Великобритания разоблачает связь с 5G-коронавирусом после того, как теоретики заговора сожгли вышку

Хотя нет фактической поддержки теории заговора, связывающей вирус COVID-19 с сотовой технологией 5G — и научное сообщество пришел к выводу, что 5G является безопасным — правительство Великобритании было вынуждено сегодня открыто обсудить эту тему после того, как поджигатели сожгли вышку сотовой связи над 5G, и использовали Facebook, чтобы призвать других последовать их примеру.

«Нет абсолютно никаких достоверных доказательств связи между 5G и коронавирусом», — Департамент по цифровым технологиям, культуре, медиа и спорту Великобритании (DCMS). чирикнул, отмечая, что «неточная информация» распространялась в Интернете около 5G. DCMS указал на исследования разоблачение предполагаемой ссылки между 5G и коронавирусом, а также связями, обсуждающими действительную причину инфекции — прямое воздействие частиц COVID-19, распространяющихся через физический контакт, а не радиоволны.

Торговая ассоциация Mobile UK присоединилась к DCMS, выпустив расширенное заявление на тему, называя теорию заговора «необоснованной» и «не обоснованной в принятой научной теории». Представляя всех основных операторов Великобритании, Mobile UK отметила, что «некоторые люди также злоупотребляют нашими ключевыми работниками и создают угрозы для повреждения инфраструктуры», что вызывает особую обеспокоенность, учитывая необходимость работающей сотовой сети, поскольку коронавирус добавляет новые штаммы и без того хрупкие связи на работе и аварийные службы.

Исследователи в прошлом году обвинили Российская дезинформационная кампания для разжигания озабоченности по поводу безопасности технологий 5G, отмечая, что плохая наука и иррациональный страх питали США и международные протесты, Несмотря на многочисленные публичные предупреждения о том, что кампания по дезинформации продолжалась, и официальные опровержения оба правительства и ученые«Заинтересованные граждане» продолжали использовать социальные сети для распространения теорий заговора 5G, в последнее время использование вспышки коронавируса для агитации за разрушения вышек сотовой связи.

Британские публикации имеют описано поджигатели, как «идиоты», обвиняют пожар в башне Бирмингема в распространенном среди знаменитостей утверждении, что COVID-19 не воздействовал на Африку из-за отсутствия там 5G. Так как карты слежения за коронавирусом показывают, что на самом деле тысячи случаев COVID-19 находятся в Африке, а также в Южной Америке, Мексике и многих других странах без инфраструктуры 5G.





Источник: Великобритания разоблачает связь с 5G-коронавирусом после того, как теоретики заговора сожгли вышку


Похожие материалы по теме: Великобритания разоблачает связь с 5G-коронавирусом после того, как теоретики заговора сожгли вышку

Leave a comment