Hackernoon logo

Кризис ликвидности окончен. Кризис платежеспособности — это то, почему вам нужно инвестировать в золото. | Хакер полдень

Аватар профиля автора
Инвесторы и аналитики из Forbes в Nasdaq в MarketWatch в последнее время отмечал безумную волатильность рынка, доводя ее до «иррациональности».

После того, как США объявили о 3,3 млн. Заявок на пособие по безработице (а затем еще 6,65 млн.), Неуклонный рост числа случаев коронавируса, продолжающееся падение потребительского спроса и, более того, ведущий индекс фондового рынка, S & P 500 вырос.

Есть рациональное объяснение.

Урегулирование Сцены: Огромный Бычий Рынок

За последние несколько лет при Трампе произошли исторические результаты благодаря активным действиям председателя ФРС Джерома Пауэлла и центрального банка, которые жестко и быстро снизили процентные ставки для поддержания роста.

Более того, ограниченный рынок труда заставлял американцев работать и тратить, а высокий потребительский спрос сдерживал экономику.

Фаза 1: COVID-19

Внезапно коронавирус поразил США и застал политиков неподготовленными. То, что кратко рассматривалось как далекий китайский вирус, теперь вызывало страх у себя дома. В то время как страны во всем мире выпускали блокировки и карантин, США колебались, позволяя распространению вируса.

В то же время, почти остановка Китая помогла зажечь глобальный шок цепочки поставок, Когда США наконец начали давать рекомендации по поводу блокировок, потребительский спрос, очевидно, также снизился. Последним спусковым механизмом, после психологических и экономических опасений, стала нефтяная катастрофа, приведшая к «Черный понедельник«.

Этап 2: кризис ликвидности

В последующие моменты трейдеры с левереджем сбрасывали свои позиции. Большой объем маржинальных звонков вышел, поскольку спекулянты пытались избежать краха. Казначейства стали практически недоступны. Компании исчерпали свои кредитные линии и так далее.

Financial Times сравнивает это с бег банка, но для корпораций и инвесторов. Страх перед кризисом ликвидности — это то, что в конечном итоге привело к краху рынков.

В то время как работа главы ФРС Джерома Пауэлла ранее заключалась в предотвращении инфляции, сейчас основное внимание уделялось предотвращению полного спада.

Это было сделано с настоящий денежный автомат вернуть ликвидность на рынки. Потребовалось около 4 триллионов долларов, но ФРС уничтожила кризис ликвидности. Бесконечное количественное смягчение сняло с рынка опасения по поводу неликвидности, и поскольку именно это вызвало крах, рынки восстановились.

Даже в конце марта, когда медведи цепляются за ложные надежды на то, что продолжающийся нефтяной крах или рост случаев COVID-19 будут отражены на рынках, S & P 500 будет продолжать расти — пока не наступит кризис платежеспособности.

Этап 3: кризис платежеспособности

Однако это не означает, что рынки находятся вне воды. Отнюдь не. Механизм контроля ФРС решал проблему ликвидности или способности компаний обрабатывать краткосрочные обязательства, такие как начисление заработной платы. На фондовых рынках ликвидность смазала механизмы для инвесторов, чтобы легко входить и выходить из позиций.

В то время как ликвидность — это удовлетворение краткосрочных потребностей, платежеспособность — это удовлетворение долгосрочных долговых обязательств. Например, вышеупомянутые 3,3 млн. Заявок на пособие по безработице и отсутствие потребительского спроса являются проблемами платежеспособности.

По сути, компании не могут приносить доход для выполнения своих долговых обязательств, которые уже достигли небывалого уровня, с мрачным прогнозом на ближайшее будущее, поскольку COVID-19 еще не замедляется.

Если раньше проблемой был страх перед кризисом ликвидности, то сейчас основной проблемой являются макроэкономические основы. В то время как страх вызвал массовые краткосрочные панические распродажи, слабые фундаментальные показатели вызовут более медленный, затяжной спад на рынке.

В то время как Великая депрессия достигла своего пика в 1929 году, дно наступило только через три года, 8 июля 1932 г.,

Без Волшебного 8-Ball невозможно сказать, может ли еще один Черный Лебедь нырнуть, вызвав новую распродажу, основанную на страхе. Тем не менее, в настоящее время мы наблюдаем длительный рост рынков, а не крутой крах.

Поскольку бесконечное QE управляет ликвидностью, рынки продолжают расти. Однако, когда наступит кризис платежеспособности, мы можем ожидать еще один жестокий (но более медленный) крах, который, по некоторым прогнозам, будет хуже, чем Великая депрессия,

В то же время бесконечное количественное смягчение не обходится без последствий. Накачка триллионов долларов в экономику будет иметь свои последствия, обесценивая доллар, еще больше увеличивая разрыв в богатстве в США.

Золото как безопасное убежище

В свете грядущего кризиса платежеспособности, рецессии JPMorgan и Голдман Сакс) и инфляции после QE, инвесторам будет целесообразно диверсифицировать свои портфели, найти защиту от инфляции и найти актив-убежище.

Золото проверяет все эти коробки.

Токенизированное золото является особенно интересным средством инвестирования, поскольку «цифровое золото», обеспеченное настоящим золотом, более ликвидно. Вместо того, чтобы владеть, хранить и передавать физические активы, такие как золото (возможно, на международном уровне), это становится так же просто, как отправка цифрового токена от одного партнера другому, прозрачно и дешево.

Практически Invictus Gold Plus Fund (IGP) дает вам прямой доступ к золоту, а также возможность зарабатывать проценты на вашей экспозиции, с целью превзойти золото в качестве долгосрочного ориентира.

Отказ от ответственности: автор является консультантом в Invictus Capital. Его взгляды его собственные. Dyor.

Комментарии

Теги

Баннер Noonification

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные обзоры лучших технических историй!



Источник: Кризис ликвидности окончен. Кризис платежеспособности — это то, почему вам нужно инвестировать в золото. | Хакер полдень


Похожие материалы по теме: Кризис ликвидности окончен. Кризис платежеспособности — это то, почему вам нужно инвестировать в золото. | Хакер полдень

Leave a comment