировать пациентов и их семьи о возможных побочных эффектах, связанных с гидроксихлорохином, как и при любом другом медицинском вмешательстве», — сказал VA в письменном ответе на вопросы Шумера.

В.А. возразил, что Шумер назвал препарат «экспериментальным», заявив, что его просто прописывают не по назначению, как некоторые другие препараты, «с соблюдением надлежащих мер безопасности и мер предосторожности».

В VA говорят, что его использование гидроксихлорохина соответствовало федеральному закону о праве на судебное разбирательство, который предоставляет пациентам с опасными для жизни условиями доступ к определенным методам исследования.

Секретарь VA Роберт Вилки защитил продолжение использования гидроксихлорохина у пациентов с COVID-19 в интервью «Fox & Friends First» в четверг.

«Мы использовали его с ветеранами, которые были в последние часы жизни в надежде, что это продлит эту жизнь, и мы будем продолжать делать это в соответствии с рекомендациями FDA, которым мы следуем», — сказал Уилки.

Трамп также сказал, что сам принял гидроксихлорохин, и Уилки утверждал: «Мы не собираемся рисковать жизнью президента США».

Шумер прямо спросил В.А., повлияло ли президентское отношение к гидроксихлорохину на употребление этого наркотика.

«Были ли на вас или какие-либо официальные лица в ВД давление со стороны Белого дома, Министерства здравоохранения и социальных служб или любых других учреждений, чтобы они использовали гидроксихлорохин у пациентов-ветеранов для лечения COVID-19?» Спросил Шумер.

В.А. возразил: «Идея о том, что поставщики медицинских услуг ВА будут принимать решения о лечении на основе чего-либо, кроме наилучших медицинских интересов наших пациентов как отдельных лиц, нелепа».



Источник: 1300 ветеринаров, пострадавших от коронавируса, принимающих гидроксихлорохин, используемый в качестве «морских свинок», говорит Шумер


Обратная ссылка при копировании статьи: 1300 ветеринаров, пострадавших от коронавируса, принимающих гидроксихлорохин, используемый в качестве «морских свинок», говорит Шумер

Leave a comment