COVID-19: Главный хирург предупреждает, что США приближаются к «моменту 11 сентября» на этой неделе


5 апреля (UPI) — В воскресенье генеральный хирург США вице-адмирал Джером Адамс выступил с мрачным предупреждением, заявив, что на предстоящей неделе ожидается увеличение числа новых COVID-19 случаи и смертельные случаи сопоставимы с прошлыми национальными трагедиями.

Адамс, появляясь на Fox News Sundayотметил, что число смертей от коронавируса еще не достигло своего пика, что, как заявили члены Целевой группы по коронавирусу в Белом доме, может наступить в течение следующей недели.

«Что ж, трагически уместно, что мы говорим в начале Страстной недели, потому что, откровенно говоря, это будет самая тяжелая и самая грустная неделя в жизни большинства американцев», — сказал он. «Это будет наш момент в Перл-Харборе, момент 11 сентября, только он не будет локализован. Это будет происходить по всей стране, и я хочу, чтобы Америка это поняла».

По состоянию на утро воскресенья в Соединенных Штатах было зарегистрировано 312 249 случаев COVID-19 и 8 503 случаев смерти, по данным Университет Джона Хопкинса. На сегодняшний день в воскресенье это на 874 больше смертей и на 16 563 случая больше за один день.

Нью-Йорк губернатор Эндрю Куомо, чье состояние стало горячей точкой для вируса с наибольшим количеством смертей в стране, заявил в воскресенье, что он считает, что штат может достигать или приближаться к пику своих случаев.

Куомо сказал, что 302 280 человек были проверены на коронавирус в Нью-Йорке, 122 031 дали положительный результат, 16 479 человек в настоящее время госпитализированы и 4 159 человек умерли от вируса, включая еще 594 случая в воскресенье. Смертность в Нью-Йорке упала впервые за один день после сообщения о 630 в субботу.

«Мы смотрим на это серьезно сейчас, потому что по данным мы можем быть либо очень близко к вершине, либо вершина может быть плато, и мы могли бы сейчас находиться на этом плато», — сказал он. «Мы не узнаем, пока не увидим следующие несколько дней — идет ли он вверх, идет ли он вниз — но это то, что статистики скажут вам сегодня».

Министр обороны США Марк Эспер в воскресенье сказали, что USNS Mercy и USNS Comfort, которые были развернуты на обоих побережьях США, могут открыться для пациентов с коронавирусом в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, если это необходимо.

«Если вирус станет настолько плохим в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе, что нам нужно, мы, безусловно, будем готовы открыть его для пациентов с коронавирусом», — сказал он. ABC News ' На этой неделе, «Мы просто не хотим, чтобы пациенты с травмой стали пациентами с коронавирусом».

Соседний Нью-Джерси сообщил, что в воскресенье еще 71 случай поднялся до 917, второго в стране.

«После многочисленных разговоров с Белым домом мы получили дополнительные 500 вентиляторов», — сказал губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи. опубликовано в твиттере в воскресенье. «Вентиляторы являются нашей первой потребностью прямо сейчас. Я не перестану бороться, чтобы получить нам оборудование, необходимое для спасения каждой жизни, которую мы можем».

Мичиган и Флорида также видели скачки в случаях коронавируса. Мичиган достиг 14 225 случаев и 540 смертей по субботам и во Флориде достиг 12 151 подтвержденных случаев и 218 смертей в воскресенье.

Во Флориде 21 процент населения старше 65 лет, согласно Прогнозы переписи населения США, Южная Флорида особенно пострадала от 123 погибших, в том числе 49 в округе Палм-Бич.

Губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс и губернатор Иллинойса Дж. Б. Притцкер оба рассказали CNN, Государство союз В воскресенье, согласно прогнозам, в их штатах пик коронавируса в этом месяце достигнет пика, и что им не хватает вентиляторов и другого медицинского оборудования, чтобы должным образом справиться с ситуацией.

Эдвардс сказал государство, которое имело 12 496 случаев Вирус и 477 человек сообщили о смертельных случаях в воскресенье, что составляет увеличение на 68 человек за один день, и, согласно прогнозам, к 9 апреля у них не будет вентиляторов, а в больницах будет больше койко-мест к 11 апреля, если не удастся сократить число случаев.

«Мы надеемся, что сможем продолжить тенденцию снижения скорости передачи новых случаев», — сказал он. «Это дает нам немного больше времени. И, как я уже говорил, это означает, что меньшее количество людей будет присутствовать в любой конкретный день и им не будет предоставлена ​​возможность получить доступ к кровати или вентилятору, если они им понадобятся».

Иллинойс в субботу достиг 10 357 случаев и 243 смертельных случая, по словам Притцкера, штат, согласно прогнозам, переживет пик в течение следующих двух недель и произнесет сильный упрек президента Дональд Трамп и федеральное правительство за то, что не издало национальный приказ для американцев оставаться дома, так как по крайней мере восемь штатов не сделали этого самостоятельно.

«Мы здесь одна нация. Вирус не знает границ, поэтому федеральное правительство, во-первых, должно было посоветовать и попросить всех губернаторов отдавать приказы о том, чтобы остаться дома», — сказал Притцкер. «Эти губернаторы, республиканские губернаторы, сделали бы это намного раньше, если бы президент предложил это намного раньше».

Губернаторы девяти штатов, все республиканцы, не издавали по всему штату ордена на проживание для всех возрастов — Арканзас, Айова, Небраска, Северная Дакота, Южная Каролина, Южная Дакота, Юта, Вайоминг. Заказ Миссури вступает в силу в понедельник.

Трамп неоднократно заявлял, что разрешит штатам издавать свои собственные приказы, и Адамс сказал в воскресенье, что руководящие принципы социальной дистанции, разделяемые целевой группой, отражают федеральную позицию в отношении реагирования на коронавирус, заявив, что выдача национального заказа представляет трудности в отношении прав штатов. ,

«Именно поэтому мы потратили эти 30 дней на то, чтобы прекратить руководящие принципы распространения. Это, по сути, наш национальный порядок нахождения дома», — сказал Адамс. «И мы работаем с губернаторами, чтобы выяснить их потребности, их желания».

Адамс добавил, что американцы, в том числе в штатах, где нет приказов на дом, могут «изменить траекторию» пандемии, подчеркнув, в частности, необходимость оставаться дома на этой неделе.

«Это будет проверкой нашей решимости», — сказал Адамс. «Это будет испытание нашей жизни. Но я уверен, что мы можем выйти с другой стороны, основываясь на данных и на основе того, что я знаю об американском народе».

Как и главный хирург, доктор Энтони ФаучиДиректор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний заявил, что это будет «плохая неделя, поскольку наблюдается рост числа случаев заболевания», несмотря на меры по сдерживанию распространения заболевания, в котором нет вакцины.

«Не скажу, что у нас все под контролем», — сказал Фаучи. CBS в Лицом к нации, Это было бы ложным утверждением. Мы изо всех сил пытаемся взять это под контроль, и эта проблема сейчас под рукой.

«Важно то, что вы видите, что увеличивается в новых случаях, которые затем начинают сглаживаться. Но конечный результат этого вы не увидите в течение нескольких дней или недель».





Источник: COVID-19: Главный хирург предупреждает, что США приближаются к «моменту 11 сентября» на этой неделе


Похожие материалы по теме: COVID-19: Главный хирург предупреждает, что США приближаются к «моменту 11 сентября» на этой неделе

Leave a comment