100-летний ветеран получает рыцарское звание после привлечения 32 миллионов фунтов стерлингов для работников здравоохранения

Капитан Том Мур — имя, известное в Великобритании, после того, как он собрал более 32 миллионов фунтов стерлингов для работников ГСЗ, пройдя кругом по его саду.

За свои усилия по сбору средств ветеран Второй мировой войны уже получил почетное звание полковника с личными благодарственными посланиями от премьер-министра, королевы и других членов королевской семьи.

Но это еще не все. К столетнику только что добавили еще один префикс к его имени — он получает рыцарское звание. Встань, капитан сэр Томас Мур!

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон специально выдвинул кандидатуру Мура на эту честь, которая затем была одобрена королевой.

За счет Министерства обороны протоколТитул Мура официально будет капитаном сэром Томасом Муром, потому что его титул полковника является почетным.

Когда Мур впервые приступил к выполнению своей миссии по сбору средств, он только собирался собрать 1000 фунтов стерлингов, пройдя 100 кругов своего 25-метрового сада в Марстоне-Мортейн, Бедфордшир.


Капитан Том Мур с внуком Бенджи, дочерью Ханной Ингрэм-Мур и внучкой Джорджией возле своего дома.

Изображение: VICKIE FLORES / EPA-EFE / Shutterstock

К тому времени, когда наступил его большой день рождения, Мур собрал десятки миллионов для благотворительности NHS. На момент публикации показатель сбора средств составлял 32 794 701 фунтов стерлингов.

Во время пандемии коронавируса усилия Мура стали символом надежды в Великобритании. На свое 100-летие он получил более 140 000 карт желают ему всего наилучшего.

Мур это сказал быть "восхищенным и переполненным" новостями о его рыцарстве.

«Я думал, что это не может быть правдой — я всегда говорил, что этого не произойдет, и, похоже, это действительно так», — сказал он.

Заслуженно!





Источник: 100-летний ветеран получает рыцарское звание после привлечения 32 миллионов фунтов стерлингов для работников здравоохранения


Обратная ссылка при копировании статьи: 100-летний ветеран получает рыцарское звание после привлечения 32 миллионов фунтов стерлингов для работников здравоохранения

Leave a comment