Трамп, как сообщается, хотел уволить капитана ВМС США, который умолял о «немедленной» помощи коронавируса


  • Исполняющий обязанности министра военно-морского флота Томас Модли, как сообщается, сообщил коллеге, что президент Дональд Трамп хотел уволить командира авианосца, который предупреждал о вспышке коронавируса на его корабле.
  • Согласно колонке «Вашингтон пост», Модли сказал коллеге, что хочет освободить капитана Бретта Крозье из военного корабля США Теодора Рузвельта, чье письмо на четырех страницах с призывом к «политическому решению» просочилось в хронику Сан-Франциско.
  • По сообщениям, военным лидерам, в том числе начальнику военно-морских операций Майклу Гилдею, Модли сообщил, что решение следует оставить за военными.
  • Согласно сообщениям, опубликованным в воскресенье, капитан Крозье, который был уволен, по-видимому, позитивно настроен на коронавирус.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации,

Как сообщается, исполняющий обязанности министра военно-морского флота Томас Модли сказал коллеге, что президент Дональд Трамп хотел уволить командира авианосца, который в просочившемся письме предупредил военных руководителей о вспышке коронавируса на его корабле.

Согласно Вашингтон Пост В колонке, Модли рассказал человеку, что хочет освободить капитана Бретта Крозье из USS Теодора Рузвельта, чье письмо на четырех страницах, призывающее к «политическому решению» и «немедленным и решительным действиям», было передано в хронику Сан-Франциско. Не было сразу ясно, как письмо просочилось, и Министерство обороны начало расследование.

Модли сказал, что Трамп, имея в виду Крозье, «хочет, чтобы его уволили», сказал коллега, сообщает The Post. Утверждение было сделано в среду, на следующий день после того, как «Хроника» опубликовала содержание письма.

По сообщениям, военным лидерам, в том числе начальнику военно-морских операций Майклу Гилдею, Модли сообщил, что решение следует оставить за военными. Гилдей вместе с министром обороны Марком Эспером и председателем Объединенного комитета начальников штабов Марком Милли склонялись к ожиданию начала расследования.

Несмотря на совет военных, Модли продолжил увольнение Крозье в четверг. Его аргументация заключалась в том, что Крозье не следовало отправлять «взрывное» письмо по электронной почте 20 или 30 получателям, и что существовал «правильный способ решения» его проблем.

«Письмо было отправлено по незащищенной, неклассифицированной электронной почте, даже несмотря на то, что этот корабль обладает одним из самых сложных средств связи и шифрования во флоте», — сказал Модли в четверг.

Трамп указал в субботу, что он не был вовлечен в решение Модли, но поддержал его «на 100%».

«Ну, я не знаю много об этом», сказал Трамп во время пресс-конференции. «Письмо было [четыре] страницы от капитана. И письмо было повсюду. Это не подходит».

«Я думал, что это выглядело ужасно, если честно, — добавил Трамп. «Теперь, они приняли решение, я не принял решение».

Министр обороны Марк Эспер также защищал удаление Крозье, говоря в воскресенье "Государства Союза" CNNМодли "принял очень сложное решение".

«Это было основано на его мнении, что он потерял веру и доверие к капитану на основе своих действий. Это было поддержано руководством флота», — сказал Эспер. «И я думаю, что это просто еще один пример того, как мы считаем лидеров ответственными за свои действия».

Крозье покинул свой корабль под громкие аплодисменты членов экипажа. В воскресенье Газета "Нью-Йорк Таймс сообщил, что ему поставили диагноз новый коронавирус. По данным ВМС США, около 150 военнослужащих USS Теодора Рузвельта из более чем 4800 человек дали положительный результат на вирус по состоянию на воскресенье.

загрузка Что-то загружается.





Источник: Трамп, как сообщается, хотел уволить капитана ВМС США, который умолял о «немедленной» помощи коронавируса


Похожие материалы по теме: Трамп, как сообщается, хотел уволить капитана ВМС США, который умолял о «немедленной» помощи коронавируса

Leave a comment