Генеральный хирург предупреждает, что предстоящие недели случаев коронавируса и смерти будут «моментом Перл-Харбора и моментом 11 сентября»


  • Генеральный хирург Джером Адамс появился в воскресенье в эфире и кабельных новостях, предупреждая, что эта неделя может быть «самой грустной неделей в жизни большинства американцев».
  • Адамс сравнил предстоящую неделю с нападением на Перл-Харбор и террористическими атаками 11 сентября 2001 года.
  • Он отказался сказать, должны ли губернаторы в девяти штатах, которые не приказали жителям "оставаться дома", издавать такие приказы, заявив, что губернаторы учитывают интересы своих граждан.
  • «Мы не собираемся лечить или обеспечивать наш выход из этой проблемы. Здесь нет волшебной пули или волшебного лекарства», — сказал Адамс.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации,

Генеральный хирург Джером Адамс в воскресенье предупредил, что предстоящая неделя будет «самой тяжелой и грустной неделей в жизни большинства американцев», как предсказывают эксперты. всплеск смертей от COVID-19, заболевание, вызванное новым коронавирусом.

Адамс рассказалFox News Sunday"хозяин Крис Уоллес" было "трагически уместно", они обсуждали вирус в начале Страстной недели, недели, предшествующей Пасхе.

«Это будет наш момент в Перл-Харборе, и только в наше время 11 сентября он не будет локализован, он будет происходить по всей стране», — сказал Адамс Уоллесу.

До настоящего времени в США была самая страшная вспышка нового коронавируса во всем мире — по крайней мере, 312 249 подтвержденных случаев и 8 503 смертельных случаев от COVID-19, согласно данным из Университет Джона Хопкинса, Число погибших уже превысило число нападений на Перл Харбор во время Второй мировой войны и террористических актов на 11 сентября 2001 г.,

Он добавил: «Я хочу (американцы) понять, что общественность наряду с правительством штата и федеральным правительством имеет право изменить траекторию этой эпидемии».

На вопрос о девяти штатах, которым еще предстоит приказать жителям "оставайся дома«Адамс сказал, что он уважал автономию лидеров государства, чтобы принимать лучшее решение для своих людей, хотя он сказал, что хотел бы, чтобы они поощряли граждан следовать администрации Трампа»30 дней, чтобы замедлить распространениеинициатива.

Адамс сравнил государственную политику в отношении различных сигарет и опиоидов и сказал, что от курения сигарет умирает больше людей, чем даже в самых серьезных прогнозах по коронавирусу.

«Коронавирус не признает права государства», — ответил Уоллес. Затем Адамс указал на заявления губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, когда президент заявил, что рассматривает возможность размещения Нью-Йорка и соседних Нью-Джерси и Коннектикута на "обязательный карантин«.

Куомо назвал предложение Трампаобъявление войны государствам«.

«Прямо сейчас, что бы я сказал этим губернаторам, если вы не можете дать нам месяц, дайте нам все, что можете», — сказал Адамс.

Его предупреждение приходит на следующий день после собственных высказываний президента Трампа, который предупредил о подобных грядущих вызовах.

«Вероятно, это будет самая трудная неделя между этой и следующей неделями» Трамп рассказал журналистам в Белом доме в субботу днем. «К сожалению, будет много смерти, но гораздо меньше смерти, чем если бы это не было сделано. Но будет смерть».

Адамс также ответил на вопросы о неоднократном упоминании президентом о Hydroxychloroquine, препарат, используемый для лечения артрита и малярии, который не был проверен на его эффективность в борьбе с COVID-19. В субботу президент сказал, что он может принять наркотик в очевидной попытке предотвратить COVID-19, хотя нет никаких доказательств того, что препарат эффективен или безопасен для профилактики или лечения нового коронавируса.

«Когда люди попадают в трагическую ситуацию, когда они находятся в больнице или если в больнице находится больной с COVID-19, мы хотим, чтобы они могли поговорить со своим врачом обо всем, что они могут сделать, чтобы спасти их жизнь, сказал генеральный хирург, упомянув «рассказы и истории» о потенциальной эффективности препарата.

Адамс добавил: «Мы знаем, что он был доступен в течение многих лет. Поэтому мы чувствуем себя немного лучше в отношении его безопасности, чем совершенно новый препарат, хотя он используется в гораздо более высоких дозировках».

В интервью на NBC'sВстреча с прессой " также в воскресенье Адамс сказал Чаку Тодду, что дистанцирование и другие профилактические меры являются лучшим способом борьбы с COVID-19.

«Мы всегда говорим людям, что мы лучше предотвратим болезнь, чем будем лечить болезнь», — сказал он. «Мы не собираемся лечить или обеспечивать наш выход из этой проблемы. Здесь нет волшебной пули или волшебного лекарства».

загрузка Что-то загружается.





Источник: Генеральный хирург предупреждает, что предстоящие недели случаев коронавируса и смерти будут «моментом Перл-Харбора и моментом 11 сентября»


Похожие материалы по теме: Генеральный хирург предупреждает, что предстоящие недели случаев коронавируса и смерти будут «моментом Перл-Харбора и моментом 11 сентября»

Leave a comment