Africa Using Blockchain to Drive Change, Part Two: Southern Solutions

Африка, использующая блокчейн для продвижения изменений, часть вторая: южные решения

С такими экспертами, как генеральный директор Twitter Джек Дорси прогнозирование это Африка «Определит» будущее Биткойн (BTC), криптовалюта и технология блокчейнов продолжают привлекать интерес как государственных, так и частных учреждений на всем континенте. Многие из этих случаев усыновления выходят за рамки финансов, разрабатывая решения, направленные на решение таких проблем, как безработица, управление идентификацией, здравоохранение и цепочка поставок.

На фоне растущего энтузиазма в отношении крипто-и блокчейн-технологий в Африке заинтересованные стороны, опрошенные Cointelegraph, считают отсутствие образования одним из основных препятствий на пути более широкого использования этой технологии. Отсутствие четких нормативных актов и минимальная поддержка со стороны различных правительств также оказали негативное влияние на развертывание пилотных проектов, которые могли бы обеспечить решение некоторых проблем, с которыми сталкивается континент.

Южная Африка — граница блокчейна

В соответствии с данные от Всемирный экономический форум, в Африке проживает самое молодое население мира. Из 20 ведущих стран с наименьшим средним возрастом единственной неафриканской нацией является Афганистан, где средний возраст Нигера составляет немногим более 15 лет, что составляет около половины среднего мирового показателя.

Такая высокая концентрация молодой демографической группы предоставляет возможности для расширения внедрения новых технологий, что наблюдается в условиях бума на мобильном рынке по всему континенту. Действительно, по сообщениям, Африка является наиболее быстро растущих мобильный рынок в мире.

Технология Blockchain может следовать траектории, уже заданной мобильными телефонами в Африке. Помимо систем цифровой валюты, используемых для трансграничных денежных переводов, в нескольких проектах в Африке изучаются основанные на блокчейне решения проблем, которые на протяжении десятилетий ускользали от решений.

Все заинтересованные стороны отрасли, опрошенные в этой статье Cointelegraph о состоянии использования блокчейна в Южной Африке, согласны с тем, что в настоящее время происходит повествовательный сдвиг. В то время как многие проекты изначально фокусировались на платежах и криптовалюте, несколько стартапов начали изучать нефинансовые сценарии использования систем на основе децентрализованной бухгалтерской книги.

Комментируя поворот к другим сценариям использования DLT, Крис Клеверли, генеральный директор Kamari, платежной и игровой платформы блокчейн, заявил, что это новая разработка, которая начала формироваться только в последние 12 месяцев. В электронном письме к Cointelegraph Клеверли заметил:

«В Южной Африке большая часть роста блокчейна до года назад была сосредоточена на торговле и банковском деле, и в целом на финансовой стороне сектора. В последнее время появилось множество вариантов использования, ориентированных на медиа-технологии ».

Энергетически позитивные районы в сельской Африке

Умно также рассказал, что технология блокчейна применяется в развитии экосистемы возобновляемой энергии в Африке, добавив: «Sun Exchange — еще один увлекательный нетрадиционный финансовый пример использования возобновляемых источников энергии». По словам Клеверли, «они создали первую в мире одноранговую лизинговую платформу, которая позволила любому человеку в мире инвестировать в любую точку мира для создания массивов солнечной энергии, поддерживаемых и поддерживающих технологию блокчейна».

Sun Exchange, запущенная в 2015 году в Южной Африке, обеспечивает монетизацию солнечного света — одного из самых богатых ресурсов континента — с по оценкам 2000 киловатт-час на квадратный метр, достигающий поверхности на ежегодной основе. С помощью DLT Sun Exchange может создать платформу для P2P микролизинг солнечных батарей для школ и предприятий в Африке.

На стыке технологии блокчейна и возобновляемой солнечной энергии несколько стартапов определили жизнеспособный канал для освещения Африки, уделяя особое внимание сельским районам, исторически плохо обслуживаемым их национальными сетями. Данные из США показывает, что производство электроэнергии в Африке является самым низким в мире для населения старше 1,3 миллиарда человек,

Многие из этих проектов используют аналогичные бизнес-модели, которые позволяют клиентам с солнечными батареями продавать избыточную энергию жителям. Такие проекты, как OneWattSolar, даже используют токенизированные активы для осуществления платежей, что еще больше приближает пользователей к использованию цифровой валюты.

Энергетический сектор, ориентированный на потребителя, развивается не только в южной части Африки, но и во всей остальной части Африки к югу от Сахары с целью адресация потребности примерно 58% населения, которое практически не имеет доступа к электричеству. В условиях революции солнечной энергии в Африке, основанной на блокчейне, появляется потенциал для значительного перехода к более чистым источникам энергии, особенно в то время, когда ученые-экологи требуют сокращения зависимости от ископаемого топлива.

Обновление инфраструктуры идентификации Африки

Частично это расширяющееся использование технологии блокчейна, по-видимому, обусловлено улучшенным восприятием технологии правительствами и частными учреждениями в Африке. Грей Джабези, директор по развитию бизнеса в Объединенной блокчейн-ассоциации Организации Объединенных Наций, панафриканской организации блокчейнов, сказал Cointelegraph:

«Лидеры и лица, принимающие решения как из государственных, так и из частных учреждений, негативно ассоциировали блокчейн с криптовалютой, что заставляло их колебаться в поисках технологий или работе с стартапами блокчейнов. Это замедлило внедрение технологии, но теперь большинство из них осознали потенциал блокчейна и в случае необходимости изучают способы внедрения его в свой бизнес. Стартапы Blockchain также начинают получать институциональное признание и финансирование ».

По словам Джабези, внедрение блокчейна в управление идентификацией является одним из ведущих примеров использования технологии в Южной Африке. Цифры от Всемирного банка показать что более 1 миллиарда человек по всему миру не имеют официальной идентификации.

Связанные с: Blockchain Digital ID — предоставление людям контроля над своими данными

Этот кризис управления идентификацией является одной из причин, по которой значительный процент населения планеты остается без банковского обслуживания. Однако проблемы с надежными системами идентификации не ограничиваются только Африкой:Скандал от ветра2018 года в Соединенном Королевстве.

Согласно данным Всемирного банка и ЮНИСЕФ, регистрация рождений — самая фундаментальная форма официальной национальной идентичности — в Африке составляет 50%. По данным ЮНИСЕФ, ситуация особенно хуже в Восточной и Южной Африке, где регистрация рождения детей в возрасте до пяти лет имеет упал до 40%.

В разговоре с Cointelegraph Нини Мору, исполнительный координатор Африканского блокчейнского университета в Южной Африке, рассказала, что стартапы уже используют решения DLT для улучшения управления идентификацией в регионе:

«FlexFinTx работает над самостоятельной самоидентификацией африканцев, которые не имеют форм идентификации и поэтому не имеют доступа к таким услугам, как здравоохранение, страхование и банковское дело. Он использует блокчейн Algorand, чтобы удостовериться, что идентификационные данные защищены от несанкционированного доступа и являются независимыми ».

Еще в феврале 2020 года FlexFinTx стала первой африканской компанией, присоединиться Фонд децентрализованной идентичности — коалиция учреждений, стремящихся использовать DLT для самостоятельной суверенной идентичности. Компания сотрудничает с такими технологическими гигантами, как IBM и Microsoft, в развертывании своего FlexID через WhatsApp, систему, которая уже помогает зимбабвийцы получить более легкий доступ к банковским и медицинским услугам.

Выступая на Блокчейн Африканская конференция Ранее в этом году Виктор Мапунга, генеральный директор и соучредитель FlexFinTx, подчеркнул необходимость новых систем управления идентификацией, чтобы не пренебрегать защитой конфиденциальных пользовательских данных. Во время своего выступления на конференции Мапунга рассказал, что пользователи FlexID полностью контролируют обмен информацией.

Повышение осведомленности в сфере здравоохранения и борьба с контрафактными лекарствами

Принятие блокчейна также растет в секторе здравоохранения континента. Сочетание таких факторов, как отсутствие политической воли, коррупция, плохое распределение ресурсов и культура обслуживания, а также недостаточное количество медицинских работников, по-видимому, представляют собой проблему здравоохранения для подавляющего большинства людей, живущих в Африке.

Хотя проблемы общеизвестны, создание долговременных решений остается недостижимым для нескольких заинтересованных сторон, стремящихся улучшить ситуацию. Тем не менее, с помощью технологии блокчейна, медицинские компании в Африке работают над тем, чтобы оказывать помощь тем, кто больше всего пострадал от многолетнего отсутствия заботы со стороны правительства. Комментируя некоторые значительные достижения в области предоставления медицинских услуг в Африке, основанные на блокчейне, Клеверли отметил, что его компания стремится развивать рынок цифровых медицинских данных, добавив:

«Камари также участвует в программах по продвижению и поощрению тестирования на ВИЧ по всей Африке с помощью крипто-стимулов. Реальное обещание здесь заключается в вовлечении сообщества через технологию блокчейна ».

С низким уровнем ВИЧ, малярией и меньшим количеством инфекций дыхательных путей, таких как туберкулез, среди основные причины Что касается смерти в Африке, то некоторые компании используют технологию блокчейна для децентрализации потока информации и заботы о наиболее уязвимой демографической группе континента. Такие платформы, как KinectHub, создали токенизированную экосистему для поощрения участников, работающих над улучшением сектора здравоохранения континента. Эти проекты также создают электронные медицинские карты, которые точно фиксируют историю болезни пациентов — привилегия, доступная до сих пор только для богатых африканцев. Технология Blockchain обеспечивает надежную инфраструктуру безопасности, которая гарантирует, что конфиденциальные данные не будут скомпрометированы.

Доступ к потенциально жизненно важным лекарствам также является еще одной серьезной проблемой здравоохранения в Африке. По данным США, люди в Африке в основном потребляют импортные лекарства, и только 2% поставок произведенный на континенте. Эта статистика становится еще более тревожной, если рассматривать ее на фоне Индии и Китая — мест с одинаковой плотностью населения, только импорта 5% и 20% потребляемых препаратов соответственно.

Эту и без того сложную ситуацию усугубляет распространение поддельных лекарств. Согласно учиться По данным Лондонской школы гигиены и тропической медицины, до 158 000 случаев смерти от малярии в Африке вызваны поддельными лекарствами от малярии. В связи с тем, что технология блокчейна демонстрирует определенные перспективы в области прослеживаемости, проекты применяют эту технологию непосредственно в африканской фармацевтической цепочке поставок. Как раньше сообщается По данным Cointelegraph, правительство Уганды в июле 2019 года вступило в партнерство с блокчейн-фармацевтическим стартапом MediConnect для отслеживания поддельных лекарств в стране.

Образование по-прежнему является основной проблемой

Хотя эти проекты решали различные проблемы, похоже, что в подходе к решению проблем развития, которые охватывают континент, наблюдается сдвиг. С африканцами, ведущими зарядку, решения, созданные этими стартапами, имеют гораздо большую вероятность быть адаптированными к конкретным африканским особенностям. Умело затронул эту тему, используя в качестве примера разработки в области цепочки поставок:

«Еще одна интересная компания блокчейн — это fuzoDNA, платформа для управления цепочками поставок. Потенциальную коммерческую и психологическую ценность для Африки по улучшению управления цепочками поставок по сравнению с нынешней системой колониальной эпохи трудно переоценить. Преобразование этого сектора для африканцев / африканцами превратит Африку в центр ее собственной экономики ».

Как ранее сообщал Cointelegraph, одним из ключевых выводов конференции Blockchain Africa 2020 года была важность образования как важного фактора внедрения технологий в контент. Комментируя основные вопросы более широкого принятия DLT в Африке, Мору отметил:

«Я думаю, что основные болевые точки в Южной Африке варьируются от нормативно-правовой базы, отсутствия понимания и затрат на внедрение. Что касается нормативно-правовой базы, я считаю, что это идет рука об руку с отсутствием понимания. Недостаток понимания технологии приводит к тому, что регуляторы не могут придумать соответствующие законы и нормативные акты для поддержки проектов блокчейна ».

Помимо этих проблем, африканские разработчики блокчейнов также ориентируются на такие проблемы, как масштабируемость и ограниченная совместимость с унаследованными системами. Заинтересованные стороны отрасли будут надеяться, что этих проблем недостаточно, чтобы ослабить энтузиазм проектов, направленных на использование новых технологий для поиска долгосрочных решений основных проблем континента.

Связанные с: Африка использует блокчейн для изменения ситуации, часть первая: Нигерия и Кения





Источник: Африка, использующая блокчейн для продвижения изменений, часть вторая: южные решения


Похожие материалы по теме: Африка, использующая блокчейн для продвижения изменений, часть вторая: южные решения

Leave a comment