«В поисках вершины и другой стороны горы»: коронавирус убил более 4100 жителей Нью-Йорка всего за месяц, и худшее еще впереди

  • коронавирус сеет хаос в Нью-Йоркинфицировало более 122 000 человек — больше, чем сообщалось в Китае — и убило более 4100 человек.
  • Губернатор Эндрю Куомо закрыл школы, приостановил работу города, закрыл второстепенные предприятия, увеличил тестирование и создал временные больницы.
  • За месяц, прошедший с момента сообщения о первом случае коронавируса в Нью-Йорке, больницы были переполнены. Морг заполняется до отказа, медицинские ресурсы испытывают нехватку, а передовые работники здравоохранения сталкиваются с «апокалиптическими» сценами.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации,

В Нью-Йорке официальные лица установили три знаковых ориентира — Центральный парк, конференц-центр Javits и Национальный теннисный центр — и установили в этих местах медицинские палатки и детские кроватки.

Символизм не может быть более тревожным: места, известные тем, что собирают толпы людей, стали местами сортировки, поскольку город борется с его быстро растущим число случаев заболевания коронавирусом и число погибших,

Соединенные Штаты являются новым эпицентром пандемии коронавируса: по меньшей мере, 312 400 случаев — это каждый пятый из всех случаев COVID-19 в мире — и более 8500 случаев смерти. Штат Нью-Йорк является одним из наиболее пострадавшие районы, с 122 000 пациентов — больше, чем весь Китай сообщил — и по крайней мере 4 159 смертельных случаев.

Штаты больницы затоплены, морги переполненыи истощенные медицинские работники, вынуждены надеть мешки для мусора из-за отсутствия защитного снаряжения, тесты на коронавирус оказались положительными. Как минимум три медсестры, известный детский нейрохирурги ER доктор имеют умер,

Члены Кошелька Самаритянина заканчивают работу над полевой больницей в Центральном парке Нью-Йорка 30 марта 2020 года.

Спенсер Платт / Getty Images


Все это всего за месяц.

Коронавирус "по-настоящему порочный", заявил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо на брифинге в воскресенье. Он описал болезнь как «эффективный убийца».

Вот как COVID-19 разорил Нью-Йорк так быстро.

Вспышка в пригороде

Самые ранние сообщения о случаях коронавируса появились в Китае в конце декабря, хотя эксперты считают, что он, вероятно, уже циркулировал там около месяца. С тех пор болезнь распространилась по Азии, Европе и США: Более 1,2 миллиона человек были зараженыи число погибших превысило 65 700 человек.

Первый подтвержденный случай в Нью-Йорке, о котором сообщалось 1 марта, был медицинским работником в возрасте 30 лет, который вернулся из поездки в Иран. Его второй был 50-летний мужчина округа ВестчестерЛоуренс Гарбуз, работающий в юридической фирме с офисами возле Гранд Сентрал.

Гарбуз, заболевший около 27 февраля и получивший положительный результат 2 марта, был первым случаем распространения среди населения в Нью-Йорке: он не ездил ни в какие страны с серьезными вспышками и не подвергался воздействию пациента с коронавирусом.

Город Нью-Рошель, где он живет, стал первой горячей точкой государства. Чиновники попросили 1000 человек изолировать себя, и губернатор Эндрю Куомо установил 1-мильную зону содержания вокруг синагоги, где более 100 семей вступили в контакт с Гарбузом.

Куомо, однако, имеет сказал ни один из этих пациентов, вероятно, не был первым в штате.

«Я не сомневаюсь, что вирус был здесь гораздо раньше, чем мы даже знаем», и до того, как он достиг какого-либо другого состояния, сказал он.

Эндрю Куомо

Нью-йоркская губернатор Эндрю Куомо выступает с замечаниями на пресс-конференции, посвященной первому подтвержденному случаю коронавируса в штате Нью-Йорк в районе Манхэттена в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, 2 марта 2020 года.

Эндрю Келли / Reuters


Когда сильные стороны стали слабыми

Многие считают, что постоянное движение и высокая плотность в Нью-Йорке являются одними из его самых сильных сторон, наряду с зависимостью его жителей от общественного транспорта.

В то же время, «эта пространственная близость делает нас уязвимыми», как Куомо сказал.

Коронавирус легко распространяется от человека к человеку, когда люди находятся в пределах 6 футов друг от друга — чего трудно избежать в Нью-Йорке, учитывая, что в нем проживает 27 000 человек на квадратную милю. Зараженные люди могут передавать вирус в течение нескольких дней, прежде чем проявятся симптомы. Некоторые носители остаются бессимптомными все время.

Более того, вирус может выжить для 72 часа на металлических перилах и пластиковых сиденьях как те, в метро и автобусах.

После первых двух подтвержденных случаев номера в Нью-Йорке выстрелил: 12 марта их было 88, а к 16 марта — 464. Всего 18 марта прошло 2000, а к 20 марта было зарегистрировано более 5600 случаев. Порог в 10 000 случаев наступил менее чем через два дня.

Куомо объявил чрезвычайное положение 7 марта, а затем запретил собрания более 500 человек пять дней спустя.

Нью-Йорк Коронавирус 1

Женщина в маске ходит по пустому Бруклинскому мосту посреди вспышки коронавируса 20 марта 2020 года в Нью-Йорке.

Виктор Дж. Блю / Getty Images


Рестораны, бродвейские шоу, Музей Метрополитен и другие достопримечательности Манхэттена были закрыты для рекламы. социальное дистанцирование и замедлить распространение вирусасгладить кривую ", чтобы системы здравоохранения не были перегружены,

Но все это, похоже, пришло слишком поздно.

«Четыре месяца, шесть месяцев, девять месяцев»

Вскоре последовало больше массовых закрытий.

Штат Нью-Йорк школы закрыты 15 марта; Куомо поставил весь город на паузу неделю спустя, закрыв ненужные предприятия и издав распоряжение о том, чтобы остаться дома.

"Это не краткосрочная ситуация … Это будет четыре месяца, шесть месяцев, девять месяцев ", сказал он журналистам.

Станции метро опустели. Полки Бодега были опустошены. Дети и родители в Нью-Йорке столкнулись с незнакомой ситуацией: сидеть дома круглосуточно, бесконечно.

нью-коронавирус 6

Инженерный корпус армии открыл временный полевой госпиталь в конференц-центре имени Джейкоба К. Джавица в Нью-Йорке в ответ на пандемию COVID-19 30 марта 2020 года.

Джон Лампарски / Getty Images


Блокировка является "Двойной удар«Как сказал Куомо, потому что штат Нью-Йорк находится на пути к потере 10–15 миллиардов долларов дохода из-за затрат на борьбу с вирусом. Но другого выбора нет: Куомо прогнозировал, что 40% до 80% жителей штата скорее всего будет контракт COVID-19.

«Все, что мы пытаемся сделать, это замедлить распространение. Но оно будет распространяться — это заразно», — сказал он.

23 марта в городе зарегистрировано более 13 000 случаев. Это число более чем удвоилось за четыре дня, до 26 700 на 27 марта. К 30 марта более 38 000 жителей Нью-Йорка получили вирус, и На 1 апреля заражено 45 707,

Но эти быстро растущие числа частично отражают Агрессивное тестирование в Нью-Йорке,

Согласно данным, собранным COVID Tracking Projectволонтерская работа Атлантика Алексис Мадригал по подсчетам в каждом штате, по состоянию на пятницу, в Нью-Йорке было проведено более 283 600 тестов. Для сравнения, Нью-Джерси, второе наиболее пострадавшее государство, завершил более 75 300 тестов по состоянию на субботу.

Несмотря на это, тысячи больных не смогли пройти тестирование. Затянувшаяся нехватка тестов привела Нью-Йорк, как Калифорния и Вашингтон, к резервные испытания для тех, кто в этом нуждается больше всего: тяжелобольных пациентов и симптоматических медицинских работников и лиц, оказывающих первую помощь.

Как минимум 1400 сотрудников полиции Нью-Йорка заразились коронавирусом, как и 282 сотрудника пожарной охраны Нью-Йорка, более 580 работников MTA, и 4500 работников скорой помощи,

Люди с легкими симптомами в Нью-Йорке попросили остаться дома,

В целом диагностические возможности США были пронизанный ошибками и задержками, CDC сначала разработан ошибочный тести продолжающаяся нехватка тестов все еще мешает чиновникам полностью понять масштабы эпидемии.

«Апокалиптические» сцены в нью-йоркских больницах

Многие из богатых в Нью-Йорке, похоже, сбежали город. Но большинство людей проводят эти ранние весенние дни в тесных квартирах, полагаясь на доставку и еду во время еды. Некоторые появляются ненадолго, чтобы выгуливать своих собак или бегать, осторожно предоставляя широкие места всем, кого они проходят.

нью-коронавирус 2

Рабочий очищает станцию ​​метро в Бруклине, когда Нью-Йорк противостоит вспышке коронавируса 11 марта 2020 года.

Спенсер Платт / Getty Images


В больницах не хватает места, чтобы справиться с непрерывным потоком пациентов. Врач больницы Elmhurst в Квинсе назвал эту сцену «апокалиптической» для Нью-Йорк Таймси сказал, что пациенты умерли в ожидании лечения.

Медсестра рассказала Business Insider что люди с симптомами коронавируса появлялись в медицинском центре Нью-Йоркского университета каждые три-пять минут 25 марта. Доктор Джолион МакГриви, медицинский директор отделения неотложной помощи больницы Маунт-Синай, сказал поскольку многие люди пытаются перенести болезнь в своих домах, некоторые держатся до тех пор, пока их потребности не станут ужасными, а затем попадают в больницы с «надвигающейся дыхательной недостаточностью». Работникам скорой помощи в Нью-Йорке рекомендуется оставить пациентов с остановкой сердца дома если они не могут обнаружить пульс.

Пожилые люди и люди с уже существующими заболеваниями более уязвимы к худшим последствиям коронавируса. Но каждый пятый пациент, поступающий в нью-йоркские больницы, моложе 44 лет Bloomberg сообщили.

«Очень многие пациенты не соответствуют картине, которую нам сказали из Китая или Италии. Это не просто пожилые пациенты, это кто-нибудь», — сказал Bloomberg Каедреа Джексон, врач в больнице на горе Синай Морнингсайд.

Как «борьба с призраком»

Между тем возникает острая нехватка медикаментов.

Когда вспышка пика, пациентам потребуется еще 30000 вентиляторов чем государство в настоящее время под рукой, в соответствии с Куомо. Должностным лицам также необходимо увеличить пропускную способность Нью-Йорка с 50 000 больничных коек и 3000 коек до 110 000 и 30000 соответственно, он сказал.

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) для медицинских работников, включая маски, медицинские халаты, защитные маски и перчатки, уже в дефиците. Как результат, #GetUsPPE, сплачивающий крик от врачей Боевые действия COVID-19 стали движением.

Но нью-йоркские медсестры были сокращены до использования мешки для мусора, чтобы отразить вирусв то время как одна женщина написала в Твиттере, что ей дали Янки от дождя пончо вместо медицинского халата,

нью-коронавирус 7

Фармацевт в районе Элмхерст, Квинс, Нью-Йорк, 1 апреля 2020 года.

Стефани Кит / Getty Images


Чтобы поддержать разрушающуюся систему здравоохранения, Центр Явица был оснащен 2500 кроватями, Центральным парком на 68 мест и Парком флэш-лугов-корона на 350 мест. В плавучем военно-морском госпитале USNS Comfort будет размещено 1000 дополнительных кроватей для не коронавирусные пациенты, По состоянию на вечер субботы, в новом крещенном медицинском пункте имени Джавица в Нью-Йорке проходило лечение 40 человек. The Washington Postв то время как USNS Comfort был 2% заполнено, 20 пациентовпо состоянию на пятницу.

Тысячи работников здравоохранения попросили отряхнуть свои скрабы, студенты-медики окончили школу рано, и подкрепления отправляются в Манхэттен со всех концов США. В пятницу нью-йоркские чиновники разослали мобильные пуш-оповещения с "лицензированные работники здравоохранения" поддерживать перегруженные больницы.

«Как будто мы сражаемся с призраком» один доктор рассказал Business Insider. Его личность, хотя и подтверждена Business Insider, остается анонимной, поскольку в его больнице ему не было разрешено разговаривать с прессой. «Я знаю, что это там, но я понятия не имею, откуда это исходит, на кого это влияет сильнее всего и как это остановить».

«Я не знаю, сколько еще тел я смогу взять»

Коронавирус убивает человека примерно каждый четыре минуты в штате Нью-Йорки о каждом шесть минут в Нью-Йоркена основе проекта отслеживания COVID и городских данных. Штат пережил свой самый смертельный день, Куомо сказал в субботуЗа последние 24 часа от этой болезни умерло еще 630 человек.

Полуприцепы-рефрижераторы и тенты размещены вне больниц, чтобы служить импровизированными моргами — неописуемые предзнаменования гибели.

Патрик Мармо, лицензированный директор похоронного бюро и бальзамировщик 30 лет, говорит, что его компания International Funeral Service of New York обычно обрабатывает около 40 дел в любой момент. 30 марта он пытался управлять более чем 140.

коронавирус нью-йорк морги

Импровизированный морг, построенный за больницей Белвью во время вспышки коронавируса в Нью-Йорке 26 марта 2020 года.

Джон Насион / NurPhoto / Getty Images


«Я не знаю, сколько еще тел я смогу взять» Мармо рассказал Business Insiderобъяснив, что работники, работающие на переднем крае смерти, борются со своими собственными ограниченными возможностями.

«Мы работаем день и ночь», — сказал он. «Честность близкого человека — наш приоритет номер один. Я думал о том, чтобы поставить холодильник с трейлером возле похоронного бюро. Но это ужасно. Если я так поступлю, то что он скажет? "

«Мы все еще идем в гору»

31 марта Куомо оценил что "вершина" вспышки была еще 21 день,

«Мы все в поисках вершины и другой стороны горы. Но мы все еще движемся вверх по горе», — сказал он.

Он добавил: «Это момент, который изменит эту нацию».

В субботу Куомо спрогнозировал еще более мрачный исход: пик COVID-19 в Нью-Йорке сейчас в пределах «семидневный» диапазон, и государство еще не готово,

«Это похоже на целую жизнь», — сказал он журналистам в Олбани. «Я думаю, что мы все чувствуем то же самое, эти стрессы, эту страну, это состояние — как ничто из того, что я пережил за свою жизнь».

В воскресенье он изменил этот прогноз, заявив, что остается неясным, представляет ли «вершина» точку на кривой инфекций или плато. Из-за этого трудно сказать, приближается ли Нью-Йорк к худшему или уже достиг этой стадии своего начала. По его словам, число госпитализаций и смертей за последние 24 часа сократилось, но просто «слишком рано говорить», имеет ли это какое-либо значение.

Куомо высказал некоторую критику в связи с предложенным сокращением финансирования Medicaid на 400 миллионов долларов для государственных больниц — сокращения, предложенные комиссией, которую он созвал. «Это выстрел в живот», — сказал доктор Дэвид Перлштейн, исполнительный директор больницы Св. Варнавы. Нью-Йорк Таймс, Однако, если сокращения введены в действие, они могут не пройти, пока не закончится пандемия, город и штат Нью-Йорк сообщается,

Признавая, что больницы изо всех сил пытаются справиться с ежедневным извержением случаев коронавируса, Куомо сказал, что ожидается, что они получат гранты на сумму более 150 миллиардов долларов через правительство. 2 триллиона долларов США по счету стимулов COVID-19,

«Места, которые сейчас получают наибольшее финансирование из-за того, что федеральное правительство сделало, это больницы. Они добиваются большего успеха, чем кто-либо другой», — сказал Куомо, пишет The Times.

нью-коронавирус 8

Внутренний вид ICU импровизированной больницы в Центральном парке на восточной поляне в Нью-Йорке 31 марта 2020 года.

Миша Фридман / Getty Images


Нью-Йорк — это только начало

Губернатор часто был в ссоре с президентом Дональдом Трампом, когда Куомо избивал склонность Трампа играть в политику как "антиамериканскийи Трамп возлагает ответственность на государственные органы.

Однако очевидно, что ни одно сообщество в Нью-Йорке не может справиться с вирусом само по себе, поэтому чиновники наращивают и расширяют возможности, персонал и ресурсы всей системы здравоохранения, чтобы «сбалансировать нагрузку на пациента» между всеми доступными больницами Сказал Куомо.

По его словам, эту мудрость необходимо применять по всей стране, потому что эксперты ожидают, что Нью-Йорк станет первой горячей точкой из многих. Это следует рассматривать как предупреждение, а не выброс, говорят они.

Доктор Дебора Биркс, координатор ответов В четверг в Целевой группе по коронавирусу Белого дома выразили обеспокоенность тем, что в Нью-Джерси также проходит серьезная вспышка. Около 35% всех проведенных тестов на коронавирусную терапию оказались положительными — такой же показатель, как в Нью-Йорке, согласно данным Новости Yahoo,

Медицинские чиновники также нервно следят за Луизианой, где 26% тестов возвращаются положительными.

«Мичиган, Коннектикут, Индиана, Джорджия, Иллинойс — так что это должно сказать вам, где будут следующие горячие точки — на 15% их тесты положительные, а затем в Колорадо, округ Колумбия, Род-Айленд и Массачусетс на 13%», — Биркс сказал.

Она добавила, что имеющиеся у нее ограниченные данные говорят о том, что «не каждый американец следует» правилам социального дистанцирования.

«Сегодня это Нью-Йорк», — сказал бывший комиссар штата Нью-Йорк по здравоохранению Нирав Шах. голос, «Завтра это будет где-то еще, и только собравшись вместе как нация, мы получим это под контроль».

Лидия Рэмси и Джереми Берк способствовали этому отчету.

загрузка Что-то загружается.



Источник: «В поисках вершины и другой стороны горы»: коронавирус убил более 4100 жителей Нью-Йорка всего за месяц, и худшее еще впереди


Похожие материалы по теме: «В поисках вершины и другой стороны горы»: коронавирус убил более 4100 жителей Нью-Йорка всего за месяц, и худшее еще впереди

Leave a comment