Что делать с едой стресса

Фото: Shutterstock

Моя семья и я находились в карантине в течение приблизительно 14 дней, и мы уже начали исчерпывать запасы продовольствия для экстренной помощи. Уже два пол-галлона смерти от шоколадного мороженого были поглощены, и с 14:00 сегодня наши запасы поп-пирога уменьшились до одного скучного клубничного, который никто не хочет, кроме кого-то буду в конце концов есть. Это отчаянные времена.

Возможно, это изоляция, может быть, это стресс от работы с домом и ухода за моим 11-месячным сыном, или, может быть, мой полностью укомплектованный холодильник находится в трех футах от моего «офиса».

По словам Минди Уолп, доктора философии, HSPP, лицензированного психолога, любой из них может быть причиной того, что мой уровень перекусывания увеличивается.

«Вы можете назвать это комфортной едой, стрессовой едой или эмоциональной едой. В каком бы пространстве вы ни находились », — говорит Уолп. «К еде легко получить доступ, что помогает нам избежать тех вещей, которые мы чувствуем, таких как беспокойство, стресс или скука».

Признайте, что все изменилось

Избегание кажется довольно привлекательным, когда наши дома качаются круглосуточно из-за пугающих истин COVID-19. Учитывая, что мы подвергались потрясениям во всех аспектах нашей жизни, неудивительно, что полка Pop-Tart работает на пустом месте.

«Мы все справляемся со стрессом по-разному», — говорит Уолп. «Даже если у вас были хорошие навыки совладания — например, регулярные занятия физической активностью, общение с друзьями или чтение книг — эта процедура изменилась. Теперь вы работаете из дома, и ваша кладовая находится в той же комнате, где вы работаете ».

До карантина, если вам не понравилось электронное письмо, дружеской беседы с коллегой может быть достаточно, чтобы разрядить ситуацию. С этим выходом холодильник стал нашим новым доверенным лицом и нашим самым доступным другом. Но хотя близость и восхитительность вашего нового коллеги могут показаться привлекательными, вероятно, это не самые здоровые отношения, на которые можно опереться прямо сейчас.

«Как только вы узнаете, что у вас развивается привычка, которая не приносит пользы, одно из лучших действий, которые вы можете сделать, — это проверить себя и посмотреть, как вы себя чувствуете», — говорит Уолп. «Дайте этому чувству имя и присутствуйте с этим чувством».

Она предлагает несколько полезных шагов:

Определите ваши триггеры

Следите за тем, что заставляет вас чувствовать себя разбитым. Это новости? Это социальные медиа? Является ли член семьи, который может говорить только о пандемии? Что бы это ни было, что вызывает стресс, узнайте это и создайте некоторое расстояние между вами и этим в настоящее время. Напомните себе, что вы не можете контролировать этих людей или вещи. Попробуйте сосредоточить свою энергию на том, что вы могу сделать, чтобы уменьшить стресс, который не связан с едой.

Восстановить рутину

Это может выглядеть не совсем так, как ваша жизнь до COVID, но максимально адаптироваться к вашей текущей ситуации. Установите ежедневный будильник, как вы привыкли. Установили время еды. Расписание ежедневной регистрации с другом. Все, что обеспечивает стабильность или структуру, будет комфортом в эти неудобные времена.

Составьте список методов преодоления, которые принесут вам облегчение

Может быть, это посредническая практика, гулять или укрываться в хорошей книге. Вы знаете себя и что помогает снять остроту. Запишите эти идеи и вернитесь к ним, когда вы почувствуете беспокойство и желание пойти к холодильнику.

представьте, что вы катаетесь на хаосе, как волна. Волна поднимется, она будет нарастать, а затем отступит. Прокатись на этой волне как можно лучше.

Хит пауза, прежде чем вы попали в кладовую

В простом акте есть сила замедления на мгновение. Wallpe предлагает спросить себя, если вы физически голодны или эмоционально голодный. Возможно, вы не сразу знаете ответ, поэтому договоритесь с самим собой, подождите 10-20 минут, прежде чем идти на кухню. Пока вы находитесь в ожидании, возможно, вернитесь к одному из ваших действий, чтобы помочь скоротать время. Эти моменты паузы помогут вам решить, что вы действительно жаждете — Читос или объятие.

Найдите время, чтобы почтить хаос

Признайте, что состояние нашего мира безумно. Дайте себе шанс скорбеть о том, что было потеряно, но также признайте, что это тоже пройдет. Уоллп просит вас представить, как вы катаетесь на хаосе, как волна. Волна поднимется, она будет нарастать, а затем отступит. Прокатись на этой волне как можно лучше. Мы не знаем, когда наступит пик, но это буду приходить.

Основываясь на своем клиническом опыте, связанном с питанием и проблемами с изображением тела, Уолпп полагает, что большинство из нас вернется к нормальному режиму питания, когда кризис закончится и рутина и порядок восстановятся.

Если у вас есть история расстройств пищевого поведения

Если в прошлом вы боролись с тревогой или расстройствами пищевого поведения или если вы думаете, что занимаетесь перееданием сейчас, вам может потребоваться дополнительная помощь для разрешения этой ситуации.

Употребление в пищу определяется как схема потребления гораздо большего количества, чем вы обычно едите, пока не почувствуете себя неловко. Люди, которые пьяны, часто чувствуют себя неуправляемыми и становятся скрытными в своих привычках питания.

«Если вы боролись с расстройствами пищевого поведения или беспокойством, с диагнозом или без него, это очень сложное время, и легко привыкнуть к старым привычкам справляться с трудностями». Уоллп говорит. «Все усугубляется COVID-19, и ваших нормальных способов справиться может быть недостаточно».

Если вы оказались в кризисе, обратитесь за помощью. Хотя физические кабинеты терапевтов могут быть закрыты, доступ к специалистам по психическому здоровью все еще доступен. «(Как профессия) мы переходим к телездравоохранению, предлагая видеоконференции или телефонные звонки», — говорит Уолп. У большинства сообществ также есть кризисные линии, открытые 24 часа в сутки, если вам нужна немедленная поддержка.

Хотя это может показаться не таким, как сейчас, карантин не будет вечным. По большому счету, это всего лишь сезон. Если ваша весна включает в себя поп-пирог или шесть, пусть будет так, но прежде чем взять седьмую, спросите себя, действительно ли это то, что вам действительно нужно. Поблажка здесь и там не является преступлением, но подумайте о том, чтобы найти время для другого типа ухода за собой.



Источник: Что делать с едой стресса


Похожие материалы по теме: Что делать с едой стресса

Leave a comment