Папа празднует Вербное воскресенье в почти пустой базилике Святого Петра


5 апреля (UPI) — В первый раз, Папа Франциск отмечали мессу в Вербное воскресенье в почти пустом соборе Святого Петра. В основном, из-за ограничений на большие собрания во время вспышки коронавируса.

Прихожане всего мира слышали и видели его поучение через интернет, радио и телевидение.

Вместо того чтобы разговаривать с тысячами людей на открытом воздухе со своего балкона, папа проповедовал в присутствии лишь нескольких священников, монахинь и небольшого хора, которые держались на безопасном расстоянии друг от друга в пещерной церкви.

Италия возглавляет мир с более чем 15 000 смертей среди 66 000 погибших во всем мире.

Он обратился к кризису.

«Сегодня, в трагедии пандемии, перед лицом многих фальшивых ценных бумаг, которые сейчас рухнули, перед лицом стольких преданных надежд, в смысле заброшенности, которая тяготит наши сердца, Иисус говорит каждому из нас: «Мужество, открой свое сердце моей любви. Вы почувствуете утешение Бога, который поддерживает вас », — сказал он.

Фрэнсис описал необходимость помогать другим: «Итак, в эти святые дни, в наших домах, давайте предстанем перед Распятым, самой полной мерой Божьей любви к нам, и перед Богом, который служит нам для того, чтобы предать Его жизнь, и позвольте нам просить благодати жить, чтобы служить. Пусть мы обращаемся к тем, кто страдает, и тем, кто больше всего в этом нуждается. Пусть мы не беспокоимся о том, чего нам не хватает, но о том, что хорошего мы можем сделать для других. "

Он отметил: «любить, молиться, прощать, заботиться о других, в семье и в обществе: все это, безусловно, может быть трудным. Это может быть похоже на виа крус. Но путь служения — это победный и жизненный путь, которым мы были спасены. "

Он сказал расставить приоритеты в важных вещах.

«Трагедия, с которой мы сталкиваемся, побуждает нас серьезно относиться к серьезным вещам и не быть вовлеченным в менее значимые вещи», — сказал Папа.

В частности, он призвал молодых людей помогать другим «в этот день, который посвящен им уже 35 лет».

Последний Всемирный день молодежи состоялся в 2019 году в Панама-Сити, Панама, а следующий Всемирный день молодежи запланирован на 2022 год в Лиссабоне, Португалия.

Он сказал молодым людям: «Посмотрите на настоящих героев, которые появляются на свет в эти дни: они не знаменитые, богатые и успешные люди; скорее это те, кто отдает себя, чтобы служить другим».

Он закончил свою проповедь, сказав: «Почувствуй себя призванным поставить свою жизнь на карту. Не бойся посвятить свою жизнь Богу и другим; это платит! Ведь жизнь — это дар, который мы получаем только тогда, когда отдаем себя, и наша самая глубокая радость приходит от того, что мы говорим «да» любви, без всяких слов и ошибок. Как Иисус сделал для нас ».

Вербное воскресенье отмечает первый день Страстной недели и за неделю до Пасхи.

Папа Фрэнсис также даст свою пасхальную проповедь за закрытыми дверями.





Источник: Папа празднует Вербное воскресенье в почти пустой базилике Святого Петра


Похожие материалы по теме: Папа празднует Вербное воскресенье в почти пустой базилике Святого Петра

Leave a comment