Какие припасы иметь дома, если вы заболели

Фото: Shutterstock

Середина пандемии — не время бегать в аптеку за продуктами в последнюю минуту, поэтому имеет смысл запастись, прежде чем заболеть. Вот что вам нужно, чтобы выдержать легкий приступ COVID-19 или, в этом отношении, обычную старую простуду или грипп.

Мы смогли поговорить с Ада Стюарт, MD, FAAFP, о том, какие вещи вы должны иметь дома, если вы заболели. В дополнение к тому, чтобы быть избранный президент Американской академии семейных врачейСтюарт — семейный врач в Колумбии, штат Южная Каролина.

В идеале вы должны забрать эти предметы до того, как заболеете, или создать резервный план, например, полагаться на друга или службу доставки, чтобы получить их для вас. К счастью, список предметов первой необходимости довольно прост, и даже если у вас нет всего этого, у вас наверняка есть запасные части, которые будут работать очень хорошо.

Лихорадка

Симптомы COVID-19 часто включают лихорадку, которая может быть довольно высокой, поэтому важно иметь запас средств, снижающих температуру. «По крайней мере, есть Тайленол», — говорит Стюарт, добавляя, что когда дело доходит до дозировки, важно следовать указаниям на упаковке.

Было много споров о том, безопасно ли принимать ибупрофен, если вы заболели КОВИД-19. Как оказалось, ибупрофен является до сих пор считается безопасным для пациентов с COVID-19так что, если у вас дома такой тип жаропонижающего средства, не рискуйте подвергнуться дополнительному облучению, совершив дополнительную поездку в магазин, чтобы купить другой вид. Просто убедитесь, что у вас достаточно несколько прямо сейчас.

питание

Если вы больны, вы не должны выходить из дома. Важно, чтобы у вас был достаточный запас еды или у вас был план, как вы будете получать эту еду во время болезни. Небольшое предварительное планирование может иметь большое значение, так как многие службы доставки продуктов сообщают о задержках.

Товары для уборки дома

Мы уже (или должны) чаще чистить наши дома, уделяя особое внимание контактирующим поверхностям. В случае, если вы заболеете, эти усилия необходимо будет активизировать, особенно если в вашей семье есть другие. Убедитесь, что у вас дома достаточно припасов, чтобы продержаться не менее двух недель, чтобы не рисковать, пока вы заболели. Чистка моющим средством следует дезинфицирующее средство, для чего следует использовать разбавленный раствор для отбеливания или спиртовой раствор, содержащий не менее 70% спирта.

Хирургические маски, если вы можете их найти

Для людей, которые не больны и не обучены медицинским работникам, маски предлагают смешанную выгоду, если ты делать заболеть, однако, маска является важным инструментом, чтобы помочь вам не заразить других.

«Если вы болеете или ухаживаете за больным, обязательно наденьте маску», — говорит Стюарт.

Дезинфицирующее средство для мыла и рук

Мы уже моем руки и используем дезинфицирующее средство для рук (верно?). В случае, если вы заболеете, эти меры станут еще более важными, чтобы не заразить кого-либо, с кем вы живете. Убедитесь, что у вас достаточно мыла и дезинфицирующего средства для рук, по крайней мере, еще на две недели.

«Помой руки, помой руки», — говорит Стюарт.

Термометр

COVID-19 часто прибывает с лихорадкой, что означает, что наличие термометра под рукой полезно для отслеживания прогрессирования вашей болезни. Однако проблема в том, что их сейчас трудно найти. Если у вас его еще нет, не беспокойтесь, поскольку есть альтернативные варианты. Для начала, цифровой термометр для мяса можно использовать вместо

Но не расстраивайтесь слишком сильно, если у вас нет ничего, чтобы контролировать вашу температуру.

«У вас должен быть термометр, если вы можете, но если у вас его нет, вы знаете, когда вы чувствуете себя иначе», — говорит Стюард, добавляя, что термометр — это скорее инструмент проверки. Если у вас высокая температура, вы будете знать это, даже не зная точную температуру своего тела. Если вы чувствуете лихорадку, следующий шаг — позвонить своему семейному врачу, чтобы он мог рассмотреть ваши симптомы и предложить курс действий.

«Слушай свое тело»

В некоторых кругах было много споров о том, полезно ли иметь пульсоксиметр, маленькое устройство, которое крепится к вашему пальцу и измеряет уровень кислорода в вашей крови.

По словам Стюарта, если пациент не знает, как правильно использовать пульсоксиметр, попытка сделать это может в конечном итоге добавить ненужную тревогу в и без того страшную ситуацию. Например, немного лака для ногтей на ногте может привести к искусственно низкому количеству.

«Вам не нужен пульсовой оксиметр, чтобы сказать, что у вас одышка», — говорит Стюарт. «Если вы чувствуете, что у вас жар, если вы чувствуете, что у вас одышка, вам нужно обратиться к своему семейному врачу».

Аварийные предупреждающие знаки для которых пациенты должны немедленно обратиться к врачу, в соответствии с CDC, включают проблемы с дыханием, постоянную боль или давление в груди, новое замешательство или неспособность пробудить, или синюшный оттенок к губам или лицу.

Другими словами: «Слушай свое тело», — говорит Стюарт.



Источник: Какие припасы иметь дома, если вы заболели


Похожие материалы по теме: Какие припасы иметь дома, если вы заболели

Leave a comment