Крипто-бесплатные мошенничества и как их обнаружить

Томас Хауэр младший
Мошенничество с бесплатной криптовалютой стало проблемой для тех, кто участвует в крипто-сообществе с момента последней крупной кампании «быков» в конце 2017 года. Являетесь ли вы опытным инвестором или только начинаете промокать в крипто-пространстве, мы призываем всех наши клиенты должны узнать о мошенничестве, связанном с криптовалютой, и узнать, как их идентифицировать В этой статье мы рассмотрим все более распространенную технику, которую используют онлайн-мошенники — бесплатную аферу.

В двух словах, поддельные мошенничества являются формой социальная инженерия в котором мошенник пытается обмануть инвестора в криптовалюту, заставляя его поверить в то, что крупный обмен криптовалютой или знаменитость устраивает раздачу. Подвох в том, что для участия в розыгрыше вы должны сначала отправить определенную сумму криптовалюты на бесплатный адрес, чтобы вы могли проверить адрес своего кошелька и получить свою долю от бесплатной раздачи. Однако, поскольку криптовалютные транзакции необратимы, когда жертва отправляет деньги на адрес мошенника, никто ничего не может сделать, чтобы вернуть его, и мошенник получил прибыль.

Теперь, когда вы понимаете суть бесплатных мошенничеств, мы хотели бы четко заявить, что Coinbase не участвует в раздаче криптовалюты любого рода, однако вы можете заработать криптовалюту, узнав о них через Coinbase Earn, С учетом сказанного, давайте перейдем к некоторым последним тенденциям.

Чтобы помочь вам распознать признаки мошенничества с бесплатной раздачей, мы предоставили вам несколько примеров наиболее распространенных тенденций мошеннической раздачи, используемых для привлечения инвесторов в криптовалюту.

Coinbase Twitter Олицетворения

На скриншоте ниже мы видим аккаунт в Твиттере, который выдает себя за Coinbase и отвечает на законный твит Coinbase с изображением, рекламирующим мошенническую раздачу в 5000 BTC.

Ссылка на этом изображении указывает на веб-страницу, которая попросит вас подтвердить свой биткойн-адрес, отправив от 0,1 до 10 BTC на бесплатный адрес мошенника. Согласно веб-странице мошенника, вы получите х10 обратно свой платеж. Все это звучит очень хорошо, но это 100% афера, и вы получите 0 BTC обратно!

Криптовалютная бесплатная мошенническая веб-страница с бесплатным мошенническим адресом

В этом примере у нас есть очень нормально выглядящий аккаунт Twitter, отвечающий на твит, созданный сенатором Берни Сандерсом. Ответ здесь — благодарность Элону Маску и обмен имиджем, который, похоже, представляет собой твит от Элона Маск о том, что Тесла проводит раздачу биткойнов и Ethereum. На самом деле, этим изображением манипулировали, чтобы он выглядел так, как будто Элон Маск написал этот твит, и он создан мошенниками.

Перейдя по ссылке на изображении мошенника, мы попадаем на веб-страницу, которая выглядит как средняя запись в блоге. Внутри поста есть две «официальные» ссылки, ведущие к «бесплатному» биткойну и Ethereum. Обе эти ссылки ведут к раздаче мошеннических адресов, которым нельзя доверять, независимо от того, насколько хорошо и хорошо выглядит веб-страница.

Веб-страница создана, чтобы выглядеть как оригинальный пост в блоге Medium со ссылками на бесплатную аферу.

Это довольно новый метод, который мошенники используют для увековечивания своих мошеннических акций с криптовалютой. В этом примере мошенник создаст видео на YouTube, используя более старые видеопотоки генеральных директоров по обмену криптовалютами, и наложит на видео некоторые детали о предполагаемой раздаче. Они также настроят видео в прямом эфире, чтобы оно, похоже, происходило СЕЙЧАС, еще больше соблазняя зрителей принять участие в розыгрыше. В описании видео часто есть «официальный» бесплатный адрес или ссылка на веб-страницу, содержащую бесплатный адрес. Кроме того, мошенник подгонит фальшивых зрителей к видео, чтобы создать впечатление, что в этот момент у них тысячи зрителей. Не поддавайтесь на эту аферу, это ловушка, и вы не получите бесплатный BTC!

Аккаунт YouTube от имени Coinbase и прямая трансляция видео от AMA с генеральным директором Coinbase Брайаном Армстронгом.

В нашем последнем примере мы пытаемся продвигать бесплатную аферу по электронной почте. В электронном письме мошенник пытается убедить получателя, что Coinbase проводит бесплатную раздачу, чтобы отпраздновать этап регистрации пользователя. Как упоминалось ранее, Coinbase не участвует в любой раздача криптовалют. Поэтому это афера!

Бесплатная мошенническая приманка отправлена ​​по электронной почте.

Теперь, когда вы узнали о новейших методах, используемых бесплатными мошенниками, мы хотели бы запомнить два простых правила, которые помогут вам избежать подобных мошеннических действий в будущем:

  1. Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это почти наверняка так.
  2. Подумайте дважды, прежде чем отправлять свои средства. Все операции с криптовалютой необратимы, и вы не сможете вернуть свои деньги.

Наконец, если вы столкнетесь с какими-либо поддельными мошенничествами, подобными тем, что показаны выше, пожалуйста, уделите минуту защите криптовалютного сообщества в целом, сообщив о мошенничестве в Coinbase или напрямую в Twitter, YouTube или Google. Для справки, мы предоставили информацию об отчетности каждой организации ниже.



Источник: Крипто-бесплатные мошенничества и как их обнаружить


Похожие материалы по теме: Крипто-бесплатные мошенничества и как их обнаружить

Leave a comment