Вербное воскресенье услуги переходят онлайн, к сокращенным числам на фоне пандемии COVID-19

Пешеходы в защитных масках проходят мимо собора Святого Патрика в Вербное воскресенье в Нью-Йорке. Фото Джона Анжелилло / UPI | Лицензия фото

5 апреля (UPI) — Христиане во всем мире обратились к трансляции в прямом эфире или ограниченные услуги в воскресенье в качестве глобального COVID-19 Пандемия повлияла на начало Страстной недели.

Собор Святого Патрика в Нью-Йорке транслировал свою почти пустую Вербную воскресную мессу на его сайт В воскресенье архиепископ Тимоти Кардинал Долан посетовал на то, что «порочный коронавирус» заставил прихожан оставаться дома и вдали от церкви, особенно в преддверии пасхального праздника за семь дней.

«Мы очень скучаем по тебе, будучи с нами физически», — сказал он, чтобы открыть 10-часовую мессу. «Но мы извлекаем из этого максимум пользы и знаем, что Иисус это с ".

Долан также предупредил о том, как вспышка может заставить людей повернуться друг против друга и своей веры.

«Мы опасаемся, мы обеспокоены, мы одиноки. Многие чувствуют сами по себе, и очень многие напали на вирус, когда их семьи и друзья так обеспокоены и смелые медицинские работники, которые к ним относятся», сказал он. «И — мне неприятно это говорить — мы можем испытывать искушение потерять доверие к тому, кого мы считаем нашим Господом, нашим спасителем, путем, истиной и жизнью».

В Иерусалиме израильские власти заявили, что разрешат продолжать пасхальные церемонии с более жесткие ограничения из-за вируса.

Ежегодный марш в Вербное воскресенье в городе был значительно сокращен, так как в нем приняло участие всего несколько монахов, так как людей во всем мире призвали оставаться внутри и практиковать социальное дистанцирование, избегая больших собраний, чтобы предотвратить распространение вируса.

18 апреля состоится церемония освящения православного христианского святого огня, на которой греческий православный патриарх входит в гробницу Иисуса в храме Гроба Господня и появляется с огнем, который традиционно распределяется среди тысяч собравшихся в церкви, вместо этого будет присутствовать Горстка религиозных деятелей и потокового онлайн.

Папа Франциск также дал свою проповедь в присутствии только нескольких священников, монахинь и небольшого хора в почти пустой Базилике Святого Петра в воскресенье на службе, которая также транслировалась онлайн, поскольку Италия возглавляет мир в смертельных случаях от вируса.





Источник: Вербное воскресенье услуги переходят онлайн, к сокращенным числам на фоне пандемии COVID-19


Похожие материалы по теме: Вербное воскресенье услуги переходят онлайн, к сокращенным числам на фоне пандемии COVID-19

Leave a comment