SEC Charges 2 с мошенническим токеном на водной основе Продажа — CoinDesk

Комиссия США по ценным бумагам и биржам обвинила бывшего пастора Техаса и его жену в том, что якобы они обманули сотни инвесторов с помощью криптовалюты на основе щелочной воды TeshuaCoin.

Ларри Доннелл и Шуана Леонард были обвинены в пятницу обмануть инвесторов, якобы похитив почти 500 000 долларов США при продаже поддельных сертификатов на акции, а также шиллинга криптовалюты с щелочной водой и несуществующей операции по добыче биткойнов.

Леонардс обвиняются в том, что они специально нацелены на афро-американское сообщество в этой предполагаемой схеме. Их компании, Teshua Business Group и Teshuater, также называются ответчиками.

Как утверждается, «Леонардс» пытался продать фальшивые акции в своей компании по производству бутылок для щелочной воды, Teshuater, которая, по их словам, принесет «краткосрочные инвестиционные доходы до 3000 процентов». Это подняло $ 291,044.07.

Ларри Леонарда также обвиняют в шиллинге «полностью функционирующей криптовалюты» Teshuater, TeshuaCoin.

В жалобе говорится, что он сравнил юзабилити TeshuaCoin с Bitcoin (BTC) и рекламировал его «уникальный» атрибут — он был поддержан бутилированной щелочной водой Teshuater. SEC утверждает, что TeshuaCoin фактически не была поддержана Teshuater. По этой схеме Леонард привлек 170 395,20 долл. США из своих целевых 20 млн долл. США.

Леонард предположительно украл у инвесторов дополнительные 25 544,96 долл. США на несуществующей биткойн-шахте Тешуатера. SEC сказал, что он не раскрыл спекулятивный характер майнинга биткойнов и никогда не вкладывал украденные средства в шахту.

По сообщениям, пара украла 486 984,28 долларов у 500 инвесторов.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.



Источник: SEC Charges 2 с мошенническим токеном на водной основе Продажа — CoinDesk


Похожие материалы по теме: SEC Charges 2 с мошенническим токеном на водной основе Продажа — CoinDesk

Leave a comment