Денежные и дебетовые карты могут передавать COVID-19, и CBDC может стать решением проблемы, говорится в отчете BIS

В связи с распространением пандемии COVID-19 правительствам мира и центральным банкам следует сосредоточиться на запуске CBDC, говорится в отчете BIS. Используя цифровые валюты, люди могут предотвратить наличные деньги, терминалы кредитных карт или пин-коды, которые могут передавать новый вирус.

Коронавирус И Деньги

Вспышка COVID-19 покорила мир. Более 1,2 миллиона подтвержденные случаи и 65 000 смертей с начала года. Что еще более угрожает, так это скорость распространения вируса.

Некоторые отчеты подразумевали, что даже бумажные деньги могли передать это. Несколько правительств приняли меры предосторожности путем карантиндезинфицирующее, а также разрушающий банкноты.

Крупное международное учреждение — Банк международных расчетов — недавно составлен отчет на манере. Это подтвердило растущие страхи среди людей:

«Центральные банки сообщают о большом увеличении запросов от средств массовой информации о безопасности использования наличных денег. Количество поисковых запросов в Интернете, касающихся как «наличных», так и «вирусов», находится на рекордно высоком уровне ».

Поиск наличных / вирусов по странам. Источник: bis.org

В документе также упоминаются несколько исследований, в которых утверждается, что на банкнотах и ​​монетах могут выживать различные формы вирусов, бактерий, грибков и паразитов. Исследования 2020 года показали, что COVID-19 может выжить в воздухе три часа, 24 часа на картоне и даже больше на других твердых поверхностях.

Ученые пришли к выводу, что вероятность передачи коронавируса через банкноты низкая по сравнению с другими часто затрагиваемыми объектами. Например, это могут быть кредитные карты или пин-коды:

«Тот факт, что вирус выживает лучше всего на непористых материалах, таких как пластик или нержавеющая сталь, означает, что терминалы дебетовых или кредитных карт или пин-коды также могут передавать вирус».

CBDC — это решение?

предыдущий отчет По данным BIS, 80% центральных банков в настоящее время разрабатывают цифровые валюты центрального банка (CBDC). Новая принесла CBDC в качестве потенциального решения, чтобы не касаться физических предметов при работе с деньгами.

Согласно документу, такая цифровая валюта должна обладать несколькими жизненно важными качествами, чтобы справиться с текущей ситуацией в мире:

«Такая инфраструктура должна выдерживать широкий спектр потрясений, включая пандемии и кибератаки. В контексте нынешнего кризиса, в частности, должен быть разработан CBDC, предусматривающий варианты доступа к небанкованным и (бесконтактным) техническим интерфейсам, подходящим для всего населения.

Таким образом, пандемия может поставить в центр внимания призывы к ЦБДК, подчеркивая ценность доступа к различным платежным средствам и необходимость обеспечения устойчивости любых платежных средств против широкого спектра угроз ».

Предложение Binance Futures Limited: Используйте эту ссылку зарегистрироваться и получить 10% скидку на сборы (за исключением CryptoPotato).

кликните сюда начать торговлю на BitMEX и получить 10% скидку на комиссию в течение 6 месяцев.



Источник: Денежные и дебетовые карты могут передавать COVID-19, и CBDC может стать решением проблемы, говорится в отчете BIS


Похожие материалы по теме: Денежные и дебетовые карты могут передавать COVID-19, и CBDC может стать решением проблемы, говорится в отчете BIS

Leave a comment