Исследователи BIS говорят, что коронавирус может стимулировать центральные банки к принятию цифровых платежей — CoinDesk

Исследователи в Банке международных расчетов (BIS) считают, что COVID-19 может ускорить принятие цифровых платежей и обострить дискуссию о цифровых валютах центрального банка (CBDC).

Они выпустили свой прогноз в BIS ' 3 апреля Бюллетень, COVID-19 меняет общественные отношения с деньгами, по их словам, несмотря на консенсус научного сообщества, что передача коронавируса через банкноты относительно маловероятна.

«Независимо от того, оправданы ли опасения или нет, представления о том, что денежные средства могут распространять патогенные микроорганизмы, могут изменить поведение пользователей и фирм в отношении платежей», — считают исследователи.

Для начала страны могут расширить цифровую платежную инфраструктуру с помощью большего количества онлайн, мобильных и бесконтактных опций после COVID-19. Тем не менее, действия по цифровому усыновлению могут оказать «особенно серьезное влияние» на миллионы пожилых людей и людей без банковского обслуживания.

«Если наличные не будут приняты в качестве средства платежа, это может привести к« разрыву в платежах »между теми, кто имеет доступ к цифровым платежам, и теми, кто не имеет доступа», — считают исследователи. Исследователи признали, что денежные средства могут привести к возвращению, но пандемия «также требует CBDC».

CBDC может связать потребность общества в цифровых платежах с его ответственностью перед теми, кто не может легко получить к ним доступ. Есть несколько предостережений: центральные банки должны будут адаптировать свои CBDC к «контексту нынешнего кризиса», сделав платежи бесконтактными и универсальными, как отмечают исследователи.

«Таким образом, пандемия может сделать акцент на требования к CBDC, подчеркивая ценность доступа к различным платежным средствам и необходимость обеспечения устойчивости любых платежных средств против широкого спектра угроз», — сказали они.

Действительно, некоторые политики уже подтверждают предсказания исследователей. Хорхе Капитанич, губернатор провинции Аргентины Чако, выступил за «системы транзакций с цифровой валютой», которые постепенно прекратят использование наличных денег 1 апреля коронавирусная телеконференция с президентом Альберто Фернандесом.

Капитанич не ответил на запрос о комментарии.

Исследователи также изучили вопрос о том, влияет ли вспышка на использование денежных средств.

«Пандемия Covid-19 привела к беспрецедентной обеспокоенности общественности по поводу передачи вируса через наличные деньги», — говорят исследователи.

Они обнаружили, что разные страны проявляют свой страх часто противоречивыми способами. Денежные средства тираж вырос в США в то время как в банкомате в Великобритании объем снятия сократился; некоторые центральные банки стерилизовали пачки банкнот, в то время как другие просили розничных торговцев прекратить отказ от наличных денег или призывали общественность ставить науку выше страха.

Исследователи обнаружили, что в странах с небольшими векселями, такими как США, Великобритания, Австралия и другие, страх проявляется наиболее широко. В этих странах в течение последних 30 дней использовались условия передачи банкнот Google с более высокой средней интенсивностью поиска, чем у их коллег по счетам большого номинала.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.



Источник: Исследователи BIS говорят, что коронавирус может стимулировать центральные банки к принятию цифровых платежей — CoinDesk


Похожие материалы по теме: Исследователи BIS говорят, что коронавирус может стимулировать центральные банки к принятию цифровых платежей — CoinDesk

Leave a comment